Блог Мозговой штурм

Вспоминая Денвер

Привет! Это Алла. Давно мы с вами не виделись. Вернее, не общались: я-то по-прежнему слежу за вашей активностью в блоге – комментарии читаю постоянно. Про сборную часто спрашиваете. Скоро начнутся тренировки, и Тимоха обещал, что не оставит вас на «голодном пайке»))) А пока мне хочется выполнить свое обещание – поделиться моими впечатлениями от Денвера. Думаю, самое время подвести черту нашего первого заокеанского сезона. Итак, штат Колорадо – глазами женской половинки баскетболиста)))

Как Тима уже много раз говорил, после известия о трейде я была в этаком культурном шоке от предстоящего нам переезда со всеми вытекающими из него последствиями: сбором-разбором вещей, поиском жилья, привыканием к новой обстановке и, что немаловажно, людям с их абсолютно другим «немегаполисовским» менталитетом и неопределенному – пока не найдем новых друзей – периоду одиночества.

Да и просто – уезжать из крупного центра в небольшой город мне не очень хотелось.

Хотя, по сути, какая разница: хотелось – не хотелось!? Ситуация-то была безвыходная. Как в таких случаях говорит Тимоха, я вышла замуж за спортсмена. А это значит – пришлось готовиться к передислокации))

И здесь мне, на самом деле, очень помог визит в Россию. Помните, тот самый, во второй половине сезона, когда я ездила продлевать визу? Все – и друзья, и родные – говорили, что нам еще в каком-то смысле даже повезло. Мол, перемещайтесь по миру, пока молодые, смотрите новые места, где и как живут люди. И не переживайте – друзья найдутся.

Так, незаметно для себя, потихоньку-полегоньку, я начала скучать по Америке. И даже Денвер уже перестал мне казаться какой-то «напастью»))) В общем, постепенно я свыклась с мыслью о новоселье.

Квартиру Тимоха выбирал один. Но мне очень понравился вариант, на котором он в итоге остановился. Расположена она почти в самом центре города и, в принципе, очень похожа на наши нью-йоркские апартаменты. Вот, кстати, небольшое видео. Это еще когда Макс приезжал к нам в гости.

Конечно, заехать в родные стены нам хотелось как можно скорее. Но на поверку – мы очень долго жили в гостинице, и это было непросто. Я даже успела соскучиться по домашней еде: не только по ее вкусу, но и по самому процессу приготовления! Представляете!)))

Помните, Тима рассказывал, что транспортировка наших вещей очень затянулась? Благо, машины прибыли уже на второй день после моего возвращения в Штаты. И за эти почти две недели ожидания чемоданов и коробок я, по крайней мере, хоть успела познакомиться с городом.

Впрочем, как оказалось, это легко можно было сделать и без автомобиля. От центра Денвера до начала его окрестностей по единственной центральной улице всего 40 минут пешком. Максимум – если прогуливаться не спеша – час. Вот так мы и ходили вместе после Тиминых тренировок, разведывали обстановку.

Итог таков. Первые впечатления от города отражают реальное положение дел: вся «жизнь» сосредоточена в его центре. Он достаточно выразительный – есть небоскребы, свой Капитолий.

А вот как таковых магазинов нет! Единственный торговый центр расположен минутах в 5-7 езды на машине от нашего дома. Одежда, продукты, бытовые товары – все покупаем там. Рестораны, кафешки – в общем-то, как и везде, только в еще более шаговой доступности. Не Тимохиными – семимильными, а моими – небольшими)))

Еще неподалеку от главной площади есть Центр, где проходят различные выставки. Мне как-то довелось посетить там автосалон. Выставлялись современные и раритетные машины. Понравилось!

А вот парков в городе нет вообще! Правда, недавно, все-таки началось разбитие первенца. Хотя, конечно, интересно – как тщательно придется за ним ухаживать? Ведь в своей общей массе зелень в городе… не зеленая. Она какая-то желтая. Что уж говорить про окрестности.

Туда, кстати, мы один раз выезжали в аутлет. Он расположен далеко за пределами Денвера. И выглядит, по сути, как оазис в песках))) В округе нет ничего – пустыня и вдалеке горы. Думаю, вы знаете, что все товары там со значительными скидками. И ассортимент впечатляет.

По поводу гор. Мы с Тимой не фанаты скалистых пейзажей да и на лыжах не катаемся. Так что в те места не выбирались. Тем более, ехать до них часа два-три.

Говорят, кстати, что воздух высокогорья особенный. И географическое положение местности также исключительным образом влияет на самочувствие людей. Воздух чистый – это факт. А вот в других аспектах я, если честно, не могу сказать, что ощутила существенную разницу. Спросим попозже у Тимы, каковы его впечатления.

Зато очень заметна разница между людьми – в больших городах и маленьких. Народ в Денвере более простой: им в своей общей массе все равно, кто как выглядит, много молодежной публики – панки, другие альтернативные татуированные личности. Хотя, конечно, такой контраст не редкость и для российской географии.

Как нам объяснили, было время, когда в Лос-Анджелесе случились массовые сокращения рабочих слоев населения. И те их представители, у кого образовались серьезные затруднения с финансами, перебрались жить как раз в Денвер.

Как вы помните, мы переживали, что там нам будет непросто найти русскоязычных друзей. Оказалось, напрасно: не все так грустно. Наши земляки встречаются в Денвере довольно часто. Примерно за один визит в магазин можно встретить одного нового, доселе тебе неизвестного, русского))) Правда, в своем большинстве перебрались они туда уже давненько. Настолько, что их дети в возрасте трех-четырех лет по-русски не понимают сейчас почти ничего.

В завершении расскажу вам немного про игры. Болельщики в Денвере отличные. Шоу – тоже. Суть его – такая же, как и в Нью-Йорке. Может, правда, не в таких масштабах. Все-таки «Никс» – одна из самых богатых команд лиги. Да и к мегаполису, думаю, иные требования.

Отдельной строкой для меня, как члена семьи баскетболиста, является family room. Если в Большом яблоке она очень походила на ресторан, то в Колорадо – комнату для почетных гостей.

Зато ее посетители – заметно дружнее. Дело в том, что почти у всех игроков есть жены и дети. А кое-кто – например, чета Нене и повторно Харрингтонов – ожидали пополнения. Есть, кстати, у них такая привычка – собираться у кого-нибудь дома и вместе смотреть гостевые матчи команды. В общем, атмосфера теплая.

А еще у американских жен в «интересном положении» существует традиция – праздник baby shower. Выражение дословно переводится, как «младенческий дождь». Имеется же в виду, что виновницу торжества в переносном смысле «обливают ливнем подарков».

То есть за несколько месяцев до рождения малыша сам процесс беременности отмечается в кругу друзей и близких. Обычно – дома у одной из подруг будущей матери. Но, например, супруге Нене устраивали это мероприятие перед игрой как раз в family room, когда она уже была примерно на 6-м месяце.

Любопытный факт. Одна из гостей подарила ей специальные памперсы – сделанные на заказ, с именем ребенка. Вот так вот! И такую услугу можно найти в Штатах.

Ну что же, пока у меня все. До новых встреч. Ждем чемпионата Европы!!!)))

Да, кстати, в завершении и – еще одно небольшое забавное видео. Это мы накануне летнего отдыха. Заглянули в магазин)))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья