NHL Entertainment
Блог

Кучеров выдал эпичную пресс-конференцию: пришел голым по пояс, пил пиво, троллил «Монреаль», обижался за Василевского

Он снова делает лучшее шоу плей-офф.

Пресс-конференции в спорте – зачастую унылая формальность. Большинство тренеров скупо отвечают на вопросы и не хотят делиться тактическими успехами или ошибками, а игроки штампами благодарят партнеров и уважительно отзываются о сопернике. Скука смертная.

Но не после победы в Кубке Стэнли. И точно не у Кучерова.

Осенью 2020-го Никита устроил настоящее шоу в раздевалке, а потом продолжил перед журналистами: сорвал пресс-конференцию Пойнта, Маруна и Макдоны, а вместо ответов на вопросы устроил фотосессию за столом. Сегодня было еще интереснее: он сидел и общался с прессой – но не стандартными фразами, а действительно говорил то, что думал. Запомните этот момент.

Кучерову выделили отдельную пресс-конференцию – не стали ни с кем совмещать. И он начал свой сольный концерт. Поаплодировал, когда его объявили, показал победные V пальцами обеих рук, хлебнул пивка и приготовился.

– Джо Смит из The Athletic готов задать вопрос. Прошу.

– Джо, – чуть подавившись пивом, перебил Кучеров. – Давай послушаем это.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BarDown (@bardown)

– Никита, поздравляю! Как можете описать свои эмоции сейчас, после того, как вы это сделали?

– Пффф... Я не знаю, что сказать, ***** [блин]. Бэк-то-бэк [имеется в виду два Кубка Стэнли подряд]! Я не мог спать три дня. Возможность выиграть эту серию сейчас была огромной.

Васи был просто великолепен, он MVP. Я каждый день говорил ему: «Васи, ты MVP, ты лучший игрок». А они дают «Везину»... как этого парня из «Вегаса»? В прошлом году «Везину» тоже дали кому-то другому. Это полное дерьмо, просто дерьмо номер один. А у Васи – два Кубка Стэнли. Сейчас он MVP, он лучший. Этот парень... ****** дерьмо, он лучший! Сегодня он удержал нас в игре, вы знаете, он стоял на голове – еще один его шатаут.

Даже не могу сказать больше. Мы не хотели возвращаться в Канаду. Болельщики в Монреале – ну камон – так праздновали единственную победу, будто в предыдущем матче выиграли Кубок Стэнли. Вы издеваетесь?

– Джон Романо, Tampa Bay Times...

– Их финал был в предыдущем раунде. Окей. Я достаточно долго говорил? Эй, я хранил это внутри себя целый год.

И немедленно выпил.

– Никита, не могли бы вы просто рассказать о пути, который вы прошли? Так много парней в этой команде давно играют вместе 7-8-9-10 лет. Каково это праздновать с ребятами, с которыми вы росли?

– Что вы сказали? Купите новый микрофон.

– Давай, Джон, повтори вопрос.

– Просто интересно, каково праздновать с парнями, с которыми ты играешь так долго?

– А вот чего ты хочешь, – наконец-то расслышал Никита. – Окей.

Это величайше. Сэмюэль, Джонни, Полли, все эти ребята, которых вы знаете, спрашиваете о них – выдающиеся игроки...

Ловушки здесь, – отвлекся Кучеров, кажется, на принесенную бутылку. – Это пиво, а не шампанское, ты в курсе?

– Оу. Окей.

– Снова первокпассное дерьмо...

Я говорил о том, что я был и остаюсь влюблен в тех парней. И вы помните и наши взлеты, и наши падения. Я однажды сказал, что вы даете нам один раз, чтобы выиграть – мы выиграем дважды. И вот что случилось.

Я реально был рад всем ребятам, когда мы со Стэммером вернулись [после травм]. И вы знаете, что, пропустив целый год, вы сможете сыграть в плей-офф – и он получится выдающемся. Он [Стэмкос] был настоящим капитаном, был таким громким в раздевалке: «А вы ребята...». Даже не знаю, он был потрясающим, как мне нравится. Стэммер – он один из лучших, и при этом такой забавный: он что-то скажет – я смеюсь уже. Это даже не смешно, но я смеюсь, мне смешно. У него есть чувство юмора, и вы знаете – он мотивирует парней.

Конечно, есть и недоброжелатели, которые всегда хотят подтолкнуть тебя. Но я очень рад за наших парней и действительно счастлив быть частью того, через что мы прошли.

И немедленно выпил.

– Дэн Розен, NHL.com. Никита, ты говоришь Андрею, что он лучший. Какова его реакция на это? Что он говорит, что он делает, когда ты продолжаешь ему это говорить?

– Он скромный, он очень скромный парень, вы знаете. Он такой же, как и все: «Камон, остановись». Но не говорите, что ему не нравится, когда люди говорят ему, что он лучший – потому что ему сразу хочется доказать. В общем, я знаю, что он лучший, потому что он сразу захочет доказать мне это. Но Васи давным-давно доказал мне это. Еще когда мне было 15, он доказал, я не сомневался, что он лучший. Он и будет лучшим, чего бы ни добился дальше в НХЛ. Он по-прежнему скромен. Он все еще продолжает работать, даже несмотря на то, что его «Везину» каждый год крадет НХЛ. Он очень много работает. Если бы он играл в другом клубе, он брал бы «Везину» год за годом. Он побил бы все рекорды, бла-бла-бла, что угодно. Он лучший, но он очень скромный.

Дальше последовал вопрос о сравнении чемпионства в пузыре и чемпионства при полных трибунах. И в этот момент Кучеров подарил лучшую гифку вечера.

– Это было... Как много вопросов сегодня, да? Камон! Я привык к одному-двум, но сегодня их было сколько, пять? ****** запись.

Это определенно особенный момент, чтобы увидеть всех. У нас сегодня была полная арена? Не так ли? Невероятно. Они были такими громкими. Они были невероятными. И победить перед ними – это так особенно. Наши фанаты лучшие. Все присутствовавшие запомнят этот момент на всю оставшуюся жизнь.

Как и журналисты, собравшиеся в zoom, запомнят эту пресс-конференцию. Посмотреть на непосредственного (и пьяненького) Кучерова на английском можно тут:

«Тампа» сотворила историю: взяла второй кубок подряд, Василевский – MVP плей-офф

Гол, который принес «Тампе» второй Кубок Стэнли подряд. Его забил 24-летний новичок с контрактом на 700 тысяч

«Тампа» собрала лучшее у команд, которым проигрывала. Даже у «Коламбуса» и «Вашингтона»

У России уже 15 двукратных чемпионов НХЛ. Добавились трое из «Тампы»

Как «Тампа» собирала чемпионскую команду: классно меняла игроков и выхватила несколько звезд в подвале драфта

Кажется, мы нашли талисман для русских звезд: когда-то его звали Толстый Пэт, теперь он помогает брать титулы Тарасенко и Кучерову

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные