Блог NHL Entertainment

Русский драфт НХЛ-2020: все, кого выбрали с 1-го по 7-й раунды

В итоге – 23 игрока.

В ночь на четверг завершился драфт НХЛ-2020: из-за пандемии коронавируса он был перенесен с июля на октябрь, чем, к слову, помог некоторым выбранным игрокам. Само событие проводилось в формате онлайн – самом безопасном в наше время. Игроки и менеджеры сидели у своих компьютеров и ждали: одни – очереди выбирать, другие – что назовут их фамилию. 

Интриги по поводу первого пика не было – «Рейнджерс» сразу же забрали канадца Алексиса Лафреньера, которого вы помните по прошлому МЧМ

Куинтона Байфилда застолбил за собой «Лос-Анджелес» под вторым номером. Прежде темнокожих игроков не выбирали так высоко. Третьим ушел немецкий нападающий Тим Штюцле (после Драйзайтля пошла мода на игроков из Германии) – его задрафтовала «Оттава».

Вот как выглядела и реагировала на выбор первая десятка драфта НХЛ-2020:

 

Русские игроки не попали в топ-10 этого драфта, зато до конца первого раунда назвали сразу 4 наших фамилии. Мы уже рассказывали о каждом из них.

Трансляция первого раунда драфта шла в прямую в Яндекс.Эфире, где комментаторы давали информацию о выбранных игроках и рассуждали об их шансах закрепиться в НХЛ.

 

Вечером (а в Северной Америке – утром) среды стартовали оставшиеся раунды драфта. Не было ни одного, в котором назвали бы меньше трех русских игроков.

Выбор некоторых из них с краткой информацией можно посмотреть здесь:

 

Всего на драфте-2020 были выбраны 23 русских игрока – второй результат с 2003 года. И уступает этот драфт как раз прошлогоднему, когда клубы НХЛ назвали 28 игроков. Но этот год во многом особенный: «Анахайм» впервые за 11 лет выбрал хоккеиста из России, «Оттава» – за 13.

Хотя стоит смотреть не на общее количество выбранных, а разбирать каждый потраченный пик в отдельности. Тот же драфт-2003, на котором назвали фамилии сразу 30 русских игроков, стал провалом нашего хоккея

В первом раунде драфта НХЛ – четверо русских. Один выбор удивил всю Америку

Самый кошмарный драфт для России. Из 30 человек заиграл только один

16 лет драфту Овечкина и Малкина. Это было время локаута и трансферной войны с НХЛ

Фото: twitter.com/PredsNHL

Ярослав Аскаров
49%
Родион Амиров
15%
Егор Чинахов
23%
Шакир Мухамадуллин
13%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья