Майами Хит
Блог

Майами. Перемены в составе

            

Итак, Майами определились со своим составом на сезон. Все 15 мест в ростере команды теперь заняты и он выглядит следующим образом:

Ц: Джоль Энтони, Декстер Питтман, Эдди Карри, Микелл Глэднесс

ТФ: Крис Бош, Юдонис Хаслем, Джувэн Ховард

ЛФ: ЛеБрон Джеймс, Шейн Баттье, Джеймс Джонс

АЗ: Дуэйн Уэйд, Майк Миллер, Террел Харрис

ПГ: Марио Чалмерс, Норрис Коул

Как мы видим отсутствует Эдди Хаус. Его отчислили. На первый взгляд такое решение выглядит диким. Как можно отчислить старину Эдди с его потрясающим броском да еще и из-за двух незадрафтованных и никому неизвестных новичков? Один из них, Микелл Глэднесс, просто высокий игрок с ростом 211 см. При этом масса его тела такая же, как у Дуйэна Уэйда, всего 100 кг!! Типичный дрыщ. Его надо на недельку отправить пожить с Карри, пусть наберет веса. В противном случае, под кольцом его просто сметут.  Кроме своего роста он ничем больше непримечателен. Второй, Террел Харрис, навел шумиху, показав свои снайперские качества в первом предсезонном матче с Орландо. Лично меня он не впечатлил, и я об этом говорил. Никто не обратил внимание, что свои очки Харрис набрал в мусорное время, когда обе команды уже не защищались. Поэтому 0 очков от Харриса во второй игре с волшебниками меня не удивили. Зато меня удивило, как Террела возил по паркету Джей Джей Реддик. Харрис совсем не справлялся с ним в защите. Как же тогда он будет против других, более мастеровитых игроков защищаться? Для меня пока это остается загадкой.

Но при всем при этом,если приглядеться, решение об отчислении Хауса и пополнении двумя этими новичками вполне логично. Сейчас объясню. Во-первых, Эдди Хаус перенес операцию на колене, поэтому в строю он не появился бы еще как минимум месяц-полтора. Да и не факт, что он попадал бы в ротацию. Для игры на втором номере ему не хватает роста, а на первом - навыков. Во-вторых, по-прежнему травмированными остаются Майк Миллер, Шейн Баттье, Эдди Карри и Декстер Питтман. Это означало, что Дуэйна и Джоэля просто некому было заменить, формально конечно же. И если позицию запасного центрового еще могли закрыть Бош с Ховардом, то вот сменщика у Уэйда просто не было. 

И все бы хорошо, если бы эти подписания не лишили нас гибкости в усилилении на рынке свободных агентов. Особенно после речи Райли о том, что он будет пользоваться любим мало-мальским усилением на позицию центрового. Но думается мне, Пэт просто стал заложником описанных выше обстоятельств. Но в любом случае, для принятия такого решения нужно обладать пресловутыми яйцами. Это все-таки большое решение.

Эдди Хаусу же спасибо за все! Удачи ему и здоровья. Надеюсь, все у него получится. Ну а мы идем дальше.

Что же до долгожданного матча открытия с Далласом, то я уже просто сгораю от нетерпения. Думаю также, как и вы. Во-первых, я просто-напросто соскучался по баскетболу. Ну а во-вторых, жду не дождусь, когда Хит отомстят бродягам за поражение в финале. И почему-то в нашей победе я уверен на 1000%. Даже доли сомнения нет. Это при всех-то проблемах с травмированными. Кстати о них. Точно завтра мы с вами не увидим на поляне Эдди Карри и Майка Миллера. Шейн Баттье все еще чувствует дискомфорт, поэтому решение о его участии будет приниматься непосредственно перед игрой. Аналогичная ситуация и с Декстером Питтманом. 

Тем не менее, LET′S GO HEAT !!!

  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные