Вы это видели?
Блог

Германия вылетела! Япония – первая, а Испания не расстроилась второму месту. Итоги группы E

Вау!

Сумасшедшая развязка в группе E: Япония обыграла Испанию (2:1) и вышла с первого места, а Германия хоть и прибила Коста-Рику (4:2), но закончила третьей.

Япония – 1-е место

Япония вышла с первого места – ого! Японцы проигрывали Испании с начала первого тайма, но буквально за три минуты перевернули игру в начале второго: на 48-й минуте Рицу Доан сравнял, а на 51-й Ао Танака показал Ромелу Лукаку, как надо замыкать прострел – с линии ворот затолкал мяч в сетку. Сначала арбитры посчитали, что перед пасом мяч ушел за лицевую, однако после повтора решение изменили – и японская скамейка чуть не сошла с ума от радости.

Японии для выхода в плей-офф нужна была только победа – особенно когда Германия забила Коста-Рике и повела в счете. И они ее удержали.

Японцы впервые вышли из группы на двух ЧМ подряд и прервали красивую серию: они не пропускали ЧМ с 1998 года и чередовали невыходы из группы с вылетами в 1/8 финала. 

Испания – 2-е место

Испания вышла со второго места, неожиданно проиграв Японии – но этот результат максимально устраивал испанцев.

Их мог выбить только невероятный расклад: если бы Германия ликвидировала разницу в восемь мячей или проиграла Коста-Рике. И если первый результат казался более реальным в первом тайме, то во втором несколько минут держалась сенсация: Ельцин Техеда и Хуан Пабло Варгас забили по голу за 12 минут в режиме лайв выбросили испанцев и немцев.

Но затем Испания вернулась на второе место благодаря результату в параллельном матче – и там осталась до конца обеих игр.

На двух прошлых ЧМ испанцы выступили явно ниже своих возможностей: в Бразилии не вышли из группы, в России вылетели в 1/8 финала. Теперь же благодаря поражению от Японии они еще и попали в относительно простую часть сетки – вышли на Марокко. Из топ-соперников в этой части сетки до полуфинала испанцы могут встретиться только с Португалией. А так бы их ждали Хорватия и Бразилия.

Германия – 3-е место

Германия с самого начала была в проигрышной ситуации – не все зависело от них. Им нужно было либо ликвидировать отставание от Испании в 8 матчей в случае победы, либо рассчитывать, что испанцы не проиграют Японии. Не получилось ни того, ни другого – Испания не особо напрягалась, потому что ее выводил в плей-офф практически любой результат в параллельной игре.

Немцы не выходят из группы на втором ЧМ подряд – впервые в истории! Еще никогда немецкая сборная дважды подряд не вылетала по итогам групповой стадии. Да и невыход из группы в России для них был первым.

Да уж, чемпионы мира-2014 явно не на это рассчитывали, когда получили в соперники Японию и Коста-Рику.

Коста-Рика – 4-е место

Коста-Рика осталась четвертой, пропустив больше всех на этом ЧМ (11 голов), но во втором тайме потрепала нервы и Германии, и Испании. Костариканцы примерно три минуты были в плей-офф благодаря тому, что повели в матче с немцами, а в параллельной игре Япония обыгрывала испанцев.

Но не сложилось: Германия быстро отыгралась и победила, опустив Коста-Рику на последнее место в группе. Они остались на дне на втором ЧМ подряд – после того, как сверкнули на ЧМ-2014. Кстати, забавно, что и Коста-Рика, и Германия после яркого для себя бразильского чемпионата мира дважды подряд не вышли из группы.

***

Испания теперь сыграет в 1/8 финала с Марокко, а Япония угодила в сложную часть сетки – и уже в первом матче плей-офф встретится с Хорватией. Но это точно лучше, чем путь Германии и Коста-Рики.

Новые пары 1/8 финала по итогам безумия: Япония (!) – Хорватия и Марокко – Испания. А может, испанцы выбрали попроще?

Выиграйте ЧМ за сборную Японии или Коста-Рики. Сможете стать лучшим?

Фото: REUTERS/Matthew Childs

62 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Было время когда в 2014 году считали что Мюллер на следующих чм приблизится по голам к Клозе
А в итоге 0 голов в России и Катаре
А с учётом того что к следующему ЧМ ему будет 37,то этот чемпионат мира скорее всего был последним в его карьере
+44
-3
+41
Только ПОЖАЛУЙСТА не пишите про Испанию! Это ИСПАНИЯ виновата, что Германия проиграла Японии, это Испания виновата, что они не проиграли Германии? Если хочешь выходить из группы, надо брать свои очки, а не надеятся на РАСКЛАДЫ в последнем ТУРЕ
+50
-12
+38
Казалось бы, обычный вынос костариканцев 7-0 в первом туре. Но в решающий момент эта разница дала столько козырей испанцам. Используя это они разыграли мощную комбинацию: убрали немцев с турнира, имели возможность выбора соперника в 1/8, имели возможность выбора стороны сетки. Все карты были в их руках благодаря этим 7-0.
+21
-1
+20
Итоги этой группы считаю удовлетворительными, с точки зрения нейтрального болельщика.

Япония обыграла обоих грандов - заслужила первое место.

Испания смогла разорвать в принципе неплохую Коста - Рику, вот они и вторые.
+18
0
+18
Испанцы потопили немцев, будем откровенны
+18
-7
+11
Ответ igls54
Испанцы потопили немцев, будем откровенны
Немцы потопили сами себя. Надо было обыгрывать Японию.
+8
0
+8
Знаете, я так скажу.
Я хоть и болею за Германию и слежу за результатами их матчей, могу сказать, что вылет заслуженный. С одной стороны, грустно, печально, а с другой - такое лицо, как будто и должно так быть.
Как только Флик возглавил сборную Германии, понимал сразу, что Германия не выиграет этот ЧМ, да и если честно, в успех не особо верилось. У Германии не было того, чего не было у Баварии 2020, которую тренировал как раз Флик - качество состава. Качество было не высокого класса.
Даже посмотреть на результаты матчей сборной Германии в этом 2022 году. Среди 9 официальных игр Бундестим выиграла только 2 матча (Германия - Италия 5:2, Германия - Коста-Рика 4:2). Конечно, были и победы в товарнках над Израилем и Оманом, но и то, победа над арабами далась с трудом. И если взять Лигу Наций, которую по ошибке считают товарищеским турниром. Германия за 4 матча не смогла обыграть ни Англию, ни Венгрию. От Англии пропустили в сумме 4 гола - от команды, которая не смогла забить ни Италии, ни Венгрии. Эта не та Германия, которую все привыкли видеть. Что случилось с Германией?!

И даже если посмотреть на заявку сборной Германии на ЧМ 2022, были уже вопросы. Да, надо было заменять Вернера из-за травмы. Взяли Фюлькруга, для которого эти матчи стали первыми в футболке сборной Германии. Со своей задачей он отлично справился. Но брать Гётце, Мукоко? Но даже с таким составом Германия могла и должна была выходить из такой группы. Лишним было их разговоры про ЛГБТ и повязках. Защищать права человека - это конечно похвально. Но вы приехали в чужую страну. И задача футболистов - думать и играть в футбол. Это чемпионат мира - событие, которое происходит раз в четыре года. И поражение от Японии стало ключевым. Германия проиграла Японии 1:2, и по-хорошему должна была вылетать ещё после второго тура. Но нет, Япония ЧУДОМ проиграла Коста-Рике. И даже здесь. Испания, так как и Германия, проиграла 2-1 Японии, но выиграла у Коста-Рики 7-0. Тогда почему Германия выиграла у костариканцев только 4-2, а не 8-0? Вопросы к Германии. Немецкая сборная спохватилась, но очень поздно!
Говорить о том, специально ли Испания проиграла Японии или нет - нет смысла. Об этом знают только игроки сборной Испании. Сборная Германии (четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы), если хочет выходить из группы и добиваться успехов, должна это делать сама, а не надеяться на кого-то там. Это не в стиле топовой сборной, особенно Германии.
Германия сама довела ситуацию до такого состояния, и виноваты в этом они сами. А нынешняя Германия, в её нынешнем виде - это чистый середняк. В качестве игры так не скажешь, а вот в плане результатов очень даже! А на чемпионате мира, как и в любом турнире на выбывание не важно, какой стиль игры у тебя, а важен результат, и Германия его не добилась!

Ну а впереди домашний Евро-2024 - турнир, который Германия не выигрывала с 1996 года.
+8
0
+8
Ответ Real_v_dushe
Нет, Испания не виновата в неудаче Германии. Но она виновата в том, что тупо, неспортивно и преднамеренно слила эту игру.
Опять же считаю глупо и неправильно так считать. Тем самым занижают заслуги Японцев, а они точно так же обыграли немцев. И в чем неспортивновсть, Испания обязана что ли громить всех подряд, им изначально после матча с Германией особо не нужна была эта победа, зачем им напрягаться и тратить силы в последнем матча? Почему они не имеют на это права
+9
-2
+7
Немцы, вы приехали на чм по футболу, ам не на гей-парад и не на слёт ЛГБТ. Поэтому здесь надо было в футбол играть и о футболе думать. А так вас отымели, как тех, о ком вы думали.
+9
-2
+7
Немцам надо еще побольше политическими выступлениями заниматься.
+8
-2
+6
Проигрыш немцев Японии это сочетание неудачи и кадровых проблем с завершателями атак, проигрыш Испании это абсолютно безвольный слив. Немцев жалко, Испании желаю поражения в следующем матче.
+10
-4
+6
Ответ Football poet
Только ПОЖАЛУЙСТА не пишите про Испанию! Это ИСПАНИЯ виновата, что Германия проиграла Японии, это Испания виновата, что они не проиграли Германии? Если хочешь выходить из группы, надо брать свои очки, а не надеятся на РАСКЛАДЫ в последнем ТУРЕ
Нет, Испания не виновата в неудаче Германии. Но она виновата в том, что тупо, неспортивно и преднамеренно слила эту игру.
+15
-10
+5
Ответ Real_v_dushe
Нет, Испания не виновата в неудаче Германии. Но она виновата в том, что тупо, неспортивно и преднамеренно слила эту игру.
Real_v_dushe
Обоснуй , как это они преднамеренно слили, выставив практически основной состав, забив первый гол и пропустив два неожиданных гола, особенно второй, такой преднамеренный, что его могли не засчитать)))
+7
-2
+5
А что, если вступило в силу новое проклятие четырёхкратных?
После того, как Италия стала четырёхкратным чемпионом мира, то на следующих двух ЧМ итальянцы из группы не выходили, а потом дважды и вовсе не попадали на ЧМ. Германия половину этого бесславного пути уже прошла...
+5
-1
+4
Ответ Football poet
Только ПОЖАЛУЙСТА не пишите про Испанию! Это ИСПАНИЯ виновата, что Германия проиграла Японии, это Испания виновата, что они не проиграли Германии? Если хочешь выходить из группы, надо брать свои очки, а не надеятся на РАСКЛАДЫ в последнем ТУРЕ
Ахах, ну тогда Испания должна сказать спасибо Германии , те могли и проиграть и ой ни факт что Япония позволила бы взять и проиграть им , так что Испания сама чуть не пролетела , интересно тогда что вина Германии была бы? Судя по логике, Испания была бы виновата сама! И да побеждают сильнейшие, а значит Япония сильнее Испании, или нет?=)))
+4
0
+4
Ответ Real_v_dushe
Нет, Испания не виновата в неудаче Германии. Но она виновата в том, что тупо, неспортивно и преднамеренно слила эту игру.
Вообще не увидел слива. Преднамеренно создали два острейших момента в конце?
+4
0
+4
Ответ Stanley Cup
Все эти споры про слили или не слили испанцы матч доказывают только одно. Сейчас, в век технологий, когда команды могут по ходу матча узнавать результаты параллельной игры, проводить матчи последнего тура в одно время - уже не имеет смысла
Имеет. По ходу матча сливать сложнее, чем договариваться до
+4
0
+4
Поразили японцы, особенно в обороне в конце матча. Верх игровой дисциплины, никаких фолов в своей штрафной, чёткое распределение своих обязанностей, минимум ошибок. Прям какой-то сверхсинхронный автомат. К тому же с отличной физикой - никто не выглядел особо уставшим. Бывшим фаворитам есть над чем задуматься.
+3
0
+3
Казалось бы, обычный вынос костариканцев 7-0 в первом туре. Но в решающий момент эта разница дала столько козырей испанцам. Используя это они разыграли мощную комбинацию: убрали немцев с турнира, имели возможность выбора соперника в 1/8, имели возможность выбора стороны сетки. Все карты были в их руках благодаря этим 7-0.
Да. Это действительно был сильный козырь. Но ведь какой то отрезок времени мог выкинуть их с германией с ЧМ. Все же не совсем справедливо ( хоть и заслуженно) выбирать или влиять на дальнейший расклад.
+3
0
+3
Ответ cruyff14@bk.ru
А Бразилия?
Отсчет ведется с последнего чемпионства Венгера
+3
0
+3
А мерседес то не настоящий!!!
+3
0
+3
Ответ Davlord
Поражаюсь тем, кто считает нижнюю половину сетки слабее. В верхней по факту чемпионскую игру показывает только Бразилия. Зато внизу и Франция, и Португалия, и Англия - сомневаюсь, что Испания хотела себе таких проблем
Вы про что вообще???

Испания проиграла Японии чтобы: 1) получить сейчас Марокко, а не Хорватию. 2) получить в четвертьфинале Португалию вместо Бразилии. Если Португалия вообще туда выйдет, это далеко не факт, может это будет вообще какая-нибудь Швейцария
+2
0
+2
Ответ Пылесос
Немцы, вы приехали на чм по футболу, ам не на гей-парад и не на слёт ЛГБТ. Поэтому здесь надо было в футбол играть и о футболе думать. А так вас отымели, как тех, о ком вы думали.
Не понимаю к чему вообще форсить эту тему. Германия вылетела потому что не смогла реализовать те моменты которые создала вот и все. Вы все не как не можете забыть кто кому куда вставляет.
+2
0
+2
Все эти споры про слили или не слили испанцы матч доказывают только одно. Сейчас, в век технологий, когда команды могут по ходу матча узнавать результаты параллельной игры, проводить матчи последнего тура в одно время - уже не имеет смысла
+4
-2
+2
И после этого кто-то будет говорить о том, что испанцы не являются трусливой командой?) Ну молодцы, сетку они подбирают. Тьфу
+3
-1
+2
Верю в японцев до самого конца.
+2
0
+2
Казалось бы, обычный вынос костариканцев 7-0 в первом туре. Но в решающий момент эта разница дала столько козырей испанцам. Используя это они разыграли мощную комбинацию: убрали немцев с турнира, имели возможность выбора соперника в 1/8, имели возможность выбора стороны сетки. Все карты были в их руках благодаря этим 7-0.
луис энрике мегамозг
+2
0
+2
Германия изначально не должна была оказываться зависимой от кого-то.Честно,я болею за Германию с ЧМ 2002,но вот такую халтуру два турнира подряд я никак не понимаю.Может дело в необходимости каких то новых реформ или не перешла пересменка поколений,но невыход из группы два раза подряд это совсем уж.И очень жаль болельщиков из самой Германии,видя их лица,когда половина состава неевропейской внешности катает мяч с флагом их страны на футболках...Я не видел сборной на этом турнире,только ветеранов потухших и пассажиров.
+3
-1
+2
Казалось бы, Германия, причём тут Месут Озил?..))
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Футбол Флика это просто беготня и 100500 тупых навесов как единственный вариант в атаке. Его потолок как тренера это носить багаж за Ковачем. За 3 года работы главным только первые 6 месяцев справлялся, остальные 30 месяцев сплошной провал. Интересно сколько ещё лет все будут наяривать на его первую полугодку прежде, чем этот шарлатан в конце концов вернётся варить кофе и делать массаж ног в штабе Нико Ковача.
Не, давайте пасовать тупо как при Гвардиоле..По мне, наоборот слишком много мотают.. Даёшь старую Германию с центрфорвардом таранного типа.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий