Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Кого Сарсания этим летом привел в «Зенит»

Трансферы, которые сделали Питер лидером.

Леандро Паредес. Самый дорогой летний трансфер «Зенита» – через него теперь идут все атаки команды. «Паредес будет стоить гораздо дороже. «Зенит» не потеряет деньги, вложенные в него», – обещал летом Сарсания.

Эмануэль Маммана. Аргентинский защитник начал с того, что привез пенальти в игре со «Спартаком». Потом он чуть не повторил ошибку в игре с «Уралом» и выглядел ненадежно в матче с «Утрехтом». Спустя некоторое время Маммана все-таки пришел в себя, но в последнем матче с «Анжи» снова ошибался. Манчини упорно ставит Эмануэля в основу, но к игроку явно есть вопросы.

Себастьян Дриусси. Аргентинский форвард, которому дали номер Кержакова. Мало забивает (и это после дубля в первой же игре в старте), но в целом полезен в командой игре.

Эмилиано Ригони. Фланговый игрок, которого Сарсания покупал очень долго, почти два месяца. Там была сложная история с правами, которые поровну принадлежали «Индепендьенте» и «Бельграно». В «Зените» Ригони пока запасной, зато уже дебютировал за сборную Аргентины.

Миха Мевля. Пока что главный эпизод в зенитовской карьере словенца – удаление в матче с питерским «Динамо», по итогам которого «Зенит» вылетел из Кубка. Тем не менее Мевля вышел в основе на ключевой домашний матч с «Реал Сосьедадом». Сейчас он кажется важным игроком для ротации питерцев.

Матиас Краневиттер. Аргентинский опорник, от которого ждали, что он сходу станет основным. В первом же матче в старте («Утрехт» на выезде») Краневиттер выглядел слабовато, но к середине сентября все же стал игроком основы.

Далер Кузяев. Самый выгодный трансфер питерского лета. Купленный у «Терека» опорник отправил в Испанию Хави Гарсию, а по ходу сезона показал, что умеет не только отбирать мяч, но также обводить, бить по воротам и играть на флангах.

Денис Терентьев. Сарсания говорил, что Терентьев – тот, кто будет конкурировать на флангах со Смольниковым и Жирковым. Пока что получается так себе: в этом сезоне Терентьев вышел в основе в матче РФПЛ два раза.

Александр Ерохин и Дмитрий Полоз. Самый интересный трансфер зенитовского лета – двойной переход футболистов «Ростова». «Зенит» воспользовался опцией в контрактах игроков, по которой они могли в любой момент уйти без обязательств.

Кристиан Нобоа. Еще один игрок, которого Сарсания привел из «Ростова» бесплатно. Причем на трехлетний контракт, что довольно странно, учитывая возраст Нобоа. Сам игрок честно сказал: «Контракт с «Зенитом» – лучший в моей карьере».

Использовано фото: globallookpress.com/Igor Russak/ZUMA Press

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья