Наивно. Супер
Блог

«Большунов безумно силен, это экстремальный уровень». Норвежцы в восторге от нашего чемпиона – хотя он их главный соперник

Александр Большунов расправился со сборной Норвегии в важнейший момент – на чемпионате мира.

Оставшись в окружении пятерых соперников, он постепенно отцепил каждого и взял золото – первое в карьере.

Норвежцы обыгрывали Большунова три года назад на Олимпиаде и два года назад на ЧМ. Теперь лучшие лыжники Норвегии справедливо и безоговорочно позади, Большунов победил, доминируя – и проигравшие соперники не жалеют комплиментов.

Шюр Рете: «Александр Большунов провел невероятно сильную гонку. Я и близко бы не смог держать такой темп все 30 километров. Здорово, что мы завоевали две медали, но мы, конечно, хотели бы золото. Я следовал плану, но просто не был достаточно хорош. Мы недостаточно сильны сегодня. Александр совершенно заслужил это золото».

Симен Хегстад Крюгер: «Большунов безумно силен. Не думаю, что было много лыжных гонок, проведенных в таком темпе, как сегодня. Это экстремальный уровень. Поэтому я просто должен быть очень доволен тем, что взял медаль. Мне было нечего противопоставить Большунову на последнем подъеме».

Йоханнес Клэбо: «Большунов был действительно очень хорош и силен сегодня. Сильнее нас. Я думаю, что он очень счастлив. Он действительно заслужил победу. У нас нет специальной тактики против него».

Эмиль Иверсен: «Я сделал все, что мог. Последний подъем такой длинный, тяжелый, а русский все бежит и бежит.

Большунов был тем, кто бежал все время впереди, укатал такого конькиста, как Шюр Рете. Сегодня ничто в мире не могло ему помешать. Он мощный гонщик, бежит очень хорошо. Он безоговорочно лучший. Мы впятером пытались что-то сделать, а мы ведь тоже довольно неплохи. Это о чем-то говорит. Я впечатлен, больше ничего не скажешь».

Тренер норвежцев Эйрик Мюр Носсум: «Мы участвовали в том, чтобы разорвать в клочья пелотон, но был один, с кем мы не справились. Посмотрите на итоговый протокол. Я очень горд своей командой сегодня.

Конечно, я хотел бы видеть нашу победу, мы всегда идем за ней. Но сегодня выиграл лыжник, который лучше нас.

Не знаю, как мы могли бы победить Большунова. Нам бы понадобился снегоход. То, что он выдал сегодня, – лучшее, что я когда-либо видел.

В этот раз было не так много тактики. Большунов сделал гонку настолько тяжелой с самого начала. Нужно было только держаться. Это индивидуальный вид спорта. Все пробовали использовать свои сильные стороны, но был один, кого невозможно было победить никакой тактикой в мире».

Большунов разметал всю Норвегию на пути к золоту – это его первый титул чемпиона мира

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные