Блог Московская федерация футбола

Часть 8. А профессионал-то кто?

"Мы по-моему про разные федерации говорим. Вы в федерации то были. Там ни минуты свободного времени. И ветераны, и директора, и старшие тренеры, и судьи, и инспектора. Да там полно народу всегда. У всех свои проблемы, просьбы, пожелания. Никого никогда не оставляют без внимания."

Не надо рекламы. Действительно, к кому приходится постоять в очереди, так это к В.А. Чернозубову. Все перечисленные Вами люди ходят именно к нему, а не к Сидоровскому. Вопервых В.А. Чернозубов всегда на месте, а во вторых он единственный, который решает вопросы.

"Не просто же так там уже сколько лет работает ПРОФЕССИОНАЛ во всех вопросах Чернозубов В.А.. Что же он не плюнул на весь этот "беспредел" и не ушел? Наверно не потому что ему не куда идти. Слишком уж он уважаемый человек. И даже если он и не всегда согласен с какими-то решениями руководства, он не бросает все и не бежит "крича" во всех СМИ об "ужасе, который творится в московском футболе". Просто каждый человек должен заниматься своим делом. И должен быть в нем профессионалом."

Скорее всего В.А. Чернозубов не уходит потому, что слишком любит футбол и людей футбола, а кроме него в Федерации ни развитию футбола, ни тем более людям помочь некому.

"Федерация существует, а недовольные..."

Вы правы существует, а хочется, чтобы она работала, именно работала.

"Школы при профессиональных футбольных клубах - это элита. Благодаря им сборные Москвы и выигрывают Спартакиады и Первенства. Благодаря им с каждым годом в России все больше и больше молодых футболистов появляется, которые связывают свою жизнь с футболом на профессиональном уровне.

...с мнением элитных московских школ нельзя не считаться! И если им сейчас удобно так, значит так должно быть."

Им всегда было удобно, но при Сидоровском, усилиями Чернозубова и других прогрессивных тренеров, был введен командный зачет. Так работает весь футбольный мир, но, не успели обернуться, вернулись к прошлому. Неужели во всем мире футбольные функционеры, тренеры глупее Господина Сидоровского.

"Вы, товарищ журналист, возьмите-ка интервью у любого директора школы при ПФК. Он подробно объяснит почему им не удобно разъезжать по стадионам не лучшего качества, почему они не хотят играть со слабыми соперниками, которые играют совершенно в другой футбол (не поленитесь, съездите на тур в выходные), почему они хотят, чтобы их судили арбитры, которые первый раз свисток в руки взяли, а арбитры с нормальной категорией... и т.п."

Вы полностью правы. В "Смену" ездить очень удобно. Попробуйте. А "Чертаново"? Нет вовсе никакого поля. Кажется эта школа Москомспорта, на бюджетные деньги нашего города она превращается в спортинтернат. Если школы "элиты" тратят деньги "коммерческие", то "Чертаново" - бюджета г.Москвы, который в этом году и так урезан.

Не надо быть астрологом, чтобы предсказать результаты игр школ клубов ПФК Премьер-лиги со школами "Химки", "Смена", "Чертаново"...

Кстати, насколько нам известно, Господин Юзвинский, создавший для своей школы очень приличные условия, отрицательно относится к идее "элиты".

"Не стоит говорит и о том, чего не знаете. Про те же переходы. Вы зайдите хотя бы на сайт федерации. Не говоря уже о том, что последние два месяца на совещаниях постоянно разрабатывают положение о переходах."

На сайте Федерации уже давно нет ничего интересного. А положения о переходах должно было быть сделано еще "до войны". А когда руководством принимаются положения, поспешные решения, то и происходит "говорильня" на совещаниях постоянно, вместо работы (извините, что подчеркиваю Ваш текст).

"Ну теперь я понял, что мы все имеет дело с самым настоящим "ПРОФАНОМ" в футболе. Запомните, если тренер специалист, то он никогда не потеряет смысл работать, он воспитает "кучу" талантливых футболистов, от него не будут уходить дети, его самого пригласят в более перспективную школу. А бездари "умрут" и будут продолжать хныкать, что у них всех воруют, что им не платят, фу противно. Какой у черту механизм?! Просто все эти низы кричат "платите нам!!!!". А элита справедливо спрашивает "за что???". Они никогда не договорятся, и МФФ здесь не причем. Это в головах людей, работающих, как говорится "на земле"."

Возникает вопрос: "Кто профан?"

Вам не надо работать тренером, у которого регулярно "уводят" лучших игроков. Спасибо, что выразили свое отношение к большинству тренеров г.Москвы. Мы думаем, если Вы представитесь, они Вас отблагодарят.

Насчет "они никогда не договорятся и МФФ здесь не причем". ФИФА, УЕФА, РФС, РФПЛ, ПФЛ сами разрабатывают правила взаимоотношений клубов и игроков, если интересно, к примеру, есть фиксированные суммы выплачиваемые клубу и тренеру, за подготовку игрока. Мфф желательно брать пример с Вышестоящих организаций.

"Еще раз убеждаюсь в вашем непрофессионализме и незнании футбола. Какие деньги тратятся в "ШВСМ"???? Какой бюджет??? Команды не рождаются на ровном месте, проблема у них одна - тренер. Каждый приходит и думает "фигли их тренировать, мне спи... (ой извините) вырвать денег, и гори оно синим пламенем"."

Вот этот вопрос мы и хотели задать Сидоровскому. Хотя бы информацию КРК МФФ о расходовании средств на это мероприятие за три года. Нас не дезинформировали ли, что в этой команде работает сын Президента МФФ и тренеров назначает лично Сидоровский?

Да, о кадровой политике Господина Сидоровского мы уже писали.

Уважаемый! В 19 веке за такое Вас вызвали бы на дуэль, а еще совсем недавно набили бы...

"Тут дело не в каком-то тренерском гении Смирнова Н.Г. Это во-первых. Во-вторых, его отстанили от работы со сборными по очень серьезным и неприятным причинам. Еще раз повторюсь, в этих годах было полно сильных футболистов. А попасть туда каждому футболисту приятно, а их родителям почетно. Ну и, мягко говоря, стало известно, что отбор в сборные проходил не только по спортивному принципу. Руководство федерации посчитало это невозможным. Со Смирновым пришлось расстаться."

Чтобы обвинять человека в таких грехах надо обладать конкретными фактами, плюс Ваша "осведомленность", показывает близость к "принимателю" решений, а это говорит о многом.

"Г-н Сидоровский за счет Москомспорта пытается поднять московский футбол, гробит свое здоровье."

Это похоже на Сидоровского. За счет Москомспорта. Почитайте Устав МФФ, а если есть время (ФИФА, УЕФА, РФС) Вы там найдете много интересного на счет "за счет".

В Москве 4 школы ПФК РФПЛ и, кажеться 34, точно не помним, школы Москомспорта. Сидоровский боится испортить отношения с Президентами клубов РФПЛ и идет у них на поводу, хотя "за счет Москомспорта пытается поднять московский футбол". Своими решением о создании новой лиги и клубным зачетом он выбил почву из под ног тренеров, старших тренеров, директоров школ Москомспрота.

"Не Вам судить кто он!!!!! Вы даже мечтать не можете побывать там, где он РАБОТАЛ!!!!!!"

Мы очень рады, но честно говоря, очень хочется чтобы его повысили, хотя после выступления на Госсовете физической культуре в Сочи Президента Медведева Д.А. и спикера Гос. Думы Грызлова Б.В. это может не получиться, а в Нижний Новгород никто не приглашает.

"А по Вашему он должен ходить в лаптях?! Он ЛИЦО Федерации."

Честно говоря, Московской Федерации Футбола в год 100 летия Московского футбола нужно не лицо, а руководитель, понимающий нужды и требования современного футбола, умеющий претворять необходимые решения в жизнь. Финансовая отчетность должна быть прозрачной, что бы не возникали сплетни. Кстати, на сайте все еще ничего нет о мероприятиях в честь 100 летия Московского футбола.

"Думаю, Сидоровский абсолютно правильно поступит, если не станет реагировать на все эти провокации. Вас, писателей, что-то развелось..."

Жаль писателей мало, а то жизнь стала бы лучше. Насчет не станет реагировать. Его дело, но это все правда, а не провокации. Это легко проверить. А реагировать придется.

Автор
  • a_ivanchuk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.