NHL Entertainment
Блог

У Овечкина – 709 шайб в НХЛ, он обошел Гартнера. Но главный русский бомбардир сезона – Панарин: 0+3 и победа «Рейнджерс»

А Шестеркин спародировал драку Георгиева и Деанджело.

Матчи «Вашингтона» и «Рейнджерс» постепенно превращаются в главное русское дерби НХЛ: в каждой из команд – по 4 наших игрока (хотя этим сейчас даже «Оттаву» не удивишь), среди которых Александр «В погоне за Гретцки» Овечкин и Артемий «звезда Нью-Йорка и Коркино» Панарин, один из лучших наших бомбардиров последних сезонов. В этом странном чемпионате клубы встретятся 8 раз – и теоретически могут закуситься в плей-офф, который тоже начнется внутри дивизионов. Так что у «Рейнджерс» и «Вашингтона» предостаточно времени сделать эти матчи эпичным противостоянием.

Свой вклад внес, например, Овечкин – который из-за тусовки с партнерами в отеле сдвинул свой исторический снайперский график. Майка Гартнера он догнал только в последний день января, а в игре с Нью-Йорком спихнул легенду «Вашингтона» на восьмое место, оставшись на седьмом единолично.

Сначала Игорь Шестеркин был против.

Чуть позже позиция вратаря «Рейнджерс» не изменилась. Пригодилось играть даже головой.

В итоге русский голкипер не устоял. Овечкин забил из привычной позиции, но в непривычных условиях – сразу же после вбрасывания, когда никто еще даже не успел разъехаться из его офиса.

 

709 шайб в НХЛ – с ума сойти, если задуматься. «Еще ничего не закончено, – спокойно говорил форвард после матча. – Просто пытаюсь насладиться моим временем прямо сейчас и стараюсь насладиться этим моментом».

Разумеется, Овечкин был бы куда веселее, если б «Вашингтон» победил. Но, как уже можно понять, Шестеркин был категорически против – он стал второй звездой матча, отразив 31 бросок из 33. А тут еще и Панарин раздавал передачи направо и налево. Начал результативную атаку в чужой зоне уже на второй минуте.

 

 Не пожадничал – и вернул передачу Строуму в третьем периоде. Этот гол стал победным. 

 

А в конце третьего периода отдал Бучневичу на пустые ворота. Артемий не старался заниматься благотворительностью – просто отдавал, когда нужно. У него самого 5 бросков в створ – больше в игре нанес только Овечкин (7), которому дали какой-то рекордный для регулярки айстайм – 27:17.

Если кому-то кажется, что Панарин все равно недостаточно хорошо играет, то посмотрим на статистику: за последние только три игрока «Рейнджерс» набирали больше очков в 10 первых матчах сезона: Ягр, Мессье, Тюркотт (у всех – по 18)

Еще один красивый момент матча не связан с русскими игроками (если, конечно, не вспоминать, что в воротах «Вашингтона» мог быть Самсонов). 30-летний защитник Энтони Битетто дал мастер-класс, как нужно забрасывать первые голы за новую команду:

 

Честно говоря, немного странно видеть от него такие трюки – это только третья шайба в его энхаэловской карьере. Но лишь засчитанные. «Забавно, что мои последние три гола отменяли, – говорил Битетто. – Когда я забил эту шайбу, мечтал: «Пожалуйста, не оспаривайте ее. Мне это нужно». Слава Богу, ее засчитали».

Пожалуй, «Рейнджерс» больше нужна была эта победа: после неудачного старта и скандалов в клубе им нужно было почувствовать, что они умеют побеждать и могут бороться за плей-офф. В последних матчах вроде бы все налаживается. Настолько, что Шестеркин после игры может позволить себе косплеить Георгиева перед дракой с Деанджело – прям на Панарине и при самом Георгиеве рядом.

Овечкин в очередной раз переписал историю, а Панарин включился в гонку бомбардиров: до Макдэвида с Драйзайтлем далековато, но среди  русских он лучший бомбардир сезона с 5+10 в 10 матчах. Второй – Радулов. На третьем месте сразу 3 игрока, среди которых, что интересно,  Капризов (3+6).

Лундквист пропускает сезон из-за серьезных проблем с сердцем. Какую операцию ему сделали и есть ли шансы вернуться в НХЛ?

«Монреаль» очень быстро перестроился и выглядит топом канадского дивизиона. Там растут классный русский новичок и новый Бержерон

Американец из «Рейнджерс», который вступился за нашего вратаря: говорит по-русски (знает 5 языков), играет на саксофоне и обожает Хемингуэя

«Рейнджерс» избавляются от защитника с контрактом на 4,8 млн: кажется, причина – конфликт с русским вратарем

Сумки на пояс: подборка практичных вариантов на каждый день

Гид по свитшотам и олимпийкам. Собрали отличные варианты в 2021 году

Стильные и комфортные худи для спортивных и повседневных образов

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья