Вы это видели?
Блог

«Похоже на ночной кошмар». Монолог Неймара после вылета и, возможно, последнего ЧМ

А Ришарлисон хочет спрятаться. 

После вылета Бразилии за Неймара было особенно больно: он плакал и, кажется, просто не мог осознать поражение.

После игры Ней чуть успокоился и сразу дал интервью – приводим его полностью:

«Это похоже на ночной кошмар. Я не могу поверить в происходящее. Это поражение будет ранить еще долгое время. Вот почему это так печально. Я хотел бы поблагодарить бразильских болельщиков за их поддержку, привязанность и уважение ко всем моим товарищам по команде. 

Сейчас трудно говорить. Голова забита множеством вещей, но мы поговорили [в раздевалке] о том, чему это нас научит. У нас очень сплоченная команда, веселый, счастливый коллектив, но сегодняшний день не был счастливым, это печальный день. 

К несчастью, мы вылетели в несправедливой игре. Теперь время выспаться, обнять близких. Только они могут сейчас утешить нас.

Хочу сказать немного обо всем цикле, о тех днях, что мы провели вместе. Все пролетает так быстро, что надо получать от этого максимум. Карьера того или иного игрока в сборной заканчивается, приходит молодежь. Мы обрели тут много друзей, я рад быть частью команды, горжусь каждым. К сожалению, мы не смогли добиться победы для этого состава, но такое случается. Сейчас мы опечалены и грустим, трудно найти слова, чтобы утешить каждого. Виновных нет, мы вместе побеждаем и вместе проигрываем».

По словам Неймара, его заранее назначили бить пенальти последним. Бразилец считает, что это не сильно повлияло на ситуацию: если бы порядок изменили, результат мог остаться таким же. Неймар пытался поддержать Родриго, который неудачно пробил первый пенальти.

Поедет ли Неймар на ЧМ-2026?

«Честно говоря, не знаю. Думаю, что говорить об этом сейчас неправильно, потому что у меня горячая голова, я плохо соображаю. Сказать, что это конец, было бы преждевременно, но я не могу ничего гарантировать. Посмотрим, что будет дальше.

Я хочу взять время, чтобы подумать, поразмыслить, чего я хочу для себя. Я не закрываю двери в сборную, но и не говорю на 100%, что вернусь».

Что говорили другие бразильцы?

Команда переживает.

Ришарлисон просто хочет спрятаться от всех: «Настало время пойти в комнату и поплакать. Хочется зайти туда и больше никогда не выходить. К сожалению, мы не выиграли чемпионат мира. Мы установили очень высокие ожидания, но потерпели неудачу».

Тиаго Силва тоже грустит, но уже рассуждает о будущем: «Сейчас трудно говорить. Очень больно терять что-то важное, к чему стремишься. Пытаешься взять себя в руки и жить дальше, других вариантов нет.

Я тот, кто вставал каждый раз, когда падал. Но, к несчастью, как игрок я не смогу поднять этот кубок. Кто знает, может, позже, в другой роли».

Тите сдержал слово и оставляет сборную: «Болезненное поражение, но я в мире с самим собой. Это конец цикла. Цикл закончен, как я и говорил больше 1,5 лет назад.

Я не в состоянии оценить проделанную мной работу. Со временем вы сами дадите оценку. У меня нет такой возможности сейчас, после вылета».

Я прожил этот сумасшедший день с бразильцами. Начинали танцами с пивом, закончили – рыданиями

Фото: REUTERS/Matthew Childs, Lee Smith 

42 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все радуются что Бразилия вылетела, танцы, кот всё такое, но я хочу сказать что Неймар несмотря на свою травму был очень хорош и даже гол в доп. время чисто его заслуга, нельзя сказать что он не заслужил, ждём финал: Аргентина-Португалия
+119
-11
+108
Критика за Неймаром как будто идёт по инерции из 2011-2015
Хотя в последние годы он стал сильно взрослее, ведёт игру команды, его признают лидером (видели как он успокаивал Рафинью в перерыве матча с Кореей)
И играет супер уверенно и эффективно
Хочется, чтобы какой-нибудь ещё большой титул нашел его (ЛЧ или Копа)
+65
-2
+63
Чемпионат вразвалочку закончился для бразильцев вылетом вразвалочку. Во всех играх они играли в полную силу и на высоких скоростях не больше тайма в каждом матче. Остальное время пижонили. Их затягивание время и сыграло с ними злую шутку. Перепас на фланге без продвижения вперед привел к ошибке и контратаке. Во время серии пенальти бразильцы молились и плакали,а хорваты были уверены в себе.
Слова Маслаченко попали в этом матче в точку даже больше,чем в том памятном финале
+35
-8
+27
Я переоценил Бразилию по итогам группового этапа. Казалось, это одна из немногих команд, которая тянет на статус "истинного гранда", а не "псевдо-фаворит". До начала игры я думал, что с Хорватией бразильцы все же справятся, потому что Хорватия не показывала никакую топ-игру на протяжении турнира. У них была одна качественная игра против... Канады. В остальных играх Хорватия была не особо то сильнее соперника(Япония и Марокко), а где-то откровенно отскочила(Бельгия и фокусы Лукаку).
До начала игры все смотрелось, как то, что Бразилия должна показывать класс и проходить уставших и старых хорватов. НО!!! Оказалось, что Бразилия на редкость расхлябанная сборная... У них нет дисциплины и четкости, нет необходимой жесткости и стержня(характера). Просто КУЧА ПОТЕРЬ мяча... Они просто постоянно теряли мяч, даже в тех моментах, где нет никакой заслуги Хорватии... С такой игрой и таким количеством потерь мяча и полной апатией в нападении = победить на ЧМ нельзя, это просто преступление против футбола. Это будет означать, что футбол окончательно деградировал, если бы с такой игрой Бразилия победила.
За всю игру против Хорватии, которая кое-как прошла японцев, Вы не сделали почти ничего... Если бы не чудо-гол Неймара, тут все шло к 0-0 самым очевидным. Хорватия же показала ту самую "жесткость", "стойкость" и "яйца". Забить и сравнять за такое короткое время - достойно уважения. И пенальти они бьют лучше, чем япошки с дрожащими ногами или бразильцы с дрожащими коленками...

Здесь уже не скажешь, что "результат несправедлив". Хорватия не показала чудо-игры, но показала характер и по делу прошла. Бразилия не показала ничего, кроме кучи потерь, отсуствия яиц и одного красивого гола от Неймара.
+11
-4
+7
Да ладно, если он захочет и по футбольному не скатится, то я думаю, в 34, в 2026 вполне сможет сыграть
+6
0
+6
Ответ dadadadadad
Все радуются что Бразилия вылетела, танцы, кот всё такое, но я хочу сказать что Неймар несмотря на свою травму был очень хорош и даже гол в доп. время чисто его заслуга, нельзя сказать что он не заслужил, ждём финал: Аргентина-Португалия
Я не совсем понимаю, где все ждущие финал потеряли Францию.
+6
0
+6
Помнится тут пару дней назад Ришарлисона в один список с Мбаппе и Холландом ставили ахах
+8
-2
+6
Тите сам виноват Зачем убирать Вини, Милитао, почему Пакета играет в центре вместо Фабиньо, много вопросов и ноль ответов..
+4
0
+4
Ответ Pasta
Я переоценил Бразилию по итогам группового этапа. Казалось, это одна из немногих команд, которая тянет на статус "истинного гранда", а не "псевдо-фаворит". До начала игры я думал, что с Хорватией бразильцы все же справятся, потому что Хорватия не показывала никакую топ-игру на протяжении турнира. У них была одна качественная игра против... Канады. В остальных играх Хорватия была не особо то сильнее соперника(Япония и Марокко), а где-то откровенно отскочила(Бельгия и фокусы Лукаку). До начала игры все смотрелось, как то, что Бразилия должна показывать класс и проходить уставших и старых хорватов. НО!!! Оказалось, что Бразилия на редкость расхлябанная сборная... У них нет дисциплины и четкости, нет необходимой жесткости и стержня(характера). Просто КУЧА ПОТЕРЬ мяча... Они просто постоянно теряли мяч, даже в тех моментах, где нет никакой заслуги Хорватии... С такой игрой и таким количеством потерь мяча и полной апатией в нападении = победить на ЧМ нельзя, это просто преступление против футбола. Это будет означать, что футбол окончательно деградировал, если бы с такой игрой Бразилия победила. За всю игру против Хорватии, которая кое-как прошла японцев, Вы не сделали почти ничего... Если бы не чудо-гол Неймара, тут все шло к 0-0 самым очевидным. Хорватия же показала ту самую "жесткость", "стойкость" и "яйца". Забить и сравнять за такое короткое время - достойно уважения. И пенальти они бьют лучше, чем япошки с дрожащими ногами или бразильцы с дрожащими коленками... Здесь уже не скажешь, что "результат несправедлив". Хорватия не показала чудо-игры, но показала характер и по делу прошла. Бразилия не показала ничего, кроме кучи потерь, отсуствия яиц и одного красивого гола от Неймара.
Вот совершенно согласен, иногда хотелось просто выгнать с поля отдельных футболистов. Я не понимаю как можно постоянно терять мяч в ситуациях когда Хорватия даже не прессинговала. Почему еще так медленно, тоже непонятно. Ничуть не более рискованно начать активно и в высоком темпе, еслидаже пропустишь - куча времени отыграться, а так загнали себя в угол. Хорваты по крайней мере знали что делали. Если они не спешили, то у них был в запасе план - они умеют бить пенальти, так что теряли бы бразильцы если бы с первых минут устроили штурм? Такое ощущение что лень и стремление покрасоваться постоянно побеждают здравый смысл и у тренеров и у игроков бразилии
+4
0
+4
Так Ришарлисон ещё на поле спрятался, не?
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Антони нечто, просто вчерашними действиями все авансы, ему выданные, перечеркнул.
+2
0
+2
Ответ dadadadadad
Все радуются что Бразилия вылетела, танцы, кот всё такое, но я хочу сказать что Неймар несмотря на свою травму был очень хорош и даже гол в доп. время чисто его заслуга, нельзя сказать что он не заслужил, ждём финал: Аргентина-Португалия
Неймар, увы, был плох во всех эпизодах кроме гола, гол крутой
+4
-2
+2
А что сказал Фред после матча?
+1
0
+1
Ответ зак
Тите сам виноват Зачем убирать Вини, Милитао, почему Пакета играет в центре вместо Фабиньо, много вопросов и ноль ответов..
Потому что Тите хотел убрать полузащиту и ускорить переход из обороны в атаку. поэтому было что-то вроде 4-1-5 . весь центр повесил на Каземиро. Можно было взять Коутиньо, Ренато Аугусто или Рафинью Алькантару, поставить двоих перед Каземиро и сделать 4-3-3. В атаке Фирмино реализовал бы из этих 3 моментов хотя бы 2 в основное время, но его Тите тоже не взял. Моментов было столько же сколько у Бельгии - Лукаку. Но и там ничья и тут, а все почему-то воспринимают ничьи хорватов как победы. хотя пенальти лотерея, и можно было начать с Неймара и тех кто бьет на силу - Каземиро, Сандро, Тьягу Силва, Рафинья Диас, с сильным ударом так же Антони. Даже в игре, Антони на позиции форварда забил бы два вместо Ришарлисона. Антони обводит любого 1 в 1 и достаточно чтобы открыть себе обзор угла ворот и нанести удар, поэтому держать его на фланге - странно
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Кагбэ он вышел вместо бесполезного Рафиньи, который вообще ничего не показал на чемпионате
+1
0
+1
Конечно,сослагательное наклонение ы футболе,дрянь,но если бы бразильцы,имея множество моментов, забили гол еще в первом тайме,то хорваты не вытянули бы игру.А так...действительно- несчастливый день.В полуфинале (или даже в финале) была бы другая игра.
+1
0
+1
Ответ Pasta
Я переоценил Бразилию по итогам группового этапа. Казалось, это одна из немногих команд, которая тянет на статус "истинного гранда", а не "псевдо-фаворит". До начала игры я думал, что с Хорватией бразильцы все же справятся, потому что Хорватия не показывала никакую топ-игру на протяжении турнира. У них была одна качественная игра против... Канады. В остальных играх Хорватия была не особо то сильнее соперника(Япония и Марокко), а где-то откровенно отскочила(Бельгия и фокусы Лукаку). До начала игры все смотрелось, как то, что Бразилия должна показывать класс и проходить уставших и старых хорватов. НО!!! Оказалось, что Бразилия на редкость расхлябанная сборная... У них нет дисциплины и четкости, нет необходимой жесткости и стержня(характера). Просто КУЧА ПОТЕРЬ мяча... Они просто постоянно теряли мяч, даже в тех моментах, где нет никакой заслуги Хорватии... С такой игрой и таким количеством потерь мяча и полной апатией в нападении = победить на ЧМ нельзя, это просто преступление против футбола. Это будет означать, что футбол окончательно деградировал, если бы с такой игрой Бразилия победила. За всю игру против Хорватии, которая кое-как прошла японцев, Вы не сделали почти ничего... Если бы не чудо-гол Неймара, тут все шло к 0-0 самым очевидным. Хорватия же показала ту самую "жесткость", "стойкость" и "яйца". Забить и сравнять за такое короткое время - достойно уважения. И пенальти они бьют лучше, чем япошки с дрожащими ногами или бразильцы с дрожащими коленками... Здесь уже не скажешь, что "результат несправедлив". Хорватия не показала чудо-игры, но показала характер и по делу прошла. Бразилия не показала ничего, кроме кучи потерь, отсуствия яиц и одного красивого гола от Неймара.
Да, ты в очередной раз показал какой ты рак в футболе и насколько в нем разбираешься. Может уже сделаешь выводы?
+2
-1
+1
Ответ dadadadadad
Все радуются что Бразилия вылетела, танцы, кот всё такое, но я хочу сказать что Неймар несмотря на свою травму был очень хорош и даже гол в доп. время чисто его заслуга, нельзя сказать что он не заслужил, ждём финал: Аргентина-Португалия
🇵🇹 уже дома
+1
0
+1
Ответ Pasta
Я переоценил Бразилию по итогам группового этапа. Казалось, это одна из немногих команд, которая тянет на статус "истинного гранда", а не "псевдо-фаворит". До начала игры я думал, что с Хорватией бразильцы все же справятся, потому что Хорватия не показывала никакую топ-игру на протяжении турнира. У них была одна качественная игра против... Канады. В остальных играх Хорватия была не особо то сильнее соперника(Япония и Марокко), а где-то откровенно отскочила(Бельгия и фокусы Лукаку). До начала игры все смотрелось, как то, что Бразилия должна показывать класс и проходить уставших и старых хорватов. НО!!! Оказалось, что Бразилия на редкость расхлябанная сборная... У них нет дисциплины и четкости, нет необходимой жесткости и стержня(характера). Просто КУЧА ПОТЕРЬ мяча... Они просто постоянно теряли мяч, даже в тех моментах, где нет никакой заслуги Хорватии... С такой игрой и таким количеством потерь мяча и полной апатией в нападении = победить на ЧМ нельзя, это просто преступление против футбола. Это будет означать, что футбол окончательно деградировал, если бы с такой игрой Бразилия победила. За всю игру против Хорватии, которая кое-как прошла японцев, Вы не сделали почти ничего... Если бы не чудо-гол Неймара, тут все шло к 0-0 самым очевидным. Хорватия же показала ту самую "жесткость", "стойкость" и "яйца". Забить и сравнять за такое короткое время - достойно уважения. И пенальти они бьют лучше, чем япошки с дрожащими ногами или бразильцы с дрожащими коленками... Здесь уже не скажешь, что "результат несправедлив". Хорватия не показала чудо-игры, но показала характер и по делу прошла. Бразилия не показала ничего, кроме кучи потерь, отсуствия яиц и одного красивого гола от Неймара.
Все в точку. После играли заплакали как дети. Играть надо было. Обижаться могут только на себя.
0
0
0
Ответ Michael none
Вот совершенно согласен, иногда хотелось просто выгнать с поля отдельных футболистов. Я не понимаю как можно постоянно терять мяч в ситуациях когда Хорватия даже не прессинговала. Почему еще так медленно, тоже непонятно. Ничуть не более рискованно начать активно и в высоком темпе, еслидаже пропустишь - куча времени отыграться, а так загнали себя в угол. Хорваты по крайней мере знали что делали. Если они не спешили, то у них был в запасе план - они умеют бить пенальти, так что теряли бы бразильцы если бы с первых минут устроили штурм? Такое ощущение что лень и стремление покрасоваться постоянно побеждают здравый смысл и у тренеров и у игроков бразилии
Согласен. Плюсую. Я бы даже да простят меня фанаты Бразилии сказал что они  Трусливо играли с самого начала как бы странно и обидно это не звучало. Как будто боялись не выйти в полуфинал. Ну по их игре такое впечатление у меня сложилось. Так в итоге и получилось
0
0
0
Ответ dadadadadad
Все радуются что Бразилия вылетела, танцы, кот всё такое, но я хочу сказать что Неймар несмотря на свою травму был очень хорош и даже гол в доп. время чисто его заслуга, нельзя сказать что он не заслужил, ждём финал: Аргентина-Португалия
Мимо
0
0
0
Ответ dadadadadad
Все радуются что Бразилия вылетела, танцы, кот всё такое, но я хочу сказать что Неймар несмотря на свою травму был очень хорош и даже гол в доп. время чисто его заслуга, нельзя сказать что он не заслужил, ждём финал: Аргентина-Португалия
А я думаю Аргентина-Франция! Месси и Мбаппе! Рональдо не тот на этом ЧМ.
0
0
0
Ответ dadadadadad
Все радуются что Бразилия вылетела, танцы, кот всё такое, но я хочу сказать что Неймар несмотря на свою травму был очень хорош и даже гол в доп. время чисто его заслуга, нельзя сказать что он не заслужил, ждём финал: Аргентина-Португалия
Радуются одни дятлы, а норм люди грустят
0
0
0
Ответ Ashot Kafka
Помнится тут пару дней назад Ришарлисона в один список с Мбаппе и Холландом ставили ахах
Если посмортеть статы, то он нигде топовую результативность не показывал, так что единственный аргумент за Ришарлисона - "ОМГ, он же центрфорвард Бразилии!"
0
0
0
Домагей Вида на прошлом ЧМ скандировал бандеровские лозунги...Хотя бы по этому лучше бы выиграли Бразильцы!!!
0
0
0
Неймар вырос и стал, наконец, мужчиной. Ему не в чем себя упрекнуть. Он тащил команду, был лидером, не жалел себя и работал на команду. Он стал настоящей звездой. И он в этом матче сделал все, что мог.
0
0
0
Футбол это всего лишь игра. Чем непредсказуемые результаты, тем интереснее. Будущий чемпион мира и сам пока не знает, что он будет им.
0
0
0
Так зачем сейчас плакаться и говорит о несправедливости? Играли в пол силы и таков результат.
0
0
0
И поделом им. Танцы с тренером во время ещё незаконченного матча им хорошо аукнулись. Надо быть скромнее
0
0
0
Всегда обидно, когда самые интригующие противостояния на таких турнирах обламываются из-за антифутбола. Речь Неймара красивая и трогательная.
У Бразилии всегда сильная, всегда играющая команда. Сыграть против них в открытый футбол могут себе позволить играть от силы две-три сборные. От Хорватии, за последние два мундиаля бившей пенальти уже 4-й раз, ничего другого и не ожидалось. Таковы реалии современного футбола, что крепкая команда при должном рвении и определённом стечении обстоятельств может связать практически кого угодно. А Бразилия, при всём уважении, далековата от тотальной доминации на этом турнире.
+3
-3
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий