NHL Entertainment
Блог

Бобровский плохо играет в кубковых матчах, но есть одна команда, которую он уже выносил – это «Тампа»

Невероятно, но это удобный соперник.

Уже сегодня нас ждет первый раунд довольно экзотического зрелища: «Тампа» и «Флорида» зарубятся во флоридском дерби.

Перед серией главный тренер «Пантерс» Джоэл Кенневилл произнес довольно странные слова: «В последних матчах Боб одерживал немало побед, и было видно, что он играет с большой страстью. Хорошо двигается, отличается надежностью.

Все понимают, что на данном этапе сезона нам нужен хороший вратарь. Мы планируем, что именно Боб будет играть, причем даст нам преимущество в дуэли голкиперов. Он сконцентрирован на том, что начнет серию, работает усердно и прекрасно понимает, чего от него хотят».

Странность состоит в том, что Бобровский имеет за плечами только одну успешную серию плей-офф в карьере… против лучшей команды лиги, которая называется «Тампа-Бэй».

Вот как Сергей играл в кубковых матчах по ходу своей карьеры.

Карьера Бобровского в Кубке Стэнли разбита на 3 этапа: пара лет в роли полустартера в «Филадельфии», противоречивые сезоны в «Коламбусе» и попытка показать свою лучшую игру в пузыре за «Флориду» с чеком на 10 млн на шее.

По этапу в Филадельфии вопросов нет: «Флаерс» отвратно защищались, а команда, которая дошла до финала в 2010-м, стремительно рассыпалась. При этом Бобровский в целом успешно конкурировал с Брызгаловым и повысил свою ценность – в «Коламбусе» его посчитали хорошим вариантом и выменяли за Стива Мэйсона.

Этап в «Коламбусе» – это две «Везины», отличные регулярки, феноменальные сэйвы и обиднейшие косяки в плей-офф.

Например, вот так он подарил Сидни Кросби его юбилейный гол в плей-офф.

А год спустя, проиграв серию «Вашингтону» («Коламбус» вел 2-0 после двух матчей), выступил с заявлением, которое очень озадачило клубный менеджмент: «Я не могу контролировать вещи, которые происходят вокруг меня. Я могу контролировать только себя и свою игру. Если кто-то скажет, что мне нужен психолог после этого сезона, то я с ним не соглашусь. Думаю, в целом я играл сильно на протяжении всего сезона. Я был хорош в плей-офф. Конечно, я мог сыграть лучше, но мы все равно бы проиграли, понимаете?».

The Athletic писал, что когда менеджмент предложил Сергею обратиться к психологу, голкипер был в ярости – эта история и напряженные отношения с требовательным Джоном Тортореллой в итоге запустили процесс ухода звездного голкипера из клуба.

Свою лучшую серию Бобровский провел в сезон, когда клуб отстранил его от матча с «Нэшвиллом» прямо перед посадкой в самолет, отправлявшийся на выезд, а сам голкипер психовал из-за замены и уходил в раздевалку, хотя команда просила его остаться на лавке.

4-0 в серии «Коламбус» – «Тампа» – огромная заслуга Бобровского. Никогда до этой серии он не был так спокоен и так эффективен – даже если он пропускал, то не заморачивался и продолжал убивать нападение соперника хладнокровием и эффектными сэйвами.

Во «Флориде» этого не было и близко – Бобровский привыкал к новой экипировке и, что еще сложнее, к новой команде. Адаптация для голкипера проходит тяжелее, поскольку на льду он взаимодействует не с двумя партнерами по тройке нападения или напарником в паре защиты, а со всеми полевыми, которые выходят на матч. Вратарь должен подстраиваться под каждого и понимать, как тот или иной хоккеист действует в защите. При этом у «Флориды» были серьезные проблемы с системностью, а команда просто бросала Бобровского под быстрые отрывы соперников. Плей-офф в пузыре – кошмар, который хочется побыстрее забыть.

Этот сезон Бобровский провел сильнее (во многом помогла и перестройка защиты команды), но прогресс в игре и опыт не гарантируют ему место в воротах по ходу серии с «Тампой» – если он будет играть нестабильно, Кенневилль легко забудет про комплименты, которые раздавал россиянину перед стартом плей-офф.

Для Бобровского наступает самый важный момент сезона – против суперкоманды, которую он смог остановить всего два года назад.

У Бобровского новый конкурент: вылез из фарма, стоит в 10 раз дешевле, любит мультики и йогу

«Вашингтон» вылетит в первом раунде, Капризов удивит, а «Колорадо» дойдет до финала – все к старту плей-офф НХЛ

Начинается плей-офф НХЛ! Отвечайте на вопросы и определите, за кого вам болеть

Фото: Gettyimages.ru/Andre Ringuette/Freestyle Photo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья