Блог NHL Entertainment

Русский защитник «Колорадо» травмировал соперника. Его требуют дисквалифицировать

Пострадал третий номер драфта.

«Колорадо» идет в лидерах Запада даже не в оптимальном составе – когда из-за травм вылетели Бураковски, Ландеског. Рантанен и сразу два основных вратаря, то показалось, что один из самых перспективных клубов НХЛ вот вот скатится вниз.

«Лавины» справились – их мощно затащил Нэйт Маккиннон, в последних 5 матчах у них пять побед, включая сегодняшний матч против «Монреаля». Один из самых обсуждаемых эпизодов – хит Никиты Задорова на Йеспери Котканиеми, которого «Канадиенс» взяли по третьим номером на драфте-2019.

Финн не смог продолжить игру, позже появилась информация, что у него зафиксирована травма верхней части тела, а главный тренер «Монреаля» заявил, что Задоров заслуживает дисквалификации.

Проблема в том, что травму Котканиеми получил из-за неудачного падения – Задоров четко встретил его у борта, но финн просто не смог сгруппироваться.

У Котканиеми лишь 5 очков в этом году – сразу после драфта он набрал 34 балла за результативность. Такая спешка с введением новичка в состав была связана с тем, что канадцы искали центра для топ-6, и видели в Котканиеми идеального кандидата. Текущий сезон показывает, что Йеспери все еще не готов ко взрослому и жесткому хоккею НХЛ – и это вопрос к менеджменту «Монреаля», который забросил неготового игрока в команду, которая так и не выходит в плей-офф.

Фото: REUTERS/Jean-Yves Ahern/USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья