Блог NHL Entertainment

Цирк в «Коламбусе»: главная звезда команды вышла на прямых ногах против чемпиона, тренер снял его с игры через 4 минуты

Бывший центр Панарина доигрался.

«Коламбус» и «Тампа» снова мощно зарубились – с овертаймом, но только с одним (регулярка больше, увы, и не позволяет). «Тампа» победила, но для этого ей пришлось проделать довольно большой объем работы: игроки нанесли 37 бросков – но Корписало забрал 34, защитники чистили пятак, а нападающие «Коламбуса» пуляли в контратаки.

«Коламбус» бодался с фаворитом без своего лучшего центра – Пьер-Люк Дюбуа присел на скамейку после пяти смен и всего сыграл только 4 минуты. Травма? Нет, все гораздо хуже.

Посмотрите, как Дюбуа пошел в борьбу за шайбу и проиграл ее малышу Тайлеру Джонсону – просто обозначил присутствие возле шайбы на прямых ногах.

А это – последняя смена Дюбуа в матче, после чего он присел на лавку и встал с нее только после финального свистка.

Дюбуа – третий номер драфта-2016 и главная звезда «Коламбуса» в атаке. Он закрепился в НХЛ с 18 лет, успел немного поцентрить Панарина и отлично отыграл в плей-офф прошлым летом. Дюбуа помог вынести «Торонто» и зарубиться с «Тампой», а в межсезонье долго не подписывал контракт и потребовал обмена из клуба.

Стороны в итоге договорились: франкофон получит 10 млн за два сезона, но, как оказалось, о «Коламбусе» Дюбуа уже не думает. Он ждет, что с таким кэпхитом клуб его обменяет.

«Да, он хочет уйти. Он поговорил с командой. Так мы поступаем здесь. Это 22-летний парень. Подобное случается не так часто, поэтому он был честен с командой. Но я хотел бы, чтобы он был немного честнее в том, что касается причин [его желания уйти]. Я думаю, ему нужно рассказать об этом.

Он хорошо провел тренировочный лагерь. Он должен продолжать помогать этой команде побеждать и быть хорошим товарищем. Были ли у нас конфликты? Я смотрю на конфликты несколько иначе. Всем нравится обсуждать споры и то, что происходит на скамейке. А я думаю, что это здорово, когда два человека честны друг с другом. Я считаю, что это действительно хорошо для развития хоккеиста.

Мне очень тяжело от того, что парень не хочет быть здесь в таком молодом возрасте. Мы потратили столько времени на его развитие, а он просто хочет уйти. Я не уверен, что буду делать в начале сезона. Буду с вами предельно честен, потому что я хочу тратить свое время на развитие людей, которые хотят быть здесь, но я все равно должен тренировать [всю] команду, чтобы она была лучшей», – рассказал Джон Торторелла.

Похоже, конфликт Дюбуа с тренером вышел на новый уровень. И вряд ли это пойдет на пользу игроку – в НХЛ довольно часто просят обмена с маленьких рынков, но при этом игроки остаются профессионалами. Самая яркая история – Артемий Панарин и Сергей Бобровский, которые четко понимали, что покинут команду и выйдут на рынок свободных агентов. Делали ли они себе поблажки? Нет. Катался ли Панарин на прямых ногах? Нет, он был лучшим игроком команды, попутно прокачивая все того же Дюбуа, который без Панарина в звене не смог добраться хотя бы до 50 очков за регулярный чемпионат.

Еще один минус от непрофессионального поведения Дюбуа – потенциальные претенденты (среди них называют «Монреаль», но там проблемы с потолком зарплат) могут задуматься о необходимости приобретать хоккеиста, который позволяет себе забить на интересы команды ради своей выгоды. Так редко поступают даже звезды, а Дюбуа прямо сейчас – просто хороший игрок второго плана.

У Самсонова – ковид, Овечкин пропустит 4 игры. Русские подставили «Вашингтон», собравшись в отеле

Джо Сакик снова сделал «Колорадо» топ-клубом. Классно попадает в сделках и культивирует общение без крика

Кто лайкнул пост Панарина про Навального: Радулов, Слуцкий, Бердин, легенда НХЛ Ковалев и тренер «Сибири» Заварухин

Фото: Gettyimages.ru/Elsa; globallookpress.com/Justin Berl/Icon Sportswire

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья