Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Небесный спорт

«Арсеналу» нужны перемены. Антонио Конте может идеально заменить Арсена Венгера

Карра считает, что Венгеру пора на пенсию, а его место должен занять Антонио Конте.

Я знаю, что Конте хочет вернуться в Италию, но он будет успешным тренером и в Англии. Очень жаль, что руководство «синих» не поддерживает его. Летом Антонио найдёт новое место работы, и я буду рад, если он возглавит «Арсенал».

Я могу представить, как Конте управляет «Реалом» или «Ювентусом», но когда я думаю о работе Конте в «Арсенале», то понимаю, что «канониры» могут получить с итальянским тактиком долгожданный трофей АПЛ.

Самый подходящий клуб для него - «Арсенал».

Не могу представить более подходящую замену для Арсена Венгера, чем Антонио Конте. Это стало бы одним из самых мудрых тренерских назначений в истории Премьер-лиги.

Только представьте себе Конте, разочаровавшийся в отношении к себе в «Челси», возглавляет «Арсенал»?

«Арсенал» в последние несколько лет остановился в развитии. Я никогда не потеряю уважение к Венгеру - его наследие в английском футболе сохранилось до сих пор, его всегда будут считать одним из величайших людей в истории английского футбола, но в прошлом году я сказал, что его время подходит к концу, и с тех пор ничего не изменилось.

У Венгера осталось 18 месяцев контракта. Может ли тренер в таком положении работать над созданием команды для следующего поколения? Арсен часто говорил, что никогда не нарушит контракт. Но, возможно, это будет не его решение.

Конте слишком хорош, чтобы его увольнять. В «Челси» должны отчаянно пытаться удержать его не только для того, чтобы он принес клубу больше успеха в будущем, но и для того, чтобы он не обогнал команду, когда возглавит другой клуб АПЛ.

Если руководство «Челси» этого не осознает, «Арсенал» должен сделать все, что в их силах, чтобы заполучить Антонио. 

Фото: REUTERS/Action Images; Gettyimages.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+