Блог Мир Биатлона

Екатерина Глазырина выигрывает индивидуальную гонку Кубка IBU

Меткая россиянка Екатерина Глазырина выиграла женскую короткую индивидуальную гонку на 12.5 км на 4 этапе Кубка IBU в Осрблье с результатом 36:19.8 минуты. Позднее в тот же день еще один отличный стрелок, Эндре Стрёмсхейм из Норвегии, победил в аналогичном соревновании среди мужчин за 36:29.9 минуты.

Короткая индивидуальная гонка: женщины

Второй, спустя 37.5 секунды после Глазыриной, финишировала ее землячка Евгения Павлова, также не допустившая ни одной ошибки на огневом рубеже. Алексия Рунгальдье на пути к третьему месту прибавила к своему общему времени 45 штрафных секунд и в итоге уступила победительнице 40.6 секунды.

Эмму Нильссон из Швеции от подиума отделило менее 2 секунд: ее отставание составило 42.4 секунды. Немка Каролин Хорхлер пришла к финишу пятой с двумя штрафами и отставанием в 1:01.7 минуты, а представительница США Дидра Ирвин с идентичными показателями на стрельбище стала шестой, уступив Глазыриной 1:40.4 минуты.

Уверенное лидерство

4 этап Кубка IBU начался сегодня в словацком Осрблье с короткой индивидуальной гонки среди женщин. Условия сложились весьма комфортные: легкий ветерок, ясное небо и температура около -2ºС. Вырвавшись вперед после первой лежки, Глазырина лишь один раз ненадолго опустилась на вторую позицию после первой стойки. Но следующий рубеж, взятый без промахов, помог ей наверстать упущенное и обеспечил отрыв в 18.5 секунды от ближайшей соперницы, который только увеличился после безукоризненной стрельбы на последнем рубеже. Россиянка сохраняла уверенное лидерство до самой финишной черты и в четвертый раз за текущий сезон завоевала место на подиуме.

Павлова, начавшая гонку позади своей коллеги по команде, знала результаты Глазыриной и не уступала ей в меткости, однако на трассе не смогла с ней сравниться. На последний круг она ушла второй, опережая третью претендентку на 12 секунд, и не подпускала ее ближе к себе до самого финиша, поднявшись на подиум в первой гонке сезона. Рунгальдье, стартовавшая под номером 16, уже замыкала призовую тройку на предыдущей гонке, масс-старте с 60 участницами в Риднау. И пусть итальянке не удалось повторить свой прошлый успех и закрыть 20 мишеней из 20, ей хватило скорости, чтобы добавить в свою копилку еще одно третье место.

biathlonworld.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья