NHL Entertainment
Блог

Игрок «Оттавы» получил страшную травму в обычном моменте. Виновник уходил со льда в слезах

«Кто такой Скотт Сабурин»? Этот вопрос наверняка мучал Остона Мэттьюза в предсезонной игре – пересечение звезды «Торонто» и форварда «Оттавы» какое-то время было мемом. Мэттьюс после перепалки с неизвестным ему игроком с удивлением смотрел на фамилию на джерси – Сабурин до этого сезона сыграл 0 игр в НХЛ.

Более того, Сабурин не был звездой даже в АХЛ. В последнем сезоне у него 8 очков в 43 матчах за фарм «Калгари» – в 26 лет после такого путь обычно либо в ECHL, либо в австрийскую / норвежскую лигу (если очень повезет, то в немецкую). Но Сабурину повезло – «Оттаву» возглавил Ди Джей Смит, который был его тренером в юниорской лиге. «Сенаторс» остро не хватало духовитого силовика в четвертое звено, уроженец Оттавы подписал пробный контракт с клубом из родного города и пробился в четвертое звено. Уже это было осуществлением мечты, а ведь Скотт даже и гол забил и успел поучаствовать в очень смешной драке.

Увы, его первый сезон запомнится гораздо более страшной ситуацией. В обычном игровом столкновении с Дэвидом Бэкесом Сабурин упал на лед и не двигался.  На лед вышли все игроки обоих команд – редкий случай даже для самых тяжелых травм.

Бэкес был первым, что позвал на лед медиков и еле сдерживал слезы – в ситуации его вины было мало, но последствия были страшными. Сразу после травмы Бэкес ушел в раздевалку и на лед больше не выходил – это была слишком тяжелая психологическая ситуация.

Когда Сабурина унесли на носилках с площадки, он показал всем большой палец. Кажется, все-таки все будет хорошо.

Фото: youtube.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные