Блог Статьи с NumberOneGame.ru

Время забивать!

Этим летом Краснодарскую «Кубань» пополнил замечательный футболист Джабрииль Сиссе. Я бы даже сказал ФУТБОЛИСТИЩЕ. Ну, как минимум, был таким раньше. Событие интересное, приятное, причем не только для кубанских болельщиков. И скорее всего, когда Джабрииль наберет форму, намного меньше игрового времени будет получать нынешний основной нападающий Ибраима Бальде – тоже очень интересный и симпатичный многим игрок. В этой статье я хотел бы рассказать о нем поподробней.

Бальде – сенегалец. Сейчас ему 24 года. Как он родился и вырос я понятия не имею, а напишу что знаю, или что нашел интересного на просторах рунета. В 16 лет он отправился в далекий «Аргентинос Хуниорс». Через два года оказался в мадридском «Атлетико» - сначала играл за дубль потом стал выходить и за основу. В Примере 2009/2010 забил 3 гола, 5 раз вышел в основе, много раз на замену, а заодно и стал победителем Лиги Европы в их составе. Правда, в самых важных матчах на поле не выходил. После этого он отправился за игровой практикой в испанскую Сегунду - в команду «Нумансия», где играл чаще и забил в два раза больше. Сезон2011/2012 он уже провел в главной лиге Испании в «Осасуне». Забил за эту команду 7 мячей, всем понравился и был основным форвардом. Кстати, в матче с мадридским «Реалом» он сравнял счет, правда после этого «Реал» в упорной борьбе одержал победу со счетом 7:1 ))). Но больше всего он понравился скаутам «Кубани» и после игры за свою сборную на Олимпиаде он неторопливо отправился в Краснодар. Заплатили за него 3,5 миллионов евро.

В первом же своем матче против «Волги» сделал дубль, что позволило болельщикам не так сильно расстраиваться по поводу отъезда Ласины Траоре. Тем более что он форвард такого же типа – не маленький, скоростной, головой играть умеет, удар вроде-бы неплохой. Ну, может с техникой чуть похуже, но в его возрасте еще можно прибавить. В «Кубани» он сразу же стал основным форвардом и практически все игры прошлого чемпионата, когда был здоров, выходил в основе и 8 раз отличился – для нашего чемпионата это неплохо. Всегда активно прессингует защитников, много перемещается по полю… в общем - старается. Уже в этом чемпионате он успел отметиться голом в ворота «Томи». Не очень радует, что свои лучшие матчи он проводит, в основном, против не самых сильных соперников. Например, самая сильная команда, который он забивал – «Динамо». А «Спартаку» даже с пенальти забить не получилось. И в конце прошлого сезона, в матчах с ЦСКА и Зенитом, Кучук его даже не ставил в основу.

Конечно, Ибраима Бальде не идеальный форвард. Забивным его назвать трудно, частенько растворяется на поле. Даже болельщики кубанцев, которые очень хорошо относятся к Бальде, в голосовании на официальном сайте считают, что Сиссе забьет голов больше в этом сезоне (но не больше Озбилиза).

Я думаю, что не все так однозначно. Первый сезон в России у него ушел на адаптацию, но при этом он уже был очень не плох. Причем видно, что у него есть все данные, для того чтобы стать звездой «Кубани». Не всегда ему сопутствует везение в завершении атак, но мы знаем, что оно увеличится пропорционально опыту и мастерству. Джабрииль Сиссе любит часто менять клубы, и поэтому делать его основным форвардом было бы опрометчиво, да и лучшие времена его все-таки уже в прошлом.

Так что будем надеяться, что карьера Бальде в «Кубани» будет идти по нарастающей и, конечно, есть надежда, что Мунтяну найдет способ использовать своих двух замечательных форвардов вместе. Очень было бы интересно на это посмотреть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья