Блог Манчестер Сити

Португальцы никогда не кончаются

 Уже начинает казаться, что Сити играют в чемпионате Португалии: 4 игры с южанами друг за другом.

Халк может и стоит 100 миллионов, но…  Да, отдал голевой, да, много открывался, но чаще – «разбежаться – прыгнуть со скалы» и потом подавать выпрошенный штрафной.

Понятное дело, что никому это не понравилось: трибуны в Манчестере его освистали и даже придумали специальную кричалку.

Spiderman′s right, you′re fucking shite, Spiderman′s right you′re fucking shite

Мой сильно вольный перевод:

Человек-паук - в кино,

А вы унылое гавно!

Порту не придумали ничего блаже, чем накатать жалобу в УЕФА. Трибуны были правы.

Больше и сказать-то нечего. Сити просто стояли в две линии и смотрели, как тот самый Порту суетится с мячом. Потом этот самый мяч забирали и бежали забивать. Да, забили много, но могли еще больше. Просто убегая на контрах. Но далеко не уверен, что с другим соперником Порту сыграл бы намного лучше. Имею ввиду  испанцев и даже Металлист.

В следующем туре убогой глорочашки –  Спортинг.

ХЗ: видел как они пытаются делать это – похоже на Арсенал. 4 в линию, перед ними опорник впереди него два человека теоретически способных отдать пас дальше трех метров, напад и два края.

Походу есть какая-то португальская школа тренеров-новаторов, где учат играть именно так.

Линия в защите у сПортингов не сильно ровная – один постоянно где-то бегает, типа помогает ползащам.

Играют краями – сбиваются поездом по три-четыре и в путь. Хавы, когда не могут отдать в край прямо реально охеревают от такой досады. За нелегкими раздумиями поляки их постоянно палили.

Один из главных креативных краев – Измайлов. Но конкурент у него известный экс-талант: Диего Капель из Севильи. Кумир трибун. Так вот докатился. Здесь же Инсуа из Ливерпуля и Ониеву из Милана.

Есть некая мистическая тайна: а могут ли Капель и Измайлов играть одновременно? И я был близок к разгадке: в ответке с поляками Капель вышел на поле, когда там еще был Измайлов. Но последний тут же неудачно прыгнул и свалился с новой травмой. Природа свято хранит свои секреты.

Когда соперник – гранд мирового уровня типа Браги, то играют чуть по-другому: пять полузащей и одинокий напад. Мелькал в этой роли известный экс-ситизен Божинов, но в окно свалил на малую родину – в Италию.

Смотреть в целом игру Спортинга без 0,5 нереально. Но местным нравится: хлопают даже точной передаче заща на вратаря. Т.е. часто хлопают.

ПыСы.

Из новостей случайно узнал, что и сектанты все же отбились от Аякса. Удивлен. Думал, что для них лучше почетный проигрыш голландцам, чем неизбежная позорная экзекуция от великолепных Сити. Увы,но старик стал сдавать и не учел, что уэбб и фой матчи в глорочашке судить не будут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья