Блог NHL Entertainment

Новый русский в «Торонто» – забил в первом же матче

Егор Коршков дождался шанса.

Удивительные сутки русского новичка «Торонто» в нескольких новостях: «Торонто» вызвал Коршкова», «Коршков дебютирует против «Баффало», «Коршков забил в первом матче в НХЛ».

Не обошлось и без иронии – Коршков впервые вышел на лед вместе с Остоном Мэттьюсом, которого 4 года назад выкинул с МЧМ вместе с какой-то невероятной по составу молодежной сборной США:

Четыре года спустя Мэттьюс – одна из самых ярких звезд поколения, а Коршков – ролевик, который не стал топом даже на уровне КХЛ. Молодежную тройку из Ярославля (с Красковским и Полуниным) называли одним из самых перспективных звеньев страны, а потом что-то сломалось: Коршков поехал в фарм топ-клуба НХЛ, Красковский второй год подряд еле набрал 6 очков, а Полунин забыл, как забивать и временами сваливался даже в ВХЛ.

Коршков ехал без гарантий на основу – уехал в конце сезона КХЛ-2018/19, играл на предсезонке, даже получал время в большинстве (играл столба на пятаке), но ожидаемо поехал в «Марлис». Даже дебют в основе, дело случая, несмотря на фантастические голы в фарм-клубе. У «Торонто» из-за травм вылетели Йонссон и Михеев – «Лифс» ожидаемо подняли одного из лучших игроков фарма.

Коршков провел в целом отличный матч, и дело даже не в забитой шайбе. Кстати, вот она – гол Егора помог команде зацепиться за игру при счете 0:2 в  пользу «Баффало»:

 
НХЛ
17 февраля

Первый гол Егора Коршкова в лиге в дебютном матче. Баффало – Торонто. 17.02.2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Помимо шайбы, Коршков прилично поработал в защите и старался использовать свои габариты – хит всего один, но цеплялся за шайбу. Правда «Торонто» все равно проиграл – команда развалилась за полторы минуты при счете 2:2, но в этом кошмаре Коршков не поучаствовал (проблемы начались у топ-звеньев).

Вряд ли его ждет серьезная роль, и он не сохранит место в составе с возвращением всех травмированных, но у «Торонто» есть полезный ролевик на дешевом контракте – в таких условиях дебют Коршкова просто великолепен.   

Фото: REUTERS/Timothy T. Ludwig-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья