Блог О духе времени

Дикая ошибка, которая прибила «Баварию»

На старте второго тайма в Мадриде – при счете 1:1 – «Бавария» разыграла мяч и сразу попала под жесткий прессинг хозяев. Корентен Толиссо, спасаясь, покатил от угла штрафной назад Свену Ульрайху, который почти весь сезон заменяет в воротах травмированного Мануэля Нойера.

Пару секунд Ульрайх решал, ловить (нельзя) или выбивать (некуда) – но в итоге не сделал ни того, ни другого. Свен упал, мяч проскользил под рукой, а набежавший Карим Бензема переправил его в пустые ворота.

Так стало ясно, что дополнительного времени на «Сантьяго Бернабеу» не будет. Вскоре «Бавария» отыгралась, но на победный гол не хватило сил, времени и фарта.

Вратаря поддержал мудрый Юпп Хайнкес:

«Ульрайх запутался, у него случилось небольшое затмение. Он не знал, может ли он брать мяч в руки, потом понял – не может, занервничал, и случилось то, что случилось.

Это ужасно для футболиста – пережить такое. Это был неприятный момент для моей команды, но у нас было много голевых моментов, а вратарь в целом сыграл хорошо».

Ульрайх винит в произошедшем только себя. В инстаграме он выложил пост с извинениями:

«Словами не описать, насколько я расстроен вылетом из Лиги чемпионов. Мы хотели непременно выйти в финал и делали что могли. А затем со мной случилась эта необязательная ошибка. Я не могу это объяснить. Извините…

Прошу прощения у моей команды и наших болельщиков».

Фото: кадр трансляции «Матч ТВ»; globallookpress.com/Peter Schatz/imago/ActionPictures; Gettyimages.ru/David Ramos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья