NHL Entertainment
Блог

У Василевского – третий сухарь подряд. В истории «Тампы» такого еще не было

Главный кандидат на Везину.

Русские вратари за эту зиму уже несколько раз побили рекорд НХЛ по собственному количеству в лиге - вот только начало сезона для некоторых из них получалось не таким успешным, как хотелось бы. Георгиев запомнился в основном конфликтом с ДеАнджело, Самсонов за неделю, кажется, успевает раз семь «покататься на такси» туда-сюда, а Бобровский стал часто уступать место в воротах запасному вратарю, который получает приблизительно в 12 раз меньше Сергея. Впрочем, дела постепенно выправляются: на Лонг-Айленде Илья Сорокин сделал два сухаря подряд, а Андрей Василевский – уже три.

Хотя в Андрее и перед сезоном почти никто не сомневался: в опросе The Athletic 14 из 15 опрошенных тренеров и менеджеров при оценке вратарей поставили ему наивысший возможный балл, а один вообще предложил дать 11/10 и заявил, что у Василевского нет слабых мест. «Тампа» понесла незначительные потери в межсезонье, так что и предпосылок для какого-то спада тоже не было.

«Лайтнинг» играл второй матч подряд с «Далласом» – и если прошлый был дома, то сейчас команды сыграли в Техасе (такие матчи по ходу сезона из-за нарезки дивизионов еще будут). «Молнии» выиграли сегодня с таким же счетом, как и в решающей шестой игре финала – 2:0.

Пожалуй, главный сэйв Василевского  – в первом периоде, при счете 0:0, когда его партнеры потеряли на пятачке Эндрю Кольяно.

А вот не такое зрелищное спасение от «The Big Cat». «Большой Кот» – прозвище Андрея, которое в рунете пока как-то не прижилось.

После прошлой игры Стивен Стэмкос говорил: «Честно говоря, создается ощущение, что он [Василевский] все время держит ворота на замке. Настолько потрясающе он играет. Мы просто стараемся упростить ему задачу, насколько можем. Не просто так он лучший вратарь в мире, он постоянно демонстрирует этот уровень». Сегодня Джон Купер сказал: «Когда ты находишься с ним в одной команде, то видишь, как растет его уверенность – и наблюдать этот рост было удовольствием. Когда он находится в такой форме, как сегодня, мы получаем преимущество»

Блэйк Коулмэн, лучшее приобретение дедлайна-2020, говорит: «Прямо сейчас он лучший вратарь в мире. Каждый вечер он дает нам шанс победить, так как даже во время нашей победной серии были игры, когда мы не были в нашей лучшей форме. Василевский дает нам шанс выигрывать матчи, где мы мало забиваем – он уверен в себе, хорошо читает игру, отлично играет с шайбой – ты просто замечаешь такие вещи, когда вратарь в форме».

Три матча подряд Василевского на 0 – новый рекорд для «Тампы». При этом рекордная сухая серия клуба – за Джоном Грэмом (202:46) – Андрею нужно отыграть с «Чикаго» 2 минуты и 2 секунды без голов , чтоб переписать и эту историю.

Прошло слишком мало времени с начала сезона, но пока именно Василевский выглядит очевидным №1 в борьбе за «Везину».

«Металлург» завалил «Барыс», отыгравшись с 1:3. Выстрелил парень, который не пригодился ЦСКА

Минск вскрыл проблемы СКА, но не справился с его быстрым нападением. Особенно – с Кузьменко

Красотка-вратарь из ЖХЛ сделала свой календарь – полученные деньги отдает детям из следж-хоккея

Фото: REUTERS/Jerome Miron-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные