90+1 minutes
Блог

«Шмели» раздавили «бычков» и стали обладателями кубка Германии. Как прошёл матч Боррусия Дортмунд

13 мая 2021 года в финале Кубка Германии встретились Борруссия Дортмунд и РБ Лейпциг. Для двух тренеров команд Эдина Терзича и Юлиана Нагельсманна это мог бы быть первый трофей в тренерской карьере. Но только одной команде тем вечером было суждено праздновать успех.

Уже с первых минут "шмели" понеслись угрожать воротам соперникам. Сумасшедшая взаимоотдача и высокий прессинг принесли свои плоды. Награда: быстрый гол на 5 минуте матча, обрез Кевина Кампля возле собственной штрафной, перехват Марко Ройса и великолепный ассист Эрлинга Холанда на Санчо - 1:0. Молодой англичанин по всем слухам и благодаря здравому смыслу обязан быть в МЮ этим летом.

Лейпциг после пропущенного гола, забрал под свой контроль владение мячом и пытались сделать так, чтобы нивелировать преимущество Боруссии. За 15 минут Лейпциг не нанес ни одного удара в сторону ворот, Боруссия в обороне была стерильна. Лейпциг в принципе был варенным по ходу всего матча. Нечего не получалось у подопечных Нагельсманна. При низком темпе матча чувствовалась цена ошибки.

Санчо и Холанд были неотразимы в этом матче и ещё в первом тайме обеспечили своей команде комфортный перевес в 3 мяча.

От такого первого тайма Лейпциг так и не мог оправиться, центра поля в лице Дани Ольмо и Маршеля Забитцера не могли нечего предоставить целеустремленному Дауду и Беллингему. Норвежец Сёрлот и кореец Хван на двоих смогли создать всего лишь 2 опасных момента.

Боруссия Дортмунд стала 5-кратным обладателем Кубка Германии.

А генеральный директор "шмелей", Ханс-Йоахим Ватцке, заявил: «Несколько дней назад мы продлили контракт с Эдином Терзичем. Он надолго останется в Дортмунде»!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья