Блог О духе времени

Кажется, главный форвард Германии не перейдет в «Реал». Из-за ушей

21-летний Тимо Вернер, самый талантливый нападающий Германии к концу осени очутился в шорт-листе «Реала» – вместе с Икарди, Санчесом и Смоловым.

Мадридцы впечатлены прогрессом лидера «РБ Лейпцига»: он забил 29 мячей за пару последних сезонов в бундеслиге (больше любого другого немца) и 11 за 18 игр во всех турнирах с августа.

Кажется, единственное, что тревожит потенциальных покупателей, – уши Вернера: при сильном шуме у Тимо возникают сложности с кровообращением и кружится голова. Выглядит так, будто игрок глохнет и теряет концентрацию.

В сентябрьском матче Лиги чемпионов против «Бешикташа» Вернера убрал с поля рев турецких фанатов. Под шум трибун Тимо держался за голову, спасал уши затычками, но все же попросил замену еще до перерыва.

«Я никогда не играл в такой атмосфере. У меня не получалось сосредоточиться на матче. Затычки тоже не помогли – я чувствовал себя ужасно».

После адского выезда в Стамбул Тимо приводили в чувство больше двух недель – на поле он не выходил. Накануне Marca сообщила, что именно из-за этой истории «Реал», несмотря на явную нехватку нападающих, не спешит с трансфером – решено подольше последить за реакцией Вернера на шум трибун.

Его контракт с «РБ Лейпцигом» истекает в 2020-м.

Фото: Global Look Press/Jan Woitas/dpa

 

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.