NHL Entertainment
Блог

Игрок «Вашингтона» ударил лежачего Бучневича и швырнул на лед Панарина. А Овечкин вернулся после травмы, но сыграл всего 39 секунд

Том Уилсон опять устроил побоище.

Все, «Рейнджерс» официально пролетают мимо плей-офф – «Бостон» победил в параллельном матче игрового дня и лишил команду с Манхэттена даже теоретических шансов на кубковую зону.

«Рейнджерс» виноваты сами – еще пару недель назад их шансы были осязаемыми, нужно было лишь не облажаться. Облажались – без шансов улетели «Айлендерс» (1:6), проиграли «Филадельфии», которая стабильно пропускает по 3-4 шайбы за игру, и приправили эту безнадегу еще двумя сухими поражениями от соседей с Лонг-Айленда.

Сегодня тоже можно было побеждать – Кузнецов и Самсонов неожиданно пропустили командное собрание, после чего главный тренер «Кэпиталс» снял их с игры. Овечкин вернулся на лед, но сыграл лишь одну смену – его убрали и больше он не появился. При этом деталей о состоянии здоровья капитана не дает даже Питер Лавиолетт. Овечкин пропустил 4 матча, вышел на утреннюю раскатку, сыграл 39 секунд и покинул лед, отправившись в раздевалку. 

«В первую смену он почувствовал себя некомфортно, так что мы решили не рисковать», – сказал главный тренер «Кэпиталс» после матча. 

Что было дальше? Правильно, «Рейнджерс» пропустили шесть – в том числе от Дауда, Шири, Хэтуэя и Спронга.

«Рейнджерс» подкосил эпизод, в котором они потеряли Панарина – Том Уилсон решил, что Бучневич ударил голкипера «Вашингтона» коньком, поэтому он врезал лежащему Павлу, а когда началась потасовка, швырнул Панарина на лед без шлема.

В игру Артемий не вернулся, а после матча сообщили, что он пропустит последние матчи сезона.

«Все это видели. Есть черта, которую нельзя пересекать, полное отсутствие уважения к игре. У нас есть звездный игрок, один из лучших в лиге, который мог получить серьезную травму в этом эпизоде. Вы видели, что произошло. И знаете, что с ним (с Уилсоном – Sports.ru) это происходит снова и снова. И это совершенно неприемлемо», – Дэвид Куинн после матча с трудом сдерживался.

Игроков, способных зарубиться с Уилсоном, у команды из Нью-Йорка не нашлось – Брендана Лемье обменяли, а Крис Крайдер травмирован.

После потери Панарина «Рейнджерс» пропустили 4 шайбы подряд и проиграли матч. Последнюю шайбу в пустые ворота забросил Том Уилсон.

 

Будут ли дополнительные санкции к нападающему «Вашингтона», пока неизвестно. Формально он получил штраф за грубость и неспортивное поведение. Борцовский прием против Панарина во время потасовки не относится к бездумным ударам в голову, за которые Уилсон уже не раз хватал дисквалификации. Пару лет назад он вырубил Оскара Сундквиста на 20 матчей, в этом сезоне отсидел семь игр после удара в голову Брэндону Карло. А теперь, похоже, нанес травму суперзвезде, и НХЛ это точно не понравится.

Кажется, Чинахов слишком рано сорвался в НХЛ. В «Авангарде» и молодежной сборной он так и не выдал топ-уровень

Панарин отказался от ЧМ: с составом ничего непонятно, но дрим-тим у России точно не будет

Фото: REUTERS/Bruce Bennett/POOL PHOTOS-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья