Блог NHL Entertainment

Свечников лучший в «Каролине», а победную «Бостону» забил его бывший игрок

Оказывается, в раздевалке «Харрикейнс» есть старый морской обычай: Джордан Мартинук визгливым голосом, напоминающим тембр одного из странных персонажей «Полицейской академии», орет: «Ми-и-и-и-стер Све-е-е-е-ечников!!!». Один из комментаторов видео описал свои ощущения так: «В первый раз смотришь и думаешь: «что это, #####, такое?». На третий раз уже не можешь прекратить ржать». Кажется, такой ритуал помогает «Каролине».

Here’s one minute of Jordan Martinook yelling at Andrei Svechnikov from r/hockey

«Бостон», который в групповом турнире лучших выглядел полудохлым, пока старается показать, что это ощущение было ложным. Самое важное, что делают «Брюинс» – останавливают корси-машину «Каролины» и не дают создавать привычное для нее огромное количество бросков (под 40 за матч), в обеих играх «Бостон» превосходил соперника по бросковой активности. Правда, талант нынешней «Каролины» позволяет ей побеждать, потревожив Раска лишь 25 раз за матч.

И помогает в этом Андрей Свечников. Он набрал два очка (как и Мартин Нечас), но именно наш форвард стал первой звездой матча. Первый гол «Каролины» во многом сделал Андрей – посмотрите, как легко он убирает Маршанда, а потом Теуво Терявяйнен не замечает Хару:

 

Вторая шайба – уже почти привычный лазершот с убойной позиции без шансов для Раска.

 

Но кто принес «Каролине» победу? Дуги Хэмилтон. Блудный сын «Бостона», который ушел из «Брюинс», оставив здоровый осадочек, очень долго лечился, пропустил серию нулевого раунда, вернулся к серии с бывшей командой – и, как в дешевом сериале, один из лучших защитников этого сезона забил решающий гол.

 

В нарезки это уже не попадает, но Свечников сделал еще и три силовых – для него это не то чтобы много, но здесь интереснее то, что он сам особенно подчеркивает, что силовые – это важный элемент игры. «Мне нравится этот стиль – провести силовой пожестче. Я играю жестко, поэтому забиваю. Я провожу силовой, врываюсь в зону атаки, где меня находят пасом, ну а я бросаю по воротам. Неплохо, мне это нравится»

Мартинук добавляет: «В прошлом году, когда он приехал в тренировочный лагерь, ему было лишь 18 лет, а он выглядел на 24. Свечников сложен как бык, он обладает прекрасным катанием, быстро принимает решения и хорошо читает игру. Он особенный».

Счет в серии: 1-1.

Нам очень нравится «Каролина» — составом, игрой, настроением. Хотим рассказать, как получилась такая яркая команда

Радулов забил, отдал, но удалением в концовке чуть не лишил «Даллас» победы. Говорят, пострадал за репутацию

После этого сэйва вы поймете, почему «Монреалю» так сложно забить

Фото: Gettyimages.ru/Elsa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья