Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного об НХЛ

Что делать дальше для «Дэвилз» после приобретения Хьюза и Суббана?

Это были тяжелые несколько лет для фанатов «Нью-Джерси». За последние семь лет, «Дэвилз» финишировали последними или предпоследними в своем дивизионе пять раз. Лишь раз за последние 6 сезонов была преодолена отметка в 90 очков. И с сезона 2011-12, когда сеянные шестыми «Дэвилз» неожиданно дошли до финала Кубка Стенли, где проиграли «Кингз», была одержана только одна победа в плей-офф.

Но после выбора Джека Хьюза первым номером драфта, и получив в трейде обладателя «Норриса» Пи-Кей Суббана (и все это – за одни выходные), можем ли мы сказать, что мы на пороге возрождения «Нью-Джерси»? Не обязательно, особенно если летом не будет никаких значительных подписаний. Но есть и хорошие новости: с $28 миллионами до потолка и всего парой «весомых» переподписаний, «Дэвилз» могут агрессивно вести себя на рынке этим летом и изменить не самый мощный состав.

В нападении, «Дэвилз» нужно найти помощников для Холла и заполнить как минимум три позиции этим летом. Первая, разумеется, занята Хьюзом, в то время как Джоуи Андерсон и Йеспер Боквист будут бороться за место в составе. ОСА Павел Заха должен занять место в четвертом звене и обеспечить глубину среди центров. Но все это не решает проблему с забивными вингерами, и "Дэвилз" в первый же день рынка решил эту проблему.

Уэйн Симмондс подписал с "Нью-Джерси" однолетний контракт на $5 миллионов. Экс-вингер "Флайерс" и "Предаторс" стабильно забивал 20 шайб за сезон в последние несколько лет. Учитывая нынешний ростер, Уэйну под силу закрепиться во второй тройке. Он все еще способен отрабатывать на пятаке, навязывать силовую борьбу сопернику, но на скоростные прорывы лучше не рассчитывать. А однолетний контракт поможет фронт-офису в будущем, когда надо будет переподписывать главных лидеров.

В обороне Суббан сразу становится лучшим защитником «Дэвилз» - и я (автор) осмелюсь сказать, что он один из лучших в эпоху после Скотта Нидермайера. До трейда Суббана, Сами Ватанен, Энди Грин и Дэймон Северсон не выглядели группой защитников, выполняющих свою работу на совесть. К тому же, Уилл Бутчер сделал большой шаг назад после сильного первого сезона. Все это оставляет желать лучшего на синей линии «Нью-Джерси», и это при отсутствии возможности для новых ходов.

Четыре защитника «Дэвилз» за сезон 2019-20 в сумме заработают $23 миллиона, причем Бутчер, Мирко Мюллер и Коннор Кэррик в ожидании новых контрактов. Это ограничивает траты «Нью-Джерси» на возможные подписания в оборону. Но следующим летом Грин и Ватанен станут НСА. Была возможность подписать опытного Антона Строльмана как временную меру, но швед предпочел "Флориду". Однако, есть надежда, что Тай Смит будет готов зажигать на более высоком уровне. Если «Дэвилз» думают о долгосрочной мере, Джейк Гардинер может подойти. Но опять же, препятствием может стать запрашиваемая зарплата.

Но самой главной головной болью должна стать вратарская проблема. Кори Шнайдер явно провалился в последнем сезоне, выиграв всего 6 игр из 26-ти. Новичок Маккензи Блэквуд тоже не стал решением проблемы, несмотря на 10-10-0. И Кит Кинкейд был обменян перед дедлайном в «Коламбус», несмотря на то, что сыграл почти в половине игр за «Дэвилз».

Добавляет проблем то, что на рынок не трещит по швам от талантливых вратарей. Единственным реальным номером 1 является Сергей Бобровский, хотя и Петр Мразек с Робином Ленером, если они не переподпишутся со своими клубами, тоже станут главными целями. Не то, чтобы в 2020 году что-то изменится, ведь Холтби вряд ли покинет «Вашингтон», а Кроуфорд, Ховард и Галак уже прошли свой пик. Остается только путь через обмены, и главным претендентом на реанимацию карьеры становится Джейк Аллен, который заглох в чемпионских «Блюз» за спиной Биннингтона.

«Нью-Джерси» вряд ли захочет действовать, не обменяв Шнайдера. Но после провального прошлого сезона это будет очень сложно сделать. Следующим летом Блэквуд становится ОСА, но Шнайдер и его $6-миллионный кэп-хит будет занимать платежку еще три года.

И хотя у «Дэвилз» есть место под потолком, чтобы «закупиться» этим летом, действовать надо осторожно. Холл станет НСА следующим летом, и наличие у него «Харта» станет аргументом при переговорах. Для переподписания контракта с ним нужно оставить место, причем много. Но «Нью-Джерси» нужно еще уговорить его остаться здесь, и добавление этим летом ключевых игроков – а значит, стать сильнее – может быть идеальным способом сделать это.

Оригинал

Подписывайте на блог, ставьте плюсы, и мы будем продолжать переводить и писать для Вас тексты об НХЛ. Ведь в лиге постоянно что-то происходит!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+