Блог NHL Entertainment

Фанат из Канады воссоздал стадион любимого клуба. Никакого Лего – только ручная работа!

Болеет за «Бостон» больше 40 лет.

Вы, наверное, видели пост про британского мальчика, который собирает стадионы клубов Бундеслиги при помощи строительных блоков Лего и фотографий. Получилось настолько круто, что он получил кучу запросов от футбольных фанатов, а клубы зовут его в гости.

На днях в официальном аккаунте НХЛ появился не менее достойный ответ от хоккейного архитектора – Трент Балер из Канады взял обычный настольный хоккей и при помощи старых фото воссоздал «Бостон Гарден»!

Это старая арена, на которой блистали Бобби Орр, Фил Эспозито, Рэй Бурк и баскетбольные легенды из «Селтикс».

Интересно, что изначально она задумывалась для бокса – ряды сидений проектировали так, чтобы зрители могли видеть пот на лицах боксеров. Поэтому болельщики на матчах оказывались ближе к площадке, чем на стадионах других команд, что создавало дополнительное давление на игроков – это сделало «Бостон Гарден» одной из самых нелюбимых арен среди гостевых команд. Арену снесли в 1999 году, а местные клубы переехали в более современный TD Garden.

Трент создавал свою модель в течение двух лет – получился запредельный уровень детализации. Он воссоздал трибуны, ограждения, скамейки запасных, рекламу на бортах и даже указатели на трибунах!

«Я родился в Саскачеване, рос в Калгари, а затем переехал в Эдмонтон, так что у меня не было команды из родного города – я стал болеть за «Брюинс» до того, как в НХЛ появились «Флэймс» и «Ойлерс», – рассказывает Трент в разговоре со Sports.ru.

Трент серьезно подошел к вопросу – изучил тонну фотографий и старался подробно рассмотреть детали арены на старых трансляциях.

«Эта идея жила у меня в голове уже очень давно, но только в сентябре 2018-го я всерьез занялся ей. Я скучаю по старым аренам, по их атмосфере – они делали болельщиков частью команды. Я болею за «Бостон» с тех пор, как на синей линии у них играл Бобби Орр – мой любимый игрок. Так что я точно хотел построить «Бостон Гарден».

У меня не было никаких планов здания, так что я основательно исследовал изображения в сети. Основа арены сделана из дерева, а все мелкие детали и сиденья я сделал при помощи 3D-принтера. Стеклянные панели по периметру площадки я вырезал и приклеивал сам, как и стойки. К сожалению, я никогда не был в «Бостон Гарден», но ходил на матчи в Монреале и Торонто, которые немного похожи на домашнюю арену «Бостона, – говорит Трент.

Кажется, такими и должны быть настоящие фанаты – сохранять страсть к хоккею спустя долгие годы и творить невероятные вещи. И, кстати, в планах у Трента создание еще одной модели – над стадионом «Чикаго» он работает прямо сейчас.

Инстаграм Трента

12-летний английский пацан собирает немецкие стадионы из Lego – без чертежей, просто по фото! Показываем всю коллекцию

Макдэвид показал свой стильный дом: лаконичный интерьер, огромная кухня и баскетбольная площадка в подвале

Оказывается, в Челябинске озера – как в канадском инстаграме

Фото: instagram.com/oldtimetablehockey

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья