Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Магия льда

Танцам в Японии... быть?

Японские фигуристы давно завоевали не только всевозможные медали крупнейших соревнований, но и многочисленные зрительские симпатии. Речь идёт, естественно, о спортсменах, выступающих в одиночном разряде. Чего стоят только гениальные Мао Асада и Юдзуру Ханью

Почему и отчего получилось так, что японцы, всегда сильные и порой непобедимые в индивидуальных видах, в других видах никогда себя ярко не проявляли, вопрос, пожалуй, риторический. Но они явно не намерены оставлять это, как есть.

Конечно, любители фигурного катания прекрасно помнят танцевальный дуэт брата и сестры Рид, в недавнем прошлом завершивший выступления в связи с окончанием спортивной карьеры Кэти Рид. Её брат Крис Рид, несмотря на ряд неприятных травм, преследовавших спортсмена, продолжил карьеру с новой партнершей – Каной  Мурамото.

alt

Первый совместный сезон для пары сложился вполне удачно: они стали 7-ми на Чемпионате 4-х континентов , а Чемпионат мира завершили на 15 месте. Пара была отмечена не только специалистами, но и поклонниками фк, как за технический набор элементов, так и за незаурядные артистические способности. Тот факт, что пара сотрудничает со знаменитой Мариной Зуевой,лишь придает уверенности  в светлом будущем фигуристов.

Однако в грядущем сезоне нас ожидает знакомство с еще одной  танцевальной парой из страны восходящего солнца. Мисато КомацубараТим Колето.  Пара эта образовалась лишь несколько месяцев назад, но уже полна решимости показать  фигурнокатательному обществу, на что они способны.

Оба партнера не являются новичками в танцах. Они уже достаточно хорошо известны любителям фк во всем мире, хоть до настоящего момента и представляли другие страны.

Мисато, коренная японка, до конца прошлого сезона выступала  в паре с итальянцем Андреа Фаббри, представляя родину партнера. Они встали в пару в 2014 году и провели два успешных сезона вместе, тренируясь в Милане под руководством знаменитой Барбары Фузар Поли.  

Komatsubara - Fabbri

На последнем Чемпионате Европы они заняли 21 место. Дуэт выглядел перспективно, даже при учете конкуренции в итальянских танцах на льду, поэтому расставание ребят стало неожиданностью.

Тим Колето – фигурист с непростой судьбой. Уроженец Колорадо Спрингс, быший одиночник, он в апреле 2013 года встал в пару с Юра Мин, чтобы представлять Корею.

alt

Пара считалась многообещающей; после того, как они стали 10-ми на ЧЧК, им пророчили успех. Однако, сотрудничество неожиданно резко прервалось по инициативе партнерши, заявившей об окончании карьеры.

Тим, оставшись в одиночестве на тренировочной базе в Нови, находился в поисках новой партнерши. Ею стала бывшая норвежская одиночница Тея Рабе.

alt

 

Понимая всю сложность ситуации партнерши, впервые вставшей в танцевальную пару, Колето приложил максимальные усилия, чтобы помочь Тее адаптироваться к новому виду. К сожалению, первая в истории Норвегии танцевальная пара просуществовала меньше сезона: за несколько недель до Чемпионата Европы, на который они отобрались, набрав необходимый технический минимум, Тея Рабе приняла решение о завершении карьеры по состоянию здоровья.

Таким образом, Тим Колето снова остался один. Несмотря на такой болезненный, без преувеличения, разящий удар судьбы, спортсмен ни на минуту не прекращал тренировок и снова обратился к поиску той, с кем мог бы осуществить свою заветную мечту – участие в Олимпийских играх. Чтобы не потерять навыки фигурист даже некоторое время тренировался с Яной Хохловой, приехавшей в Нови для работы с группой Игоря Шпильбанда. Однако вскоре судьба улыбнулась Тиму.

После нескольких пробных прокатов в Милане, он принял судьбоносное решение – переехать в группу Барбары Фузар Поли и встать в пару с Мисато, к тому времени также расставшейся с партнером и находившейся в поиске.

alt

Решение выступать за Японию не только дает фигуристам необходимую поддержку, но и укрепляет их шансы на исполнение теперь уже общей мечты об участии в Олимпийских играх.

Фигуристы нашли много общего и быстро пришли к взаимопониманию. Ребята не теряют ни минуты и используют каждый шанс, чтобы оттачивать свое мастерство,  как на льду, так и за его пределами. Пара полна энтузиазма и готовится продемонстрировать  свои программы, как только закончится карантин.

В будущем сезоне Командо КоКо, как они сами себя называют, представит нам свои программы: КТ под музыку "Mercy on Me" и "Candyman" by Christina Aguilera, а ПТ – "Nocturne/Bohemian Rhapsody" by Lucia Micarell. В работе над программами принимал активное участие знаменитый фигурист Кристофер Дин, уже прославившийся своими постановками.

Как знать, может быть, именно дуэт Комацубара\Колето принесет долгожданный успех Японии в танцах на льду. 

Автор
  • Lucie

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+