NHL Entertainment
Блог

«Монреалю» осталась одна победа до выхода в финал Кубка Стэнли – он не играл там 28 лет!

Многие игроки еще даже не родились.

Еще один выигранный матч – и «Монреаль» окажется в финале. Чистое безумие, если вспомнить все разговоры о канадском дивизионе, а так же то, что «Канадиенс» вышли в плей-офф оттуда с четвертого места – всего с 4 очками отрыва от «Калгари». Букмекеры оценивали шансы команды на Кубок Стэнли с коэффициентом в районе 20,0 – ее и во втором раунде не особенно-то ждали.

Но теперь остался один шаг – и «Монреаль» вернется туда, где не был с 1993-го: года, когда в эфир вышла последняя серия «Санта-Барбары» (не в России, конечно) и первые выпуски «Городка», «Секретных материалов» и «Бивис и Баттхеда», Билл Клинтон сменил Буша-старшего на посту президента США, компания Intel выпустила 64-разрядный микропроцессор Pentium, а в кино смотрели «День сурка», «Список Шиндлера» и «Парк Юрского периода». Кори Перри ходил в младшие классы школы, а Ника Сузуки и Йеспери Котканиеми еще не было даже и в проекте.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккей | НХЛ | КХЛ | ЧМ (@hockey_khl_nhl_sportsru)

Но ностальгии предадимся, если «Монреаль» официально оформит выход в финал – шансы у «Вегаса» еще остались, хотя этой ночью «Монреаль» был лучше и по делу забрал свое. К середине второго периода счет был 3:0 в пользу канадцев – особенный вклад в это внес Ник Сузуки, который раздавал передачи: 

• роскошную (и как выяснилось, победную) – на Стаала;

• и безумно важную – на Коуфилда (оцените его работу в центре площадки – после чего шайба пошла к Перри).

«Когда мы забивали второй гол… Мне удалось набрать высокую скорость и стянуть на себя двух их парней. Когда я шел в угол с шайбой, то думал, что кто-то из наших может идти в нападение вторым темпом. Тут в отличной позиции оказался Стаал, и он нанес отличный бросок», – объяснял журналистам Сузуки, у которого уже 13 очков в 16 матчах (помимо двух передач у него гол в пустые ворота). Из игроков «Канадиенс» младше 22 лет больше набирал в плей-офф только Клод Лемье.

После 3:0 по классике жанра должен был начаться камбэк «Вегаса» в третьем периоде – и он начался с голом Пачиоретти, но закончился с сэйвами Кэри Прайса. В целом ничего фантастического – но очень эффективно и надежно: 27 бросков – 26 сэйвов.

«На старте этого розыгрыша в нас мало кто верил. Но мы верили сами в себя, и это чувство внутри нашего коллектива привело к тому, что сейчас у нас хватает уверенности…», – объяснил секрет успеха Сузуки.

«Мы, конечно, взволнованы происходящим, – сказал Люк Ричардсон, исполняющий обязанности исполняющего обязанности главного тренера «Монреаля». – Но не хочется забегать вперед. Мы правильно начинаем и заканчиваем матчи. И собираемся сделать то же самое в следующем поединке. Для выхода в финал не хватает еще одной победы». Ричардсон собирается вернуть заболевшему ковидом Дюшарму команду там же, где ее пришлось принять – в плей-офф. Но на стадии чуть повыше.

Кубок Стэнли

Полуфинал

Дата проведения
23 июня, 04.00, «T-Mobile Arena»
0:1 – 9 Котканиеми (Байрон, Андерсон)
0:2 – 27 Э.Стаал (Тоффоли, Сузуки)
0:3 – 30 Кауфилд (Сузуки, Перри)
1:3 – 45 Пачиоретти (Руа)
1:4 – 59 Сузуки (Тоффоли)
Вратари: Флери 22/25 – Прайс 26/27.

Счет в серии: 2-3

«Тампа» в шаге от второго финала подряд: переехала «Айлендерс» 8:0!

«Монреаль» – сердце Кубка Стэнли-2021. У команды не очень много таланта, зато стальные яйца и четкий план на полуфинал

Кучеров – лучший распасовщик НХЛ: его передачи в серии с «Айлендерс» – это фантастика

Фото: REUTERS/Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные