С миру по Нитке
Блог

Надаль положил дивный форхенд мимо сетки. Пока лучший удар US Open

Да, это законно.

В четвертом круге US Open трехкратный чемпион Рафаэль Надаль победил обладателя титула-2014 Марина Чилича – 6:3, 3:6, 6:1, 6:2. К матчболу испанец подошел вот таким волшебным обводящим форхендом мимо сетки.

Естественно, трибуны взорвались, а следивший за матчем Тайгер Вудс праздновал так, будто сам выиграл титул. Удар был действительно потрясающим.

После матча Рафу попросили описать этот розыгрыш, и он снова выдал идеальное: «Его легко описать, но трудно провести».

На всякий случай: по правилам тенниса, любой удар мимо стойки, который в итоге попадает в корт, считается правильным. Даже если мяч пролетел ниже уровня сетки. В прошлом году Роджер Федерер, например, таким же свел с ума Ника Кириоса.

А у Надаля это был далеко не единственный хотшот. Например, в третьем сете он привел в восторг Шелдона из «Теории большого взрыва», когда вколотил обводку с бэкхенда в ответ на смэш Чилича.

Рафа сейчас прекрасен.

Кажется, Надаль изобрел новый удар

Надаль теряет волосы: пересадка не помогла, а лекарство под наблюдением WADA

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты US Open – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные