android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Исинбаева в Putin Team. Но есть противоречие

Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева тоже вступила в Putin Team.

Она поддержала инициативу Александра Овечкина – так же, как ранее Малкин, Буре, Фетисов, Ковальчук, Карякин и другие звезды спорта.

Исинбаева известна своими противоречивыми высказываниями: в 2012-м она была доверенным лицом Путина, когда он баллотировался на третий президентский срок. Спустя год, после яркой победы на московском чемпионате мира, она раскритиковала Волгоград и даже пригрозила «оставить страшный, старый город». Намекая на возможное возвращение в Монте-Карло, где жила в нулевых.

Позже Елена дала понять, что ее не так поняли: «Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла. Это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются. Возможно, местами я употребляла резкие выражения. Но только потому, что болею за свой город».

Прошло 4 года, которые для Исинбаевой получились насыщенными: она вышла замуж, родила ребенка, ждет второго, была избрана в комиссию спортсменов МОК, стала членом МОК, расплакалась на приеме в Кремле после того, как ее не допустили к Играм в Рио, и отметилась ура-патриотической риторикой, за которую до сих пор неловко.

Сегодня бывшая спортсменка вновь напомнила о себе. В политику она раньше не собиралась – но Исинбаеву давно и прочно ассоциируют с ней.

Использовано фото: РИА Новости/Нина Зотина

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы