Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Майами Хит

Битва с Бостоном. Игра третья

Как и ожидалось первая выездная игра оказалась тяжелейшей. Кельты подготовились ко встрече врага на своей территории. (Ох, какие формулировки пошли. Видимо День Победы так на меня влияет. Кстати, с праздником!) Не буду тянуть, интриговать и сразу сообщу, что Хит проиграли. Причем без шансов. Хотя после первой половины Майами вели в счете, пусть и всего лишь на два очка, и настроение на оставшуюся часть матча было позитивным. Но третий игровой отрезок расставил все по своим местам и о победе в этом конкретном матче уже думать не приходилось. Да и игроки Майами в заключительной четверти игры не очень-то и жаждали выиграть игру во что бы то ни стало. Что ж, как всегда рассмотрим, что получилось, а что нет у Майами в этой игре.

Что получилось?

  • сегодня этот список будет как никогда мал, ибо в этой игре у Майами не получалось практически ничего. Особенно это касается лидеров, но к этому мы еще вернемся. Со знаком "+" хотелось бы отметить запасных Майами Хит, в особенности Джоэля Энтони и Марио Чалмерса. Они оба выдали просто фантастическую игру: 29 очков + 15 подборов + 3 передачи + 4 перехвата + блок-шот при 13 из 16 (!!!) с игры! Коэффициент полезности просто зашкаливает! Именно благодаря их усилиям после первой половины Хитлз не только держались на плаву, но и совсем скромно, но вели в счете. Не удивительно, что у Джоэля опять самый большой высокий +\- в команде. 
  • получилось справиться с центровыми соперника, в том числе из Шаком, возвращения которого так долго ждали болельщики Бостона. 

 

Что не получилось?

  • отвратительный матч  провел ЛеБрон Джеймс. Особенно это касается нападения, в котором Король лично мне показался пассивным. Да и 6 из 16 с игры говорят явно не в его пользу.
  • не увидели мы уже ставших фирменными взаимодействий ЛеБрона и Дуэйна. Разве что стоит отметить этот момент:

  • провалил игру Крис Бош, причем по все позициям. В нападении не был агрессивен, редко брал на себя инициативу, а когда брал, то так боялся Гарнетта, что либо загонял себя в угол, либо так задирал траекторию, что мяч иногда не задевал даже и кольца. И защемленный нерв в шее тут совсем не оправдание..
  • Не справились с Кевином Гарнеттом. Во многом благодаря ему кельты и выиграли эту игру. Он реализовал 13 из 20 своих бросков с игры и практически в одиночку обеспечил кельтам преимущество на подборе. Очень опрометчиво было ставить в защиту против него андерсайза Джоэля Энтони, которого КГ с легкостью продавливал до трехсекундки, откуда с такими длиннющими руками переложить мяч в кольцо не составляет никакого труда. Стоит заметить, что все это происходило как раз-таки в третьей четверти. Чем не повод крепко задуматься Споэльстре?
  • Многовато позволили Полу Пирсу. Капитан Бостона только лишь за первый игровой отрезок набрал 12 баллов. И на этом не остановился. Точнее не остановили.
  • Чудесное "возвращение" Рондо. После чудовищного падения на свою руку, Рэджон вернулся в игру, получив заслуженные стоячие овации местной публики. Самое главное, что даже играя одной рукой он умудрялся выглядить лучше своих визави. 

 

Что ж, третью игру заслуженно выиграл Бостон, но задачу-минимум (взять один матч на выезде) еще никто не отменял. В четвертом матче кровь из носу надо побеждать. Ибо если счет сравняется, то во Флориду команды приедут уже в совершенно другом настроении. 

Ну и по традиции кратенький обзор для тех, кто не смотрел игру:

P.S. Четвертый матч серии состоится в Бостоне 10 мая в 3:00 по Московскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+