Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Game of Endzones

Берегись, Том Брэди хочет сыграть с тобой в одну игру!

Квотербек Пэтриотс превратил простую забаву "давай побросаем мяч" в суровую тренировку.

Том Брэди, один из величайших квотербеков в истории НФЛ, наводит ужас на защиту. Он наводит ужас на тренеров соперника. И он может припугнуть товарищей по команде и друзей одним простым вопросом: "Побросаем мяч?"

2113

Перекидывание мяча – одно из самых простых действий в спорте. Ведь это так просто и легко. В эту игру играют болельщики на парковках у стадиона и даже малыши в детском саду. Вы бросаете мяч, другой человек ловит его и бросает вам обратно. Большинство людей, близких к Брэди, так и представляло эту игру. Но они были не правы.

"Я в жизни не видел ничего подобного", – говорит бывший ресивер Патриотов Донте Столлуорт. "И я не видел ничего подобного после."

Брэндон ЛаФелл был в тренировочном лагере всего две недели во время своего первого межсезонья в Пэтс летом прошлого года, когда Брэди подошел к нему и спросил: "Покидаем немного мяч?". ЛаФелл легко согласился и приготовился к простейшей игре с новым для себя квотербеком.

"Мы были в раздевалке, между нами было ярдов пять, так что я думал, это будет легкое перебрасывание мячика," – сказал ЛаФелл. "Вместо этого он начинает делать шаги с мячом как при дропбэке, разворачивается для броска и со всей силы швыряет мне мяч, и все это происходит в раздевалке."

ЛаФелл был ошеломлен. "Я просто оглядывался вокруг, спрашивая, почему меня никто не предупредил об этом," – рассказывает он, добавляя, что он не был в перчатках, чтобы немного смягчить скорость фастбола Брэди. "Вот тогда я узнал, что у него совершенно другой подход."

3242

Брэди, кстати, отказался комментировать эту историю, но его отношение к работе известно с тех пор, как он был выбран на драфте в 2000 году. Он является действующим чемпионом НФЛ и поведет свою команду в бой за выход в Супербоул на этой неделе. Его Патриоты будут играть в гостях против Денвер Бронкос в воскресенье.

Но из всех историй, которые мы слышали за эти годы о его подготовке к играм и вниманию к деталям, меньше всего известно о том, насколько тщательно он относится к простому "покидаем мяч".

Почти каждый, кто играл в мяч с Брэди, расскажет свою историю об этом. Прошлым летом Брэди позвал тайт-энда Тони Гонзалеса, 14-кратного пробоулера, чтобы побросать мяч.

Гонзалес, как и большинство других людей, предполагал, что это будет простая тренировка. Когда он приехал на футбольное поле в Калифорнии, Брэди был там с "толпой людей", включая его тренера по броскам - бывшего бейсбольного питчера Тома Хауса, других тренеров и диетологов и "всех тех, кто делает Брэди этой тачдаун-машиной", – говорит Гонзалес.

Брэди бросал свои фирменные пасы Гонзалесу. Но раз за разом расстраивался, если его пас шел мимо всего лишь на дюйм.

После того, как один пас ударил Гонзалеса прямо в грудь, Брэди упрекнул себя за то, что не бросил мяч немного дальше своей цели. Гонзалес был смущен, по его мнению, пас был идеальным. Но Брэди объяснил, что если бы мяч шел на полтора фута дальше тела принимающего, это бы позволило набрать дополнительные три ярда после ловли. (Поясним, это происходило в разгар лета, за месяцы до каких-либо значимых игр и даже без мешающих игре защитников).

"Я пошутил: "Том, если бы ты видел некоторых квотербеков, с которыми я играл, ты бы знал, что я просто рад, что ты добросил его до меня", – говорит Гонзалес. "Я был потрясен."

Разминка Брэди может показаться излишне интенсивной, но игроки говорят, что он использует эти летние игры в мяч в качестве своей лаборатории

Когда Пэтриотс подписали Дэнни Амендолу, Брэди также позвал его на тренировки в Калифорнию. Амендола быстро понял, что Брэди собирался скорретировать свои сплиты (расстояние между квотербеком и ресивером на линии) буквально на дюймы. Примерно в то же время Дэнни понял, что и броски Брэди были не совсем нормальными. "Он следит, что бы ты стоял там, где нужно, вплоть до дюйма, бежишь маршрут на заданную глубину, смотрит на твою скорость после поворота на маршруте, он моделирует игровую ситуацию каждый раз," – говорит Амендола о первой тренировке. "Против нас даже не играли защитники, но все равно он был настолько внимателен к деталям".

2123

Это известные трюки Брэди. ЛаФелл говорит, что для игр в час дня воскресенья Брэди тренируется бросать ресиверам именно на том самом месте на поле, где солнце будет против принимающих, когда они оглянутся на мяч - и намеренно бросает его так, чтобы им пришлось смотреть на солнце. Так их глаза привыкнут видеть мяч в подобных ситуациях уже во время игры.

"Там идет постоянная проработка того, что может произойти на игре," – говорит бывший фуллбэк Патриотов Хит Эванс, работающий сейчас аналитиком на NFL Network. "Он постоянно бросал нам вызов, чтобы найти слабые места".

Столлуорт, который играл в сезоне 2007 за Пэтриотс, когда они одержали 16 побед в регулярном сезоне, сказал он никогда не видел никого, кто бы тренировался так, как Брэди. Во время одной из первых тренировок в межсезонье, Брэди бросил идеальный пас, такой, что ресиверу просто нужно подставить руки, чтобы поймать его. Столлуорт уронил этот мяч. Разочарованный, он побежал обратно к Брэди, который сильно извинялся.

"Он был зол на себя, он решил, что он промахнулся на дюйм или два," – говорит Столлуорт. "Вот тогда я понял: черт, этот парень - сумасшедший".

Источник: http://www.wsj.com/articles/look-out-tom-brady-wants-to-play-catch-1452612426

Автор
  • jane4ka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+