Блог Vamos Real!

Браим не хочет покидать «Реал Мадрид»

Прошедший матч против «Унионистас Саламанка» запомнится несколькими важными событиями: Гарет Бэйл наконец-то забил гол, но в очередной раз получил травму; Альфонс Ареоля продемонстрировал в воротах хладнокровие, доказав, что может составить конкуренцию Тибо Куртуа; и, наконец, Браим Диас дал понять, что он намерен остаться в «Мадриде», несмотря на то, что Зинедин Зидан не раз показывал молодому игроку на дверь, не включая его в заявку на игру (Браим 22 раза из 29 оставался вне заявки, лишь дважды – по причине травмы). 

реал

В этом сезоне Браим едва ли сыграл 77 минут, 37 из которых – в матче против «Унионистас Саламанка». Зидан выпустил молодого игрока вместо травмировавшегося Бэйла, предоставив ему возможность насладиться игрой и в разгар зимнего трансферного окна доказать, что он заслуживает места в стане «сливочных». На данный момент «Мадрид» подыскивает для своего футболиста подходящую команду, и уже несколько клубов проявили к нему интерес: так, президент «Хетафе» публично объявил о своем желании увидеть Браима Диаса среди игроков своей команды.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, когда речь заходит о будущем Браима Диаса и о принявшем участие в Суперкубке Испании Мариано Диасе, главный тренер «Мадрида» кажется непреклонным:

«Я доволен его действиями и забитым голом, который внес свой вклад в эту победу. Как я уже не раз говорил, все наши игроки, когда им предоставляется шанс, пытаются хорошо выполнить свою работу, и каждый игрок прекрасно знает свою ситуацию. Если что-то изменится, то мы узнаем об этом 31 января. Но я доволен всеми своими игроками и тем, как они играют», – заявил Зидан после победы в 1/16 финала Кубка Короля. Его слова о том, что каждый игрок прекрасно знает свою ситуацию, многое объясняют.

Несомненно, что такая обстановка не способствует положительному настрою, тем не менее, Браим не сдается: его действия в последнем матче говорят сами за себя – он трижды пробил по воротам (два из этих удара пришлись в створ), забил гол, а перед этим принял участие в голевой атаке, в результате которой Хуан Гонгора забил в свои ворота. Браим хорошо продемонстрировал себя с мячом – из 21 паса 19 оказались точными, но в то же время он не был очень полезен в обороне: на его счету 10 потерь и только один успешный отбор. 

До закрытия зимнего трансферного окна осталось 8 дней, и в «Мадриде» не теряют надежды, что Браим изменит свое мнение и рассмотрит возможность аренды до конца этого сезона – это должно пойти ему на пользу в его 20 лет. Но пока Браим Диас не желает уходить и своими действиями на поле громко заявляет о том, что ему необходимо предоставлять больше игрового времени. 

Ману Де Хуан - обозреватель издания "AS". 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья