Блог ФК Конспирология

Японские фигуристки Рика Кихира и Сатоко Мияхара готовятся к чемпионату мира. Какое послание они доносят миру?

Попытался опубликовать данное сообщение вчера как новость.

https://www.sports.ru/figure-skating/1071639592.html

Но похоже эта «поляна» новостная исключительно для избранных, новостям от пользователей на главную страницу не попасть.

Приходится выкладывать информацию в качестве поста. Правда, это даёт возможность для расширенного комментария.

Но вначале исходная новость. Киодо Ньюс

Японские фигуристки Рика Кихира и Сатоко Мияхара готовятся к чемпионату мира. Открытая тренировка фигуристок прошла в пятницу, 15 февраля 2019 года на катке в Такацуки, префектура Осака.

В интервью Киодо Ньюс Рика Кихира рассказала, что она стремится завершить свой замечательный дебютный сезон среди взрослых победой на чемпионате мира. Она уже победила в финале Гран-при ИСУ в этом сезоне и на чемпионате четырех континентов.

"Я хочу установить личные рекорды как в короткой программе, так и в произвольной", - сказала Кихира. "Я хочу завершить этот сезон выступлением, которым могу гордиться."

«Чемпионаты мира являются наиболее важными», - сказала она. «Это именно то, что нам нужно выиграть».

Кихира рассматривала возможность отказаться от проката произвольной программы на чемпионате четырех континентов после вывиха левого безымянного пальца во время падения на практике, но чувствовала себя в хорошей форме, и удачно приземлила тройные аксели.

Мияхара, которая была четвертой год назад на Олимпийских играх, не смогла выполнить тройные аксели, которые она попыталась исполнить в пятницу.

"Я буду работать над этим на тренировках, когда у меня будет время, потому что я хочу быть в состоянии сделать это", - сказала 20-летняя Мияхара.

Чемпионат мира 2019 пройдет на супер Арене "Сайтама" в окрестностях Токио с 18 по 24 марта.

 

Чем привлекательна эта новость? Была представлена открытая тренировка для СМИ и были сделаны заявления явно рассчитанные на широкую публику, и не только японскую. Демонстрируется полная уверенность в своих силах и в победе на ЧМ. Всё это очень похожу на своеобразную психологическую «накачку», с политико-идеологическим контекстом – «Это именно то, что нам нужно». Но я вижу здесь и другое – полностью уверенный в своих силах, не будет раньше времени трубить о предстоящих рекордах. Судьи своими комплиментарными оценками прокатов Кихиры, а такого взлёта компонентов не знала за последнее время ни одна спортсменка при переходе из весьма посредственного юниорского уровна на взрослый, так вот они внушили Кихире уверенность, что этот сезон будет полностью ей предоставлен. Именно такое настроение я вижу по её высказываниям. Если это действительно так, то я полагаю, что уже больше чем самоуверенность, это уже похоже на самодовольство.

Ещё неизвестно с чем выдут на ЧМ соперницы? Турсынбаева уже имеет все возможности выйти на ЧМ с четверными, как одиночным 4S, так и в каскаде 4S-3T. А это в произвольной будет бить триксели Кихиры. И случае удачного исполнения и Турсынбаевой, и Кихирой своих произвольных, смогут ли судьи пойти на явный скандал? Вот об этом явно задумались и японцы. Отсюда и выход с открытой тренировкой. Отсюда и сообщение, что и Мияхара готовит 3А. Попытаются создать задел уже в короткой программе перед произвольной.

 

Но «гонка вооружений» в женском одиночном разворачивается вовсю. Вот с этой точки зрения самой вооруженной на данный момент у нас является Туктамышева с её трикселями. Даже если она не в полной мере восстановила свои прыжки, её следует включить в состав сборной на ЧМ, пусть это будет фактором психологического давления на тех же японок, надо держать их в напряжении, уж больно они самоуверенными стали. Вот если бы ещё и Софья Самодурова и Алина Загитова что-нибудь заготовили за предстоящий месяц. Тьфу-тьфу – сплюнуть! Но ведь смогла же Элизабет Турсынбаева за пару месяцев выйти на исполнение квадов!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья