Блог Мир Биатлона

Изменения в правилах на 2020/2021

IBU представил многочисленные изменения в правилах, включая временные изменения в квалификационных критериях отбора на Кубок мира, связанные с Covid-19. Федерация также представила постоянные нововведения, которые включают новую темно-синюю майку лидера и награду для лучших спортсменов среди мужчин и женщин в категории «до 25 лет».

Временные изменения из-за воздействия Covid-19

Два серьезных изменения в правилах носят временный характер и будут действовать только в текущем сезоне.

В квалификационные критерии отбора на Кубок мира были внесены коррективы беря во внимание позднее начало сезона Кубка IBU, который обычно является дорогой на Кубок мира BMW IBU. Таким образом, только в первом триместре, каждая национальная федерация может зарегистрировать двух спортсменов, которые не выпонили квалификационнфе критерии. Стартовые квоты на Кубок мира BMW IBU остаются неизменными.

В то же время число вычеркнутых результатов в общем зачете Кубка мира увеличено до четырех. Вычеркивание результатов появится в зачетах Кубка наций и отдельных дисциплин, а также в общем зачете Кубка IBU. В случае, если общее количество соревнований сократится, число вычеркиваемых результатов будет вычтено соответствующим образом.

Постоянные изменения в правилах

По мере стремительного приближения нового сезона IBU внес изменения и в постоянные правила, которые были отправлены в национальные федерации на этой неделе.

Синяя майка

Ключевым среди, в целом, технических изменений, стало введение темно-синей майки лидера: ее будет носить лучший спортсмен, которому до 31 декабря не исполнилось 25 лет. Награда IBU «До 25» будет вручена в конце сезона и заменит награду Новичок года IBU.

Правила суперспринта и стрельбы

В суперспринтерской гонке произошли изменения в формате, необходимые для улучшения баланса между стрельбой и бегом. Стандартный размер круга теперь составляет 1,5 км, а запасные патроны более использоваться не будут. Теста данной измененной дисциплины из-за сокращенного сезона Кубка IBU зимой не предусмотрено.

Кроме того, введены наказания за определенные нарушения правил на огневом рубеже, включая стрельбу по чужой мишени и неправильный выбор стрелкового коридора в дисциплинах, где произвольный выбор стрелкового коридора запрещен. Такие нарушения больше не будут автоматически приводить к дисквалификации.

Отдельные части этих правил должны быть официально одобрены Конгрессом IBU, но они уже были опубликованы, так как дата Конгресса перенесена на ноябрь 2021 года из-за Covid-19.

© Международный союз биатлонистов (IBU)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья