Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стенгазета №1

Федун не понимает обструкцию Глушакову. Болельщик «Спартака» не понимает Федуна

После матча с "Локомотивом" Леонид Федун ответил на вопрос журналиста по поводу обструкции, которую Денису Глушакову устраивают болельщики с трибун стадиона: "Я вообще этого не понимаю". Похоже, президент клуба живёт в вакууме. Ведь сейчас, в декабре 2018 года, он не понимает того, что происходит в "Спартаке" и вокруг него уже долгие месяцы.

А я, спартаковский болельщик, не понимаю, что не так всё это время с президентом и клубом.

Леонид Федун

Я не понимаю, как может находиться в команде, да ещё считаться капитаном, футболист, который резко сдал, зато начал устраивать информационные "сливы" дружкам-журналистам, жалуясь на тяжёлые условия тренировок. Который позволял себе критиковать главного тренера внутри команды и вне её. Который публично одобрил песнопения, в которых актёр Назаров насмехался над тренером. Которого не уважают болельщики и который не идёт на откровенный разговор с ними.

Я не понимаю, почему руководство клуба не поддержало Массимо Карреру, когда тот, и видя плохое состояние игрока, и пытаясь восстановить дисциплину в коллективе, перед началом сезона предложил продать Глушакова, а по ходу сезона вывел его из основного состава. Те самые дружки в прессе развернули травлю тренера, однако открытой поддержки от вице-президента и генерального директора не последовало. Не понимаю, куда они (равно как и пресс-служба) пропадают в такие напряжённые моменты в жизни клуба, которые наносят вред не только тренеру, а всему "Спартаку".

Я не понимаю, действительно ли, по собственному признанию вице-президента Измайлова, он не в курсе деталей конфликта между Каррерой и Глушаковым? Существование конфликта подтверждали  и Каррера, и исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо. Не понимаю: если не Измайлов, то кто-нибудь в клубе вообще в курсе каких-либо деталей? Общается ли начальство с тренерским штабом и игроками и, в случае возникновения проблем, помогает ли их решать? Или управление клубом нынче сводится, пардон, к почёсыванию яиц в тёплом кабинете?

Вице-президент Измайлов

Я не понимаю, как стало возможным (если верить словам гендиректора Родионова), что за последние два года по инициативе клуба был приобретён только один футболист - Александр Селихов. Не понимаю, кто инициировал и санкционировал остальные трансферы. Если Каррера, то не стоит ли похвалить его за трансферы Луиса Адриано и Александра Самедова? Ведь оба забивали столь важные голы в чемпионском сезоне. А ещё я не понимаю, кто должен отвечать, напротив, за неудачи: провалы потенциальных сделок, как было в случае с бразильским нападающим Луаном, и отсутствие адекватного пополнения после продажи лучшего игрока команды Квинси Промеса. Кто-то же должен?

Я не понимаю, правда ли, что на трансферах, совершённых при Каррере, как писала газета "Советский спорт", агенты заработали 25 миллионов евро? И не понимаю, если это неправда, то почему клуб не выступил с опровержением подобной ереси? Нет ли связи между намёками Родионова на приобретения игроков по инициативе Карреры и измышлениями "Совспорта"?

Я не понимаю, почему прошедшим летом Карреру заставили избавиться от людей из своей команды, а взамен навязали помощника в лице человека, который уже пытался подсиживать главных тренеров дважды - в киевском "Динамо" и сборной Украины. Не понимаю, можно ли считать это помощью менеджеров клуба тренеру или помехой.

Сергей Ребров и Рауль Рианчо

Я не понимаю, как возможно противоречие: победа в чемпионате - это заслуга всех (игроков, тренеров, менеджеров, нутрициониста, китайского лекаря и водителя автобуса), а то, что клуб сотрясают скандалы, в нём проваливают трансферные кампании, обваливают посещаемость и не решают турнирные задачи - вина исключительно тренера. Не понимаю, почему Измайлову можно "исправлять свои ошибки", а Каррере - нет. Не понимаю, по какой причине некомпетентная управленческая верхушка до сих пор остаётся в своих кабинетах и продолжает там чесать свои... ну, дальше вы знаете.

Я не понимаю, почему главного тренера снимают скоропалительно и истерично, а не продумав сперва следующее назначение. Разве нельзя дать возможность прежнему наставнику довести дело до перерыва на матчи сборных, чтобы тренер новый получил возможность в двухнедельной паузе готовить команду более спокойно и осмысленно? Не понимаю, зачем надо было наскоро доверять команду помощнику, который в результате растерял 8 очков в матчах с "Рубином", "Уралом" и "Уфой". Или, может, торопились уволить Карреру из боязни, что у его "Спартака" начнётся 18-матчевая беспроигрышная серия, как в прошлом сезоне?

Я не понимаю, почему номинальный владелец (или, скажем так, человек, которому поручено присматривать за клубом) может позволить себе, уволив тренера и запустив маховик скандала, на пару недель умотать в отпуск. Это похоже на равнодушие. Не понимаю, как можно спокойно отдыхать, посеяв смятение и смуту в душах миллионов людей, переживающих за красно-белый ромб. Но вы держитесь здесь!

Федун отдыхает

Или вы, Леонид Арнольдыч, надеялись, что на хозяйстве справятся и без вас? Ведь в 2015 году объявляли, что отдаёте полномочия по управлению клубом профессионалам. Тогда ситуация становится гораздо понятнее, за исключением одного: где эти люди?

Да и чего так далеко ходить. Полгода не прошло с вашего ещё более твёрдого заявления (22 июля): "Судьба Карреры никак не будет зависеть от выступления команды в квалификации Лиги чемпионов. Всё будет решаться по итогам сезона в его конце". 

В этом есть что-то знакомое... Ах да, напомнило обещание, что Унаи Эмери доработает до конца сезона - и увольнение его через пару дней. Хм, вашей непоследовательности я тоже не понимаю...

Федун, Каррера, игроки

Я не понимаю, куда смотрит клуб, когда футболист прилично отыграл прошлый сезон в рамке ворот, заслужил уважение болельщиков и даже приходил недавно на фанатский сектор, а теперь позволяет себе в социальных сетях называть собеседника "гонд...м". Эмоции эмоциями, но не должны ли футболисты некоторым образом соответствовать имени "Спартака"? Не пошёл ли молодой футболист по тому же пути, что раньше выбрали два его старших товарища? В общем, не понимаю, ждать ли нам от Саши Селихова через год-другой крепких выражений в адрес уже главного тренера.

А ещё я не понимаю, для чего пресс-служба клуба выпускает интервью с тем игроком, который не так давно отчислялся из основного состава за поддержку публикаций против главного тренера. Не понимаю, для чего этому футболисту даётся возможность на сайте "Спартака" чесать... нет, не то, что вы подумали, а чесать языком и угрожать фанатам: мол, если вы не с нами, то команда перестанет подходить к трибунам после матчей. Не понимаю, что там перевернулось в сознании Андрюхи Ещенко: он играет для себя, Глушакова, Федуна - или всё-таки для болельщиков? Не понимаю, где и когда он видел, чтобы трибуны нашей арены не поддерживали "Спартак", не гнали его вперёд до последней минуты, не отдавались игре от начала до конца (в отличие от футболистов в матче с "Рапидом").

Фанатская трибуна

Также я не понимаю, на кого рассчитана сия попытка с помощью интервью Ещенко представить нынешнюю ситуацию в виде прямолинейно-тупой схемы "болельщики против команды - это нехорошо", да и убедить, что вклад Карреры в чемпионство не является определяющим. Во-первых, что же наши "звёзды" не заблистали после увольнения итальянца? Проигрыши аутсайдерам, упущенные победы...

Во-вторых, на деле речь идёт о протестах против одного отдельно взятого игрока, пошедшего против интересов команды. Поэтому не понимаю, зачем своим интервью другой игрок пытается точно так же поставить себя выше команды и её поклонников. И чего я вообще не понимаю - зачем руководство клуба санкционирует подобные публикации, не сплачивающие, а разобщающие болельщиков и команду? Люди ждут откровенного разговора об ошибках, который избавил бы "Спартак" от аналогичных провалов в будущем, а получают в ответ агрессию напрямую из рук пресс-службы клуба. Аут, класс игры невысокий.

Товарищи, если вы тоже чего-то не понимаете, то делитесь в комментариях. Будем не понимать вместе. А что-то, глядишь, и поймём.

Пока же единственное, что я понимаю - что терпеть весь этот идиотизм и непрофессионализм вокруг любимой команды мне придётся как минимум до тех пор, пока Федун не вспылит и не уволит измайловых, родионовых и прочих "эффективных менеджеров". А как максимум - до тех пор, пока ему не разрешат (или не укажут) продать "Спартак".

Леонид Федун

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+