Блог NHL Entertainment

Суперкамбэк от «Рейнджерс»: Георгиев провалился, полевые забили на защиту, а потом отыграли 4 гола

У Панарина 2 очка, Бучневич забил важный гол.

Панарин – главная звезда самой нестабильной команды НХЛ. Последние три дня для «Рейнджерс»: крепко отскочили от «Вашингтона», без шансов слились «Оттаве», а сегодня отыграли 4 шайбы у «Монреаля» и вытащили безнадежный матч.

Что нужно знать об игре, в которой забили 11 шайб:

• 76 бросков на две команды;

• Накосячили сразу два вратаря;

• Лучший игрок «Рейнджерс» сегодня – совсем не Панарин, а парень из третьего звена с фингалом на лице .

«Рейнджерс» в защите – это катастрофа. Проблема совсем не в том, что «Монреаль» сделал 43 броска за матч – проблема в том, что команда Панарина добавила к ним еще 27 блоков. Причина? Необязательные удаления – когда твой лучший защитник Джей Труба хватает три малых штрафа в одном матче, достаточно сложно владеть инициативой.

Плюс подвел Георгиев – это один из худших матчей Александра в Нью-Йорке. Матч с «Монреалем» – первый серьезный провал в этом сезоне.

Первый гол – неудачно отбил шайбу:

Второй – пропустил открытый бросок от Лехконена. Третий – не справился с еще одним кистевым от Макса Доми. «Рейнджерс» ожидаемо поплыли – до середины второго периода у них почти не было шансов зацепиться за матч.

Два ключеввых момента, которые помогли спасти игру:

Гол Бучневича через минуту после шайбы Хытила;

• Шайба Брендана Лемье в меньшинстве при счете 5:4 в пользу «Монреаля».

Лемье – настоящий воин. Пару дней назад он выжил в коробочке между Овечкиным и Уилсоном, не дал заднюю и подрался с одним из главных силовиков лиги, а в матче с «Оттавой» получил клюшкой по лицу, поднял свой зуб со льда и погнал плеваться кровью на скамейку запасных:

Такие братаны очень нужны Артемию Панарину, который не в состоянии вытаскивать каждый матч даже за 11,5 млн в год – сегодня Хлеб не был один и снова смог включиться в самый важный момент. Он сделал гол для Филиппа Хытила, и забил сам:

Когда будете хвалить Панарина за игру в клатче, не забудьте про Криса Крайдера и его дикий слепой пас в касание – такое мало кому по силам, особенно если рядом катается Ши Уэбер.

Матч в Монреале – настоящее безумие и лучшая реклама НХЛ. Классный сюжет, красивые голы и пара по олдскульному жестких хитов – ради такого можно и не поспать. «Рейнджерс» же продолжают зарабатывать репутацию одной из самых веселых команд сезона – в атаке команда действительно выглядит сильно лучше, чем год назад. Проблема в том, что такие веселые команды редко попадают в плей-офф.

Фото: REUTERS/ Jean-Yves Ahern-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья