Блог Море Спорта
Трибуна

Крис Пол, Девин Букер, Бадди Хилд. Игроки, обменов которых мы ждем

От редакции: вы читаете блог «Море спорта», где креативнейшим образом подходят к описанию баскетбола. Трепеща радостно в восторгах умиления, не забывайте поддерживать автора плюсами и подписками. Это не менее важно.

Мы, любители НБА, можем бесконечно делать три вещи: смотреть на бросковую тренировку Рэя Аллена, слушать обещания из стана «Никс» о том, как к ним вот-вот приедет мессия и вернет клубу былое величие, и мастур играться в трейд-машину. Последним и займемся. И ничто не может нам помешать: планета находится в режиме ЧП, человечество приблизится к грани вымирания от богомерзкого вируса, к Земле несется огромный четырехкилометровый астероид, «Ливерпуль» останется без чемпионства, бензин стоит дешевле кока-колы, а вот и еще пикантная вишенка на торте апокалипсиса.

Ну и что? Разве такие мелочи хоть сколько-нибудь потушат нашу страсть к фэнтэзи-трейдикам? Вот и я думаю, что нет. И поэтому я составил символическую пятерку из крупнокалиберных персонажей, которым не помешает сменить место прописки. Приступим-с.

Крис Пол («Оклахома»)

Пункт назначения: Новый Орлеан

Зачем это отдающим?

Нельзя сказать, что у Оклахомы теплеет в паху от идеи трейда своего маленького генерала, ведь, как показала практика, имея Криса Пола у себя в составе, ты обеспечиваешь себе больше побед, чем поражений. Но в то же время мы понимаем, что в лиге число неприкасаемых игроков едва превышает количество пальцев на руке. В подавляющем большинстве случаев все сводится к вопросу цены.

Год назад в это сложно было бы поверить, но реальность в очередной раз над нами посмеялась: Крис Пол – это актив, а не пассив. Конечно, 44 млн в сезоне 21/22 заставляют нас морщить носики, но для тех, кто хочет перейти в турбо-режим уже сейчас, эта пилюля вполне проглатываема. Он того действительно стоит.

Тандер, если обменяют Криса, не только сбреют тяжеленные цифры из своей платежки, но и получат возвратом кого-нибудь, кто является не просто мертвым филлером, а может приносить пользу команде, которая решила бороться за плей-офф, не за шансы в лотерее.

Зачем это принимающим?

Сложно найти клуб, который в этом сезоне пострадал от травм больше, чем Пеликанс. Симбиоз молодежи и подписанных ветеранов, щедро приправленный Зайоном, мог бы стать уверенным участником топ восьмерки Запада. И вряд ли бы являлся очевидно желанным соперником по сетке хоть для кого-нибудь из признанных тяжеловесов. Но сам Зайон получил повреждение еще в предсезонке, тем самым запустив эффект домино, в результате которого клиентами лазарета успели побывать практически все значимые «пеликаны». В итоге команду половину регулярки на своих худосочных плечиках тащил Ингрэм, увы, далеко затащить не получилось.

Со временем вернулся Фейворс, переосмыслил бренность бытия задвинутый на бенч Лонзо, набрал форму Холлидэй, и вместе с вернувшимся Зайоном Пеликанс наконец-таки начали отжигать. Впрочем, было уже поздно. Мемфис намертво вцепился в поручень уходящего в плей-офф трамвая, и скинуть его со ступеньки, дабы получить почетное право свипа от Лейкерс, будет невероятно трудно.

...Но жизнь же на этом не заканчивается, верно? Ведь есть же новый сезон. (Надеемся)

Давайте закроем глаза и на минуточку представим себе следующее: костяк – Крис Пол, Дрю Холлидэй, Брэндон Ингрэм, Зайон Уильямсон. Не будет ли этот квартет сильнейшим на Западе? Спойлер: будет. Один только факт соединения Пола и Ингрэма в одной команде уже делает мечту навязчивой. Вернуть Криса в знаковый для него город и окружить его ультраталантливыми партнерами, мать моя женщина, да это ж косплей возвращения Леброна в Кливленд! У кого повернется язык на подобный сценарий сказать «нет»?

Жертвенный баран:

Лонзо Болл. Разбивать связку Лонзо – Зайон, конечно, жалко. Но не ради создания связки Крис Пол – Зайон. Пеликанс получат шанс взять Запад нахрапом, добавят в ростер человека, который научит молодежь быть там, где ей должно, и заставят своих болельщиков мечтать о встрече с Лейкерс в серии плей-офф с куда более кровожадными намерениями.

Девин Букер («Финикс»)

Пункт назначения: Бруклин Нетс

Зачем это отдающим?

До недавних пор мучеником, которого отождествляли с Кевином Гарнеттом, отдавшего весь свой прайм импотентной франшизе, являлся Энтони Дэвис. Но бровастый интриган с помощью мутных связей сумел-таки вырваться из кандалов и, как кажется, вполне неплохо себя после этого ощущает. Еще одному подобному ноющему узнику закрыли рот брошенной из Сан-Франциско костью. Остался последний – Девин «Неосвобожденный».

В этом сезоне руководители «Финикса» столкнулись с жестокой реальностью. Оказывается, в НБА даже если слепить довольно неплохой ростер, ты все равно можешь оказаться в заднице, т.к. конкуренты вовсе необязательно топчутся на одном месте, и, пока ты наконец сделал что-то правильно и вроде шагнул вперед, то пелотон совершил шаг еще больше твоего.

Вряд ли для кого-то станет большим откровением факт обмена Девина Букера, скорее, наоборот, это то, чего мы уже заждались. Есть ощущение, что таймлайн Букера уже не вписывается к молодому ядру из Кэма Джонсона, Микала Бриджеса и Эйтона. Задачи, для которых Букер уже созрел, еще не досягаемы для тех, на кого во время драфтов ставили «Санз». Нужно прощаться. И важно это сделать по взаимному согласию, не доводя до очередной «санта-барбары».

Зачем это принимающим?

Бруклин, как мы знаем, хочет третью звезду. Не «молодого, подающего надежды», не «некогда славного, уже в постпрайме, но все еще с громким именем», а легитимную звезду. Более того, есть подозрение, что звезда эта не должна играть на позиции центрового, ибо дружба с Деревяндре перевешивает все доводы здравого смысла. Так что искать нужно среди вингов. Потенциальный триумвират Ирвинг-Букер-Дюрант, возможно, будет претендовать на звание самого техничного в истории человечества. Вы думаете, что от Леброна с Харденом тяжело защищаться? Ну-ну. Посмотрим, сколько у вас наберется ответов для вот такой вот гидры. Мы могли сколько угодно смеяться над их неудачными потугами играть в альфа-самцов, но если они объединятся, то всем уже будет не до смеха. Шон Маркс, не говори, что у тебя есть вариант получше, мы все равно тебе не поверим.

Жертвенный баран:

Карис Леверт и Спенсер Динвидди. Кого-то одного за Букера – мало. От слова «драфт-пики» в Финиксе уже блюют. Нужно брать натурой. Два осколка того романтичного Бруклина получат шанс для новой жизни в солнечной Аризоне. Ну вы поняли, это как «Пол Джордж за Оладипо и Сабониса», только «Девин Букер за Динвидди и Леверта».

Бадди Хилд («Сакраменто»)

Пункт назначения: Лос Анджелес Лейкерс

Зачем это отдающим?

Легче просчитать алкоголика с белой горячкой, чем действия менеджмента «Кингз». Но в данном случае возможный трейд Бадди разорвет бомбу не так громко, как можно предположить.

ДеАрон Фокс – краеугольный камень этой команды. Ришон Холмс – лучший ее игрок (да-да) в сезоне-19/20. Ради Марвина Бэгли они прошли мимо Дончича. Зарплата Харрисона Барнса – 22 млн в год. Зарплата Бадди Хилда – 26 млн в год. И потенциальная зарплата Бояна Богдановича – 20 млн в год. Это шесть игроков. И это значит, что кто-то из них не будет стартером, и кто-то из них должен находиться на скамейке в клатчах.

В качестве временной меры они перевели Хилда на бенч, но, скажите, верите ли вы в то, что Бадди, мечтающий об МВЗ, будет продолжать молча хавать эту баланду?

Кто-то должен будет уйти. За Барнса они ничего толкового не выудят, да и пойдет ли его слив на пользу команде, исходя из комплектации ростера? К тому же если у клуба на него не было далеко идущих планов, то прошлым летом ему бы не давали новый контракт аж на 4 года. Остальных трогать себе еще дороже.

Зачем это принимающим?

А есть ли хоть одна причина, по которой Бадди Хилд не подходит Лейкерс? Это абсолютный ноу-брейнер по позиции, скиллсету и возрасту.

Понимаю, год назад люди мечтали о Кавае, Ирвинге, Клэе и Батлере на роль третьего в их Империю зла. Однако же когда в реальности третьим лучшим игроком команды оказывается Алекс Карузо, то происходит горькое отрезвление и аппетит снижается до адекватного уровня. От Кавая морда, конечно же, треснет, но Хилда вполне реально добрать и быть довольным. Покуда в ЛАЛ есть Леброн, команда находится в win-now mode. Ресурсов на третьего оллстара у клуба нет, а ролевиков всегда можно добрать, да и не в них счастье в конце концов. Но вот нечто среднее между «звезда-звезда» и хороший «3-D» по идее еще можно намутить.

Жертвенный баран:

Кайл Кузьма, а кто же еще? Прямо сейчас сложно спрогнозировать довески «натурой» и то, какие пики могут выдавить из себя ЛАЛ, но в любом случае сентр-писом должен стать ваш самый любимый мусорный скорер. Дешевый контракт, смирение к роли шестого, молодость и пустая медкарта. Что еще нужно команде, которая в плей-офф не играет с тех пор, как Зинедин Зидан врезал в грудь Марко Матерацци?

Аарон Гордон («Орландо»)

Пункт назначения: Бостон Селтикс

Зачем это отдающим?

Я уже упоминал грустную историю Аарона Гордона, и ничего с тех пор не изменилось. (Ну, разве что конец света стал ближе, чем мы ожидали).

Зачем это принимающим?

Мало кто знает, но в ночь драфта 2014, пока все брызгали ядом в сторону Сиксерз, взявших Эмбида в ростер к уже имеющемуся Нерленсу Ноэлю, Дэнни Эйндж, сидя в тишине, запивал свое горе вискарем по другому поводу. Ведь он хотел задрафтовать Аарона Гордона, но подлые Мэджик сделали это первыми. Пришлось довольствоваться Смартом.

Те, кто следят за Селтикс и их философией игры, давно должны были заметить – если игрок не может успешно отзащищаться против более чем одной позиции, с ним прощаются.

Наводнение ростера вингами и возведение градуса универсализма до высшего порога есть бостонское кредо, оспаривать разумность которого в 2020-м году могут осмелиться лишь люди, имеющие соответствующие медицинские справки.

Как показала практика, защита «Бостона» вполне успешна, когда на месте центрового выходит Дэниэл Тайс с ростом 6`8. Его умение выступать как рим-протектором, так и гардом с достойным латеральным движением, сузило защитные бреши команды до всего одного явного недостатка – карликового роста Кембы Уокера. Во всех остальных компонентах с дифенсом «Селтикс» – средне и выше среднего.

Аарон Гордон – это по сути еще один Тайс (тоже 6`8), но более разносторонний в атаке и компетентный в роли боллхэндлера. Винг, который собирает подборы на уровне Леброна (7,6 и 7,9 у Джеймса), который может играть на пятерке, при этом дающий в два раза больше ассистов, чем потерь. Мне кажется, Дэнни 6 лет назад знал чего хотел.

Жертвенный баран:

Ромео Лэнгфорд. Несколько молодых игроков в компанию к Фульцу, Бамбе и Айзеку помогут болельщикам «Орландо» настроить свой майндсет на светлое будущее, ибо надеяться на чудо с нынешним ростером вредно для психики. У Дэнни Эйнджа достаточно молодого пушечного мяса и всевозможных пиков дабы заболтать очередных подслеповатых дурачков и технично вытащить из кармана их сокровище.

Эл Хорфорд («Филадельфия»)

Пункт назначения: Хьюстон Рокетс

Зачем это отдающим:

Когда прошлогодние Селтикс бесславно развалились, а «Филадельфия» обнаружила у себя в платежке много свободного места, то у руководства Сиксерз изо рта пошла радуга. Разгоряченный, утративший чувство страха клиент сгреб все свои фишки, уверенно двинул их на поле ставки и с надменным видом закурил сигарету. Но на его 11 выпал туз.

Пока весь мир в панике день и ночь ломает голову над тем, что делать с коронавирусом, офис Филадельфии тоже не спит и тоже ломает голову: что делать с Элом Хорфордом?

Эксперимент по внедрению джайант-болл начал идти по бороде практически со старта сезона. Команда сходу выдала 5-0, но с тех пор Бретт Браун своими действиями напоминает героиню басни «Обезьяна и очки».

Хорфорд хорошо работает в тандеме с Симмонсом. Но плохо с Эмбидом. Эмбид хорошо работает без Симмонса и без Хорфорда. Симмонс хорошо работает и с Хорфордом, и без Хорфорда с Эмбидом. Тобайас, который в соответствии с суммой своего контракта, хорошо должен работать всегда, работает иногда так, что лучше б и не начинал.

Ясно одно – дольше, чем один сезон, этот состав не проживет. Тобайаса с максом никто не заберет. А разбивать дуо Эмбид-Бен, пожалуй, не стоит, не дав с ним поработать другому тренеру. Так что, не обижайся, папочка Эл, но не стоило тебе искать добра от добра. Удачи на новом месте.

Зачем это принимающим:

Политика нашего сайта не подразумевает критические выпады в сторону фронт-офиса Рокетс. А осмелься кто-то напомнить о любой неудаче их менеджмента, то лучше при этом иметь с собою зонтик – поверьте, брызгов будет много. Но я не откажу себе в удовольствии вспомнить, например, тот факт, что Эл демонстративно прокатывал стоявших перед ним на коленях попрошаек из Хьюстона. Дважды.

Будет ли еще одна попытка? Не исключено. Можно ли представить команду, к которой Хорфорд подходил бы лучше со своим скиллсетом? Лишний раз расписывать его достоинства смысла нет, все знают этого господина как облупленного. Согласитесь, есть отдельная прелесть в том, что команда повернутая на магии цифр, может забрать себе игрока, зарплатные и статистические цифры которого ввергают в ужас всех обозревателей НБА уже несколько лет.

Когда Хьюстон играет на увеличение, это всегда весело. Такой себе баскетбольный ПСЖ, бесконечно всаживающий огромные суммы в погоне за мечтой и всякий раз эпично наворачивающийся фейсом в коровью лепешку незадолго до финишной черты. Пора заранее готовиться к их очередному фортелю.

Жертвенный баран:

Эрик Гордон. Вообще, надо бы пофундаментальней все это обставить. Эл Хорфорд+Майк Скотт+Заир Смит на Эрика Гордона+Ковингтона. Сиксерз будут три месяца отмечать возвращение РоКо и подписание кошерного снайпера для утех с Симмонсом. А Хьюстон проявит милость к Пи Джею Такеру, избавив его престарелый горб от надобности получать тумаки в «краске» на протяжении всей следующей регулярки. Звучит заманчиво, не правда ли?

 

...Поздравляю, вы дочитали до конца! Когда что-нибудь из вышесказанного произойдет, будьте уверены, я приду к вам спящему в три часа ночи и начну орать «КАК Я И ГОВОРИЛ!», а если ничего не произойдет (скорее всего), то мы вместе сделаем вид, что этого поста никогда не существовало.

Если хочешь остросюжетное межсезонье – надо нажимать на плюс. Если хейт застилает твой разум – то минус. А если у тебя ума как у Руди Гобера – то игнор.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья