android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

Тевес уехал в Китай и станет самым богатым игроком мира

Карлитос тоже не сдержался.

Карлос Тевес переехал из «Бока Хуниорс» в Китай. Бывший форвард «Манчестер Юнайтед», «Ман Сити» и «Ювентуса» теперь будет играть в «Шанхай Шеньхуа», где его ждут Обафеми Мартинс, Фредди Гуарин и Демба Ба.

Китайский клуб не назвал сумму трансфера. Оценки варьируются очень сильно – от 11 до 84 миллионов евро (последнее – данные The Guardian). Если информация про 84 миллиона верна, Тевес стал шестым в списке самых дорогих футболистов мира – после Погба, Бэйла, Роналду, Игуаина и Неймара.

Зарплата Тевеса в Китае – 615 тысяч фунтов в неделю (по оценкам китайских журналистов – почти в два раза меньше, 310 тысяч фунтов). Это делает его самым богатым игроком мира.

Контракт Тевеса рассчитан на два года. Но если Карлос уедет из Китая через год, «Бока» будет обязана вернуть «Шеньхуа» 60 процентов от суммы трансфера.

В прошедшем сезоне «Шанхай Шеньхуа» занял в чемпионате Китая 4-е место. С конца ноября команду тренирует Густаво Пойет, которого совсем недавно уволили из «Бетиса».

После возвращения в Аргентину Тевес сыграл за «Боку» в 56 матчах и забил 25 голов.

«Мог перейти в «Челси» и «МЮ», но выбрал Китай». Футболист, который получает больше Месси и Роналду

«За китайцев предлагали 40 млн евро». Кто и зачем заваливает футбол деньгами?

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Jamie McDonald

Опрос


Заслуживает ли Тевес таких денег?

4955 голосов
  • Да, конечно
    33%
  • Нет
    34%
  • Раз есть деньги, это не так важно
    33%

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы