Вы это видели?
Блог

Сборные ЧМ от авторов Sports.ru: Месси, Мбаппе и Тео – у всех, есть голоса за Де Поля, Гакпо и даже Стоунза

Пишите свои варианты в комментариях.

Трудно поверить, но ЧМ-2022 завершен. ФИФА уже признала лучших на турнире – настало время авторов Sports.ru! 

Вадим Лукомский, Илья Васильев, Александр Дорский и Глеб Чернявский составили символические сборные ЧМ. Чья вам нравится больше всего? С какой совсем не согласны? Обязательно пишите об этом в комментариях – и составляйте свои сборные. 

Вадим Лукомский 

Для начала выделю позиции, которые мне видятся бесспорными (при желании можно придраться, конечно, но я тут выбирал не сомневаясь) – Хакими, Тео Эрнандес, Амрабат, Модрич, Гризманн, Месси, Мбаппе. Если они для вас не топы на этом ЧМ, мы смотрели разные турниры. По остальным пройдемся. 

Кипером выбрал Шченсного – никто не был круче его на аналогичной дистанции, но есть те, кто прошел дальше и тоже провел крутой турнир (Мартинес, Ливакович, Буну). Думаю, многие поставят Мартинеса по мотивам финала. Люблю его и понимаю выбор – мегасэйв перед серией и важная роль в ней, но, если взять всю дистанцию турнира, его шотстоппинг был не супер («-1,6» в постшот-модели). Он компенсировал это мощью в отдельных ключевых эпизодах и харизмой, но Войчех кажется мне более взвешенным выбором.

С центральными защитниками беда. Знаю, кого примерно ставят, но ко всем можно сильно придраться – кажется, это даже больше проблема позиции, а не кризис конкретного турнира (их очень сурово оценивают). Признавая, что идеальных нет, выберу двух недооцененных. Рафа Варан был самым стабильным центрдефом Франции, которая постоянно нагружала своих защитников. Он форсированно возвращался к турниру и отыграл на очень высоком уровне, пускай многим запомнился только пятой точкой в финале. 

Еще один скрытый герой – Стоунз. Из-за яркости Харри Магуайра при стандартах ему даже в сборной Англии не доставалось комплиментов, хотя провел очень сильный турнир. Отдельно выделю матч против Франции. Там Стоунз выбил 100% передач при том, что продвигал мяч и не играл на сохранение. Просто делал работу в первой стадии сверхкачественно. К обороне есть вопросы? Но меньше обычного и точно не больше, чем к другим претендентам. 

В тройке атаки все ожидаемо: рядом с гениями, аргентинским и французским, располагается португальский – Бруну Фернандеш. Полузащитник «МЮ» был прекрасен во всех матчах, которые успел сыграть. В четвертьфинале против Марокко мне было его особенно жалко. Бруну доигрывал правым защитником (всем Фернанду Сантуш!), отрабатывал и угрожал даже с этой позиции, но в этот раз не вытащил.

Илья Васильев

Выбирал вратаря из нескольких кандидатур: Ливакович, Шченсны, Нопперт – лидеры по предотвращенной опасности, но Эми Мартинес спас Аргентину в важнейшие моменты (сэйвы с Австралией и Францией в последние секунды) и помог выиграть две серии пенальти.

Тео Эрнандес – топовый атакующий вариант налево, преобразивший сборную Франции. Он классно комбинировал с Мбаппе, мощно подключался и один из лидеров ЧМ по созданным моментам. 

Дайо Упамекано и Маркиньос – оптимальная пара центральных защитников. Француз классно направлял атаки налево, подчищал за опорной зоной и Тео, а бразилец надежно играл с Тиаго Силвой, допустил всего 11 ударов в группе (7 из штрафной) и пропустил всего 1 гол в основное время. 

Ашраф Хакими – лучший на ЧМ по отборам и стал важной частью марокканского атакующего треугольника. 

Софьян Амрабат (альтернатива – Энцо Фернандес), Лука Модрич и Антуан Гризманн (замена для каждого – Матео Ковачич) – классный треугольник в середине. Амрабат сможет подчищать проблемы в позиционных атаках (классно выбрасывается и готов подсаживаться к защитникам), а Модрич и Гризманн очень работоспособны, хорошо созидают и выходят из-под любого давления.

Лионель Месси и Килиан Мбаппе – главные на ЧМ по созиданию с игры, магии в эпизодах и вовлеченности в атакующие действия. Хулиан Альварес – классный прессингующий и балансирующий вариант, который умеет абсолютно все (из-за объема выбрал его, а не Жиру).

Не вошли в сборную, но хочется отметить: Йошко Гвардиол, Йосип Юранович, Орельен Тчуамени, Лукас Пакета, Бруну Фернандеш, Аззедин Унаи, Джуд Беллингем, Оливье Жиру.

Александр Дорский

Ливакович – лучший вратарь по соотношению ожидаемых и пропущенных голов (предотвратил 3,5 гола), но не очень понимаю хайпа вокруг него. Да, две серии пенальти, да, хорошая (но не гениальная) игра против Бразилии. И, например, провал против Бельгии – на выходах Ливакович был ужасен. 

Шченсны отыграл всего четыре матча (хотя и такое количество – только его заслуга), поэтому выбираю Эми Мартинеса. Две выигранные серии пенальти, спасение в матче с Австралией, сумасшедший сэйв в конце финала – что еще нужно?

Хакими и Тео – безальтернативные фланги обороны. На Хакими выпал огромный объем оборонительной работы из-за стиля Марокко (лучший на турнире по числу отборов), Тео – из-за особенностей французской системы и свободы Мбаппе. Тео провалился в 1/4 против Англии, но все равно ни один левый защитник не приносил столько пользы на обеих половинах поля.

Центральных защитников всегда выбирать сложно – у меня в сборной два левши. До финала в пару к Саиссу отправлял Отаменди, теперь – Гвардиола, который больше запомнился продвижением мяча и голом после потрясающего розыгрыша штрафного в матче за третье место (хотя по перехватам Йошко – третий игрок турнира). 

Амрабат – одно из открытий ЧМ (да, несмотря на многолетнюю игру в Серии А), первый – по возвратам мяча (рекорд для африканских игроков) и четвертый – по отборам. Де Поль – невероятный объем, важность в продвижении, оборона правого фланга и личная защита Месси. Гризманн – просто гений, несмотря на смазанный финал.

Месси и Мбаппе – разве нужно что-то пояснять? Альварес – довольно внезапный прыжок в старт по ходу турнира, качественная работа без мяча и результативная – в чужой штрафной. 

Глеб Чернявский

После сэйва Мартинеса на 123-й другого вратаря выбрать не могу. Хочется отметить и Молину, который очень качественно носился на бровке весь турнир. Круче только Тео Эрнандес – восхищаюсь этим господином. 

Саисс в сборной за мужество и стремление играть даже с травмой, Пепе – за отличный и надежный футбол в сто лет. Каземиро – просто лучший опорник турнира, который заслужил чемпионство не меньше Месси.

Энцо – великий, как вообще без него? То же самое и про Бруну – человек затмил Криша и был одним из самых ярких игроков турнира. Гакпо – просто легенда, умеет забивать любыми частями тела. Жаль, со сборной не повезло.

Ну и Месси с Мбаппе – тут обойдемся без пояснений.

Месси – лучший игрок ЧМ. Официально

Мощь Мбаппе: три рекорда ЧМ в 23 года, безумная статистика и битва за «Золотую бутсу» с Месси

90 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вы Чернявского каждый раз для прикола опрашиваете?
+194
-3
+191
Без сборной Моргана Пирса эта статья ничего не стоит.
+117
-12
+105
Ответ marsover
Вы Чернявского каждый раз для прикола опрашиваете?
Лукомский: "Для начала выделю позиции, которые мне видятся бесспорными (при желании можно придраться, конечно, но я тут выбирал не сомневаясь) – Хакими, Тео Эрнандес, Амрабат, Модрич, Гризманн, Месси, Мбаппе. Если они для вас не топы на этом ЧМ, мы смотрели разные турниры."
Васильев, Дорский, юзеры спортса: ну да, тут без вопросов.
Чернявский:
+47
0
+47
Ответ Nogoi89
Я за вариант Дорского.
Самый популистский. 4 аргентинца, 3 француза, 3 марокканца и 1 хорват. Никого за пределами полуфиналов не увидел, хотя, например, те же Бруну, Каземиро и Гакпо были прекрасны в Катаре.
+27
-11
+16
Хваленый Коди Кагпо испарился в плове, ставить его за голы на групповом этапе в символическую сборную просто глупо. Ах да, это ж Чернявский.
+11
-2
+9
Ответ Kosta77
Без сборной Моргана Пирса эта статья ничего не стоит.
10 роналду и Ливакович
+9
0
+9
Если в вашей сборной нет Мак Аллистера, то на..# ее. Игрок мотор, настоящее сердце команды, он успевал отрабатывать везде, просто выжигал. Полузащита аргентинцев самое недооценённое, все чисто из-за имени и хайпа втыкают Модрича, Гризмана, но забывают, кто стал чемпионом мира
+8
-1
+7
«Каземиро заслужил не меньше Месси»
Ок
+7
-1
+6
мне кажется невключение Де Пауля в симв сборную - преступление, цепной пес, который отрабатывал не то что за двоих, за троих-четверых, причем вне зависимости от тайминга, будь это 20 минута, или 110.

поэтому для меня сборная выглядит так:
Мартинез
Хакими Варан Отаменди Тео

Де Пауль Модрич

гризманн Месси Мбаппе

Альварес/Жиру

Жиру не смотря на то, что провалил финал, в остальном делал свое дело
+6
0
+6
Странно, что никто не упомянул Беллингема. Мой вариант такой:
Мартинес
Хакими, Саисс, Гвардиол, Тео
Амрабат, Беллингем
Месси, Гризманн, Мбаппе
Хулиан
+8
-3
+5
По мне на этом ЧМ у Аргентины была прекрасная защита, за исключением финального матча (и то лишь его трети).
Очень слаженная для сборной, с подстраховкой и жёстким отбором.
Поэтому точно стоит включить кого то из аргентинцев в нее. Как наиболее стабильного, включил бы Ромеро, в пару к одному из французов, центральным.
+5
-1
+4
Глебчик как обычно не в себе)))))))
+4
0
+4
Ответ Kosta77
Без сборной Моргана Пирса эта статья ничего не стоит.
Хотел увидеть 11 Роналду?😏😉
+5
-1
+4
Дорский безжалостен к фактам. Да, мол, Ливакович лучший по предотвращенным голам, да, выиграл две серии пенальти, но не понимает хайпа вокруг него. И провальную игру против Бельгии припоминает. При этом ставит в сборную Мартинеса за... две серии пенальти и два сейва. Забывая, что минимум один из мячей, забитых саудовцами он должен был брать, например. И вообще весь турнир его критикиовали чуть ли не больше всех среди вратарей. Видимо, ещё за золотую перчатку у мошонки в сборную поставил.
Как оказалось, его сейвы весили неизмеримо больше, его ошибки стоили меньше, чем у любого конкурента. Игроков, не прошедших 1/8, вообще, нелепо классифицировать в подобные рейтинги - ведь они не подверглись настоящим сравнимым испытаниям и давлению. Давайте тогда расширим список претендентов и до отборочного турнира к ЧМ. И там были очень яркие перфомансы у неотобравшихся.
+4
0
+4
Ответ Kosta77
Без сборной Моргана Пирса эта статья ничего не стоит.
Вся защита - сестры Роналду)
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
Самый популистский. 4 аргентинца, 3 француза, 3 марокканца и 1 хорват. Никого за пределами полуфиналов не увидел, хотя, например, те же Бруну, Каземиро и Гакпо были прекрасны в Катаре.
Естественно, выбирать из финалистов/полуфиналистов - глупо, нужно быть оригинальным, например, Де Брёйне поставить в центр. А что, плохо играл что ли? Или пойти ещё дальше и Криша впихнуть. Оригинально ведь?
+4
-1
+3
Схема: 4-1-2-3

Вратарь: Буну
Защита (слева-направо): Тео-Гвардиол-Саисс-Хакими
Полузащита: Гризманн-Амрабат-Модрич
Атака: Мбаппе-Месси-Альварес
Достойны упоминания: Мартинес/Ливакович/Шченсный
Варан, Маркиньос, Магуайер, Дюмфрис, Агерд, Конате/Упамекано
Де Поль, Гакпо, Сака, Каземиро, Бруну, Энцо Фернандес
Жиру, Кейн, Эннер Валенсия, Абубакар.
Можно ещё много фамилий назвать, всех не упомнишь
+2
0
+2
Глебчик как обычно не в себе)))))))
Чернявский очень хороший пример для многих: даже с умственными отклонениями ты всегда можешь стать известным журналистом на sports! Никогда не сдавайся!🤘 Глеб! Выздоравливай скорей! Ты для нас пример!💪
+4
-2
+2
Честно говоря, Ливакович достоин золотой перчатки на этом турнире, странно что про него все забыли после полуфинала, тащил также свою среднюю (объективно) и без трештока.
+4
-2
+2
В целом понятные мнения. Но вот про Т. Фернандеса, прямо скажем не знаю. Я с ним смотрел лишь 2 игры- с Англией и финал. И в обоих играх он был не на высоте. Как тут пишут, что матч с Англией Тео провалил. А что в финале? А в финале аргентинцы забили дважды через фланг Фернандеса. Может быть, он у всех в сборной присутствует только потому что нет других ярких кандидатов?
+2
0
+2
Мартинез
Хакими-Пепе-Саисс-Акунья
Модрич-Де Пауль-Гризман
Месси-Альварез-Мбаппе
+2
-1
+1
Эммм... Я напомню, Ливакович как бы бронзу взял... При чём здесь не прошедшие 1/8? Тот показатель, по которому Ливакович лидирует (+3,5), у аргентинца равен -1,6.
1/8 - это по поводу любителей включать поляка в сборную чемпионата на основании его коэффициентов, не подкрепляющихся турнирным продвижением. У Мартинеса нет результативных ошибок, его выдающийся сейв в игровое время напрямую выиграл чемпионство - влияние на результат огромное.
У хорвата в турнире такого определяющего момента нет, а ошибки, которые могли привести к вылету команды на групповой стадии - присутствовали. Поэтому, только один цифровой "показатель" никак не может являться главным и единственным доводом, для того чтобы опередить аргентинского вратаря в качестве.
+1
0
+1
Ответ Winnie the Pooh
мне кажется невключение Де Пауля в симв сборную - преступление, цепной пес, который отрабатывал не то что за двоих, за троих-четверых, причем вне зависимости от тайминга, будь это 20 минута, или 110. поэтому для меня сборная выглядит так: Мартинез Хакими Варан Отаменди Тео Де Пауль Модрич гризманн Месси Мбаппе Альварес/Жиру Жиру не смотря на то, что провалил финал, в остальном делал свое дело
Отаменди и Варан провалили финал
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Самый популистский. 4 аргентинца, 3 француза, 3 марокканца и 1 хорват. Никого за пределами полуфиналов не увидел, хотя, например, те же Бруну, Каземиро и Гакпо были прекрасны в Катаре.
Бруну и Каземиро отлетели от первого более менее сильного соперника.
Гакпо был прекрасен разве что в групповом этапе. Против аргов растворился.
Логично, что сборная состоит из полуфиналистов. Тот же Амрабат или Энцо Фернандес были не хуже каземиро, может даже лучше.
+1
0
+1
Со всеми, по пять совпадений, с Лукомским- семь.

Щенсны- Хакими, Конате, Кулибали, Эрнандес- Каземиро, Бруно Фернандес, Беллингем- Гризманн- Месси, Мбаппе.

Центральных защитников было сложно выбрать. Слабый перформанс. Ни одного достойного вратаря,...достойного наследия Кана, Прюдомма, Касильяса, Буффона среди полуфиналистов и близко не было, а Нойер сам на себя похож не был и играл скорее по блату. Поэтому Щенсны. 

Эрнандес не лучший левый защитник, но по совокупности качеств влез. Гризманн был главным претендентом на ЗМ, но все по местам расставил финал.
+2
-1
+1
Мартинес
Эрнандес - Гвардиол - Отаменди - Хакими
Амрабат - Гризман - Энцо Фернандес
Альварес
Месси - Мбаппе
+4
-3
+1
Моя сборная:

Мартинес
Хакими-Саис-Гвардиол-Тео
Фернандес-Амбрабат-Гризман
Месси-Альварес-Мбапе
+2
-1
+1
Ответ marsover
Так его опрашивают, потому что народ реагирует? Ну так и Бузову бы спросили, че уж там. Как фрик уже какой то.😂
Ну, да, не понимаю, почему удивляетесь? У него функция - выражать максимально неадекватное и фриковатое мнение. Это стандартное ТЗ. Пока на такое ведется аудитория, будут дальше эксплуатировать.
+1
0
+1
>лучший вратарь по соотношению ожидаемых и пропущенных голов
>две серии пенальти
>но не очень понимаю хайпа вокруг него
> ставит аргентинского быдлана, у которого те же две серии пенальти, но провал по соотношению голов
)
+3
-2
+1
Ответ Roman Dementiev
Ну, так вы же и реагируете на него. Поэтому цирк и продолжается.
Так его опрашивают, потому что народ реагирует? Ну так и Бузову бы спросили, че уж там. Как фрик уже какой то.😂
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий