Блог NHL Entertainment

Суперматч от Дюбуа – сделал первый хет-трик в истории «Коламбуса» и готов выносить «Торонто»

Пацаны из Огайо – огонь!

Артемий Панарин выбрал большой рынок и вылетел из плей-офф.

Сергей Бобровский решил, что с «Флоридой» у него наилучшие шансы на кубок – теперь он выживает в серии с «Айлендерс» и мечтать вернуть пару Джонс – Веренски.

А что «Коламбус»? А «Коламбус» бодренько воюет в раунде плей-ин и находится в шаге от выхода в основную сетку – парни Тортореллы не смотрят в платежку и мнут дорогих звезд «Мэйпл Лифс».

«Торонто» – самый дорогой цирк в истории хоккея. Каждый раз, когда кажется, что ниже упасть некуда, команда выдает новый концерт. В этот раз они забили три гола, отправили отдыхать Корписало, который провел две очень приличных игры, а затем попали под Пьера-Люка Дюбуа.

Третий номер драфта-2016 провалил второй матч серии, чем вызвал волну гнева Тортореллы на скамейке:

Если учесть, что сегодня Дюбуа сделал хет-трик, главного тренера «Коламбуса» можно смело называть гуру мотивации – год назад он заводил своих парней речью, которая закончилась свипом «Тампы», а теперь помогает своим парням выносить еще одну невероятно талантливую команду.

Шелдон Киф после матча сказал, что «Торонто» не хватило структуры, но проблема не только в этом – неожиданно плохой матч провел Фредерик Андерсен, а если датчанин не ловит, то у «Лифс» с их защитой сразу начинаются проблемы. Момент, после которого Дюбуа забил второй гол, сложно назвать суперопасным:

 

Вопросы есть и к бэкхенду в овертайме, но главный в этом эпизоде был Джон Таварес, чья потеря и привела к поражению:

 

Отдельно стоит отметить и Элвиса Мерзликина – латыш заменил Корписало, сделал 21 сэйв и ничего не пропустил. До следующего матча у команд остается меньше суток, так что теперь «Торонто» надо думать не о красивой игре и философии, а о том, как взять конкретную игру и не превратится в посмешище.

НХЛ

Квалификация

Счет в серии: 2-1

Панарин вылетел. Его «Рейнджерс» были худшей командой плей-офф

Бобровский снова пропустил 4, но это не его проблема – перед ним очень, очень плохая оборона

Фото: REUTERS/John E. Sokolowski-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья