Блог С миру по Нитке

Сегодня начнется первый с марта настоящий теннисный турнир. Прощаемся с надоевшим перерывом гифками

Хроника.

Ура! В понедельник в Палермо стартует турнир WTA – первые полноценные теннисные соревнования с начала марта. К их проведению тур и болельщики шли очень тяжело.

В ночь на 9 марта неожиданно отменили турнир в Индиан-Уэллс – он стал первым крупным международным спортивным событием, которое сорвал коронавирус. Любители с утра почитать новости в кровати вскакивали в шоке.

 

12 марта туры официально прервали на шесть недель. Удивление сменилось гневом.

 

А 18 марта отменили всю теннисную весну, продлив карантин до 7 июня. Гнев сменился на печаль.

 

1 апреля отменили травяной сезон – и это была совсем не шутка. «Уимблдон» сорвался впервые со Второй мировой войны. Печаль сменилась апатией.

 

(Эту гифку, как и еще несколько в этом посте, я взял в твиттере @doublefault28 – лучшем источнике теннисных гифок в интернете).

17 июня стало известно, что отменили почти все летние турниры. Но в то же время ATP и WTA наконец назначили сроки возобновления: 14 августа для мужчин, 3-е – для женщин.

 

К тому времени уже проходила куча выставочных турниров, но особого энтузиазма они не вызывали.

 

Если только не считать Adria Tour Новака Джоковича, ставший рассадником коронавируса и до сих пор возбуждающий Ника Кириоса.

 

Однако 21 июля мужской турнир в Вашингтоне, с которого должна была начаться новая жизнь, тоже отменили. И вообще за туры все еще очень тревожно. В сентябре-октябре вроде бы должны состояться US Open и «Ролан Гаррос», но есть проблемы с грунтовыми турнирами в Мадриде и Риме. И дальше календарь пока почти пустой – потому что все турниры в Азии уже тоже срезаны. 

 

У турниров, которые все же решено проводить, будут проблемы с составом. Например, с Палермо снялись девять теннисисток. Многие – например, первая ракетка мира Эшли Барти, – не поедут в США, потому что там слишком опасно. В общем, часть тура уже махнула на этот сезон рукой. 

 

Пускай турнир в Палермо и потерял кучу звезд, но он начнется 3 августа. И на вопрос, рады ли мы возвращению основного тура, ответ однозначный.

 

Гениальность «Уимблдона»: застраховались от пандемии, получат $140 млн. Но к деталям есть вопросы

Спорт, изучи провал Джоковича! Нельзя возвращаться без жесткого регламента, масок и постоянных тестов

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья