Вы это видели?
Блог

Мбаппе – внутренний мем в сборной Аргентины. Мартинес притащил на парад куклу младенца в маске француза

Чемпионский парад в Буэнос-Айресе – ярчайшее безумие! Но кипер чемпионов Эмилиано Мартинес выделился даже на фоне 5 млн человек! Подхватил главный внутренний мем команды – Килиана Мбаппе! 

Еще ночью сразу после прилета кто-то (возможно, Мартинес) раздобыл маску черепашки-ниндзя Микеланджело – такую же Килиану Мбаппе дарил Тиаго Силва, намекая на внешнее сходство.

Месси от души посмеялся. 

А затем Мартинес притащил на чемпионский парад куклу младенца в маске недовольного Мбаппе.

И призывал к молчанию – видимо, с отсылкой к скандированию в раздевалке (когда аргентинцы объявляли минуту молчания в «память» о Мбаппе и его надеждах).

Почему именно Мбаппе? 

Противостояние Мартинеса и Мбаппе началось еще перед матчем. Журналисты вспомнили майские слова француза про уровень футбола в Южной Америке. 

«У европейцев есть преимущество, потому что мы играем матчи высшего уровня – у нас есть Лига наций, например. А у Аргентины и Бразилии этого нет.

В Южной Америке футбол развит не так, как в Европе. Поэтому, если посмотреть на последние чемпионаты мира, постоянно побеждали европейские сборные». 

Мартинеса спросили об этом, и он ответил: «Он недостаточно разбирается в футболе. Никогда не играл в Южной Америке. Если у тебя не было такого опыта, не стоит давать комментарии».

Так что после победы на ЧМ у Мартинеса не было выбора. Мбаппе сам напросился. 

Хотя еще во время серии пенальти Мартинес мило поприветствовал Килиана, но затем попросил судью Шимона Марчиняка проверить, установил ли Мбаппе мяч на точку. 

После серии Мартинес был одним из первых, кто поприветствовал Мбаппе. Пока лидера сборной Франции утешал президент Эммануэль Макрон, Мартинес подошел к Мбаппе и утешал его – тогда он был мил и добр.

На совместном фото лучших игроков Мартинес тоже стоял рядом с Мбаппе – и даже сначала обнимал Килиана. А зажигать начал уже после.

Когда аргентинцы хором распевали слова «минута молчания», Мартинес крикнул «для Мбаппе, который умер». Это попало в один из стримов, которые вели из раздевалки.

Очевидно, голы во время матча он тоже не оценил: «Два сраных удара, и они сравняли. Потом им дали еще один пенальти, и они забили. Слава богу, что я потом сделал свое дело. Я об этом мечтал».

«Я наблюдаю за тобой!» Как Мартинес вытащил серию пенальти в финале – еще один урок психологии

Фото: twitter.com

524 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мбаппе хоть и меркантильный и любящий себя футболист, но вполне культурный в воспитании, тактичный на поле. Не был замечен в какой-то футбольной грязи, как те же Де Пауль, Паредес, Ромеро и Мартинес. Чем он их так обидел? Он даже ничего не ответил на их нападки после финала, зачем они продолжают пинать? Сборище гиен просто.
+1004
-46
+958
Взял и все впечатление о себе смазал...
Истинное величие кроется в том числе и в уважении к сопернику.
+575
-30
+545
Ещё остались вопросы об адекватности этого персонажа?
+527
-25
+502
Нахватаю минусов, т.к на Спортсе нынче аргентинобесие, но это действительно самые стыдные чемпионы на моей памяти. Речь не про игру, конечно (тут вопросов нет - заслужили). Но вот, к примеру, Мартинес - какое-то подростковое эго, неумение себя вести и на поле, и вне поля, чистый гопник, который даже на награждении кривляется, корчит рожи. Казалось бы, ты чемпион мира, наслаждайся славой. Нет, он продолжает издеваться над соперниками, не понимая, что выглядит клоуном (чувак, лично тебя Мбаппе просто не заметил на поле, в вашем личном противостоянии ты продул 0:4, успокойся уже).
Просто представьте, что Месси бы приставил кубок мира себе между ног и кривлялся бы, как Мартинес.
И таких гопников полкоманды. Дурачок Агуэро (а чо такого, гыгыгы, я всегда шучу про члены, гыгыгы, не хотел никого обидеть, особенно тех, у кого рожа похожа на член, гыгыгы, лол). Де Поль, у которого все должны отсосать. Паредес, который вообще с поля не должен без красной уходить. Отаменди, Акунья, Монтиэль.
Радуюсь только за Месси (заслужил) и за мелкого Мартинеса (великая карьера впереди, если не зазвездится и не будет вести себя, как старшие товарищи).
+403
-65
+338
С Мартинесом всё и так понятно. Меня во всех этих "минутах молчания" и прочем позоре интересует другое. Там это всё радостно поддерживает один, по данным его фанатов, самый воспитанный и прекраснейший одноклубник Мбаппе. Это нормально? Я понимаю, что в этой гнилой сборной, похоже, так принято - там и Ромеро может в крысу локтем прописать своему партнёру по обороне Тоттенхэма, потому что а почему бы и нет, всё равно у его сборной иммунитет от карточек на этом турнире. Но нам же тут уже лет 10 рассказывают, какой замечательный человек Месси, а его фанаты даже отделяют его от остальной сборной, типа это всё быдланы, а вот Месси достойнейший человек чести. И при этом он весело поддерживает и участвует в глумлении над своим одноклубником Мбаппе, вина которого лишь в том, что чуть не отправил эту компанию вместо шампанского упиваться слезами.

На месте Мбаппе с его влиянием в ПСЖ я бы после таких выходок поставил бы руководству ребром - либо вы даёте пинка этому мелкому крысу и я спокойно играю с Экитиком, либо я ухожу в январе куда угодно плевав на всех вас и ваши контракты. Это ведь чисто вопрос самоуважения.

И не надо это оправдывать "эмоциями". Как раз в такие моменты и в моменты стресса и проявляется истинная сущность людей. Если человек, являющийся вашим, пускай даже не другом, но приятелем, может на радостях вытереть о вас ноги, причём ещё и за вашей спиной - стоит ли с таким человеком вообще общаться?
+326
-53
+273
Кстати) а что лучший мега супер пупер галактический турбо гоат капитан!?!? Неужели не может сделать замечание? Или с молчаливого согласия???
+237
-29
+208
Очень странно. Тролить игрока, который положил вам трешку и пенальти послематчевый реализовал.
+206
-11
+195
Ответ TeRex
С Мартинесом всё и так понятно. Меня во всех этих "минутах молчания" и прочем позоре интересует другое. Там это всё радостно поддерживает один, по данным его фанатов, самый воспитанный и прекраснейший одноклубник Мбаппе. Это нормально? Я понимаю, что в этой гнилой сборной, похоже, так принято - там и Ромеро может в крысу локтем прописать своему партнёру по обороне Тоттенхэма, потому что а почему бы и нет, всё равно у его сборной иммунитет от карточек на этом турнире. Но нам же тут уже лет 10 рассказывают, какой замечательный человек Месси, а его фанаты даже отделяют его от остальной сборной, типа это всё быдланы, а вот Месси достойнейший человек чести. И при этом он весело поддерживает и участвует в глумлении над своим одноклубником Мбаппе, вина которого лишь в том, что чуть не отправил эту компанию вместо шампанского упиваться слезами. На месте Мбаппе с его влиянием в ПСЖ я бы после таких выходок поставил бы руководству ребром - либо вы даёте пинка этому мелкому крысу и я спокойно играю с Экитиком, либо я ухожу в январе куда угодно плевав на всех вас и ваши контракты. Это ведь чисто вопрос самоуважения. И не надо это оправдывать "эмоциями". Как раз в такие моменты и в моменты стресса и проявляется истинная сущность людей. Если человек, являющийся вашим, пускай даже не другом, но приятелем, может на радостях вытереть о вас ноги, причём ещё и за вашей спиной - стоит ли с таким человеком вообще общаться?
Как же приятно почитать адекватные комментарии в этой пучине аргентинобесия и мессимании. Рад что заглянул на эту ветку) Аргентина самая грязная команда турнира после Сербов. Судьи, как и организаторы ей благоволили. У этой грязной команды есть капитан. И он, конечно, тут не при чем.)
+208
-32
+176
Интересно, как быстро смешали бы с гомном условного Нойера, если б он в 2014ом кричал в раздевалке, что Месси умер, а потом бегалс подробной куклой?
+162
-3
+159
Быдло стали чемпионами. Приехали..
+142
-19
+123
Взял и все впечатление о себе смазал... Истинное величие кроется в том числе и в уважении к сопернику.
почему смазал? в очередной раз подтвердил
+129
-8
+121
А как капитан сборной Аргентины, будучи одноклубником Мбаппе, допускает подобное хамство?
+120
-7
+113
После 1/4 для меня всё стало понятно. Вкупе с судейством - самый позорный чемпионат мира. С таким же чемпионом.
+119
-38
+81
Месси - вожак этой команды. И именно он задал планку в матче с Голландией: симулировал в худших традициях молодого Неймара, непрерывно спорил с судьями, нахамил тренерскому штабу, включая пожилого уже Ван Гаала, а потом ещё и прямо в эфире ТВ оскорбил соперника. В его команде персонажи, в основном, помоложе, и они следуют примеру "иконы".
По итогам чемпионата повылезало очень много дилетантов с подношениями величайшему игроку в истории, и в целом возникает ощущение всеобщего восторга. А для меня лично, большого поклонника Месси, он в последние годы раскрывается как раз с очень неприятной стороны. Обычно всем этим занимаются в молодости, а в зрелом футбольном возрасти подают пример мудрости. А Месси подаёт пример гопнического, высокомерного поведения в футболе. Очень жаль, что медиа-индустрия в погоне за кликами и хайпом обходит стороной этот очень омрачающий результат аспект.
Жизнь несправедлива, что тут ещё скажешь.
+101
-21
+80
Взял и все впечатление о себе смазал... Истинное величие кроется в том числе и в уважении к сопернику.
Это точно!
Эмилиано уже совсем берега попутал.
Думаю, вернётся ему всё сполна.
+82
-4
+78
Нахватаю минусов, т.к на Спортсе нынче аргентинобесие, но это действительно самые стыдные чемпионы на моей памяти. Речь не про игру, конечно (тут вопросов нет - заслужили). Но вот, к примеру, Мартинес - какое-то подростковое эго, неумение себя вести и на поле, и вне поля, чистый гопник, который даже на награждении кривляется, корчит рожи. Казалось бы, ты чемпион мира, наслаждайся славой. Нет, он продолжает издеваться над соперниками, не понимая, что выглядит клоуном (чувак, лично тебя Мбаппе просто не заметил на поле, в вашем личном противостоянии ты продул 0:4, успокойся уже). Просто представьте, что Месси бы приставил кубок мира себе между ног и кривлялся бы, как Мартинес. И таких гопников полкоманды. Дурачок Агуэро (а чо такого, гыгыгы, я всегда шучу про члены, гыгыгы, не хотел никого обидеть, особенно тех, у кого рожа похожа на член, гыгыгы, лол). Де Поль, у которого все должны отсосать. Паредес, который вообще с поля не должен без красной уходить. Отаменди, Акунья, Монтиэль. Радуюсь только за Месси (заслужил) и за мелкого Мартинеса (великая карьера впереди, если не зазвездится и не будет вести себя, как старшие товарищи).
Так никто особо за Аргентину не болел, болели за Месси. Я, например. Ну то есть когда он уйдет, я за эту сборную болеть не буду, естественно. Че за нее болеть-то.
+69
-9
+60
Этот Мартинес через пару лет будет играть в третьей бундеслиге чемпионата Лихтенштейна. Пока его харю не успели забыть, пользуется моментом.
+66
-11
+55
Вратарь он может и со стальными нервами, но человек точно без мозгов
+47
-4
+43
Ответ Trash Talking
Мбаппе хоть и меркантильный и любящий себя футболист, но вполне культурный в воспитании, тактичный на поле. Не был замечен в какой-то футбольной грязи, как те же Де Пауль, Паредес, Ромеро и Мартинес. Чем он их так обидел? Он даже ничего не ответил на их нападки после финала, зачем они продолжают пинать? Сборище гиен просто.
Притом что Мбаппе 4 вонзил Мартинесу за матч. И Мбаппе уже великий игрок, в свои 23.
+50
-7
+43
Ответ Demn213
Интересно, как быстро смешали бы с гомном условного Нойера, если б он в 2014ом кричал в раздевалке, что Месси умер, а потом бегалс подробной куклой?
Да там драка началась прямо на поле. А потом говорили бы, что аргентинцев спровоцировали. Вот так это работает, как бы в одну сторону.
+42
-1
+41
Какой же он мерзкий
+45
-5
+40
Аргентина самый плохой, стыдный и антифутбольный чемпион мира. Самые грязно играющие, пользуются тем что судьи не свистят, они делают месси чемпионом, ставят 6 пенальти в помощь, глумятся над противниками. Самые недостойные чемпионства, затащенные судьями, ничтожные типа-футболисты
+53
-14
+39
Лицемерием это называется, Эмилька.
+44
-5
+39
"Мбаппе, который умер" ему трëшку положил и в серии пенальти хладнокровно забил. Но, этот ерепенится.
Величие легенд заключается в том, что они отдаются полностью игре и всю ярость оставляют на поле, за её пределами ведя себя спокойно. А такое поведение - дешёвый и мерзкий способ продлить хайп, пока есть возможность. Дальше в истории останется лишь Месси.
+41
-2
+39
Взял и все впечатление о себе смазал... Истинное величие кроется в том числе и в уважении к сопернику.
А какое впечатление ? Он быдло, все это знали по апл и копе
Тащить пенки можно и без кривляний Ливакович, Щесны, Зоммер, как примеры
+40
-4
+36
После ЧМ изменил свое мнение о мбаппе в лучшую сторону. Вел себя адекватно, всегда был заряжен и играл просто здорово.
+34
-1
+33
Кстати) а что лучший мега супер пупер галактический турбо гоат капитан!?!? Неужели не может сделать замечание? Или с молчаливого согласия???
Кстати, да. Я бы ещё понял, если бы для Месси это был посторонний человек, но ему же буквально через неделю нужно с Килианом делить раздевалку. Он его коллега. Они вместе тренируются, играют, разъезжают по странам, едят, спят в одном отеле. В чём проблема попросить не делать эту глупость Мартинеса, если тот его к тому же так уважает?
+36
-4
+32
Непонятно, почему арги шутят именно над Мбаппейкой. Так-то он тоже чемпион мира, а теперь и обладатель Золотой бутсы (а по совести, и приз MVP турнира Мбапейка заслужил больше, чем Месян). Уж кто-кто, а он на ЧМ не провалился.
+35
-4
+31
Ответ ZarvuR2020
После 1/4 для меня всё стало понятно. Вкупе с судейством - самый позорный чемпионат мира. С таким же чемпионом.
При счете 0-0 Аргентина получила право пробить 4 абсолютно левых пенальти против Саудовской Аравии, Польши, Хорватии и Франции. Такого лютого подсуживания ни разу в истории футбола я не видел. Я молчу о том, что аргентинцам было позволено играть настолько грязно, насколько они могут, карточки и ВАР в их случае не работали.
+50
-19
+31
Взял и все впечатление о себе смазал... Истинное величие кроется в том числе и в уважении к сопернику.
Мбаппе ему 4 мяча положил за вечер, вот и подгорело)))
+31
-3
+28
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий