Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой Милан

Самба на «Сан-Сиро». Глава 2

От автора

Уважаемые болельщики, в данном материале, являющимся лишь сокращённой версией главы авторского проекта "Солдаты кальчо", речь пойдёт об южноамериканских футболистах. А именно, о бразильцах в «Милане».

Бразильские футболисты многое привнесли в игру «Милана» и других клубов Италии разных составов и эпох. Они радовали тифози игрой и своей виртуозной техникой, красивыми голами, отбитыми ударами в створ ворот,  эмоциями и зрелищем, которое можно сравнить с неподражаемой самбой или  зажигательным карнавалом Рио.

Сразу отмечу, в список не вошли футболисты-ориунди, которые не менее известны и тоже вложили огромный вклад в клубную историю. Думаю, статья покажется интересной не только болельщикам "россонери" и кальчо, но и любителям латиноамериканского футбола. Надеюсь, вы узнаете что-то новое, знакомясь со спортивными биографиями представленных мною игроков.

9. Клаудио дос Сантос Сержиньо (1971 г.р.) Полузащитник

Летом 1999 года состав клуба пополнил  вингер  из «Сан-Паулу», успевший поиграть в "Байи", "Фламенго" и "Крузейро".

Уже опытный  28-летний спортсмен, зарекомендовавший себя на родине, дебютировал в Серии  А   12 сентября в победном матче на «Сан-Сиро» против «Перуджи» (3:1).

Победитель Кубка Америки-99 прописался в стартовом составе «россонери» на долгие годы. Запомнился своими фирменными фланговыми подключениями к атаке, опасными подачами и  навесами, которые часто завершали голами  партнеры по команде. Забивал бразилец и сам. Как оказалось, слабой стороной Сержиньо были исполнения одиннадцатиметровых, потому в "Милане" он не стал штатным пенальтистом.

В дерби Делла Мадоннина Серии  А  забивал «Интеру» дважды, особенным матчем для бразильца выдался знаменитый разгром противников весной 2001-ого.

За годы выступлений выиграл с «Миланом» две Лиги чемпионов, чемпионат и ряд трофеев, провёл 280 игр и забил 24 мяча. Завершил миланскую карьеру в 2008 году.

Сержиньо высоко оценил недавнюю покупку красно-чёрных, похвалив новобранца из "Фламенго" - Дуарте : "У него есть большие возможности для совершенствования, ему только 23 года и он был незаменим во "Фламенго". "Милан" поверил в него, [главный разведчик] Джеффри Монкада тоже пристально присматривался за ним в Бразилии. "Милан" сделал отличную покупку.."

10. Жулио Сезар Сантос Корреа (1978) Защитник

Футболист дебютировавший в профессиональном спорте в «Маратоне»(Гондурас),зарекомендовал себя в «Вальядолиде», затем был куплен испанским грандом, откуда и перешел в «Милан».

Победитель Лиги чемпионов-2000 в составе мадридского «Реала» недолго пробыл в Италии. Осенью 2000-ого высокорослый защитник провел за клуб 5 матчей при Альберто Дзаккерони, четыре из них в рамках Серии  А.  Зимой покинул расположение миланцев, переехав в Сан-Себастьян.

Завершил карьеру в 2013 году, сменив за годы в футболе более десятка коллективов из разных стран, от Англии до Канады. Выигрывал национальные трофеи в Австрии, Греции, Мексике.

11. Жозе Витор Роке Жуниор (1976) Защитник

Прибыл в Италию с солидным игровым опытом и багажом титулов. Зарекомендовал себя надежным бойцом линии обороны в «Палмейрасе», многократно включался в символические сборные различных турниров на родине, становился чемпионом штата Сан-Паулу, выигрывал Кубок Либертадорес.

Роке Жуниор в составе "Палмейраса". 2000 год.

К  сожалению, рослый, атлетичный бразилец не до конца раскрыл свой потенциал.Частые травмы помешали Жозе Витору в спортивной жизни, однако, когда защитник был полностью здоров, отменно играл и был надежен. Запомнился бойцовскими качествами в триумфальном манчестерском матче против «Ювентуса»(финал ЛЧ-2003), превозмогая застарелую травму бился на поле, словно американская пума в дикой Амазонии.

Стал чемпионом мира -2002, Сколари отлично был знаком с манерой игры Роке и доверял ему место в составе «селесао».

Провел за «россонери» 75 матчей ; годы в «Милане»: 2000-2004.

12.  Витор Борба Феррейра Ривалдо (1972) Форвард

Один сезон на полуострове и три трофея (2002/03). За «Милан» сыграл 35 матчей забил 7 голов.Не всё складывалось на Аппенинах,  но , проявив высокий профессионализм, достойно смотрелся в составе мощнейшего «Милана» эпохи Карло Анчелотти.

Переехал на север Италии из "Барселоны", где был мега-звездой. Имя сделал себе ещё в Бразилии середины 90-х в составе "Палмейраса", выступая несколько лет в команде Вандерлея Люшембурго вместе с Кафу, Эваиром, Сезаром Сампайо и Роберто Карлосом.

Чемпион мира - 2002 года, обладатель "Золотого мяча - 1999". После путешествия в Италию с большим успехом выступал в Греции, засветился в масштабном проекте в Узбекистане ("Бунёдкор" - 2008-09).

13. Марсио Аморозо дос Сантос  (1974) Форвард

Из «Сан-Паулу» ( опять всплывает этот блистательный клуб! ) зимой 2005/06 годов ( январь) перебрался в «Милан» опытный голеадор , лучший бомбардир ряда национальных лиг.

Чемпион Южной Америки среди клубов-2005   прибыл в Италию в качестве усиления в линию атаки. К сожалению, известный и популярный форвард забил лишь раз, в заключительном туре победный гол («Милан»-«Рома» 2:1, с пенальти в компенсированное время).

Провёл только четыре встречи в майке «Дьявола». Завершил карьеру в 2009 году.

Печально запомнился тифози хет-триком в ворота «красно-чёрных » в полуфинале Кубке УЕФА-2002 года, защищая цвета "Боруссии" из Дортмунда.

 Марсио Аморозо выступал в Серии А за команды из Удине и Пармы, в разные годы играл в Японии, Германии, Греции.

Продолжение следует ...

Первая часть материала - Самба на «Сан-Сиро». Глава 1

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание, друзья  ! Всем удачи  !

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья