Вы это видели?
Блог

Германия после золота ЧМ – боль. Два провала и снова большая опасность

Очень нужны очки с Испанией.

Сюрприз от Японии – это еще и трагедия Германии. Немцы вели и наседали, но за восемь минут получили два и улетели в нокаут.

Эти 1:2 продолжают серию немецких разочарований на крупных турнирах.

 

После победы на ЧМ-2014, где немцы сначала жестко убрали Бразилию (7:1), а потом дожали Аргентину в финале, у них только один хороший турнир.

На Евро-2016 чемпионский шлейф еще ощущался. Тогда прошли группу вообще без пропущенных, набрали солидные семь очков для первого места в группе, в плей-офф щелкнули словаков и протиснулись через итальянцев (и серию пенальти из 20 ударов со множеством незабитых) в полуфинал – только там остановились на хозяевах-французах из-за дубля Антуана Гризманна, который был тогда в топ-форме.

Чемпионат мира в России – большущее разочарование. Казалось, что камбэк со шведами и грандиозный штрафной Тони Кросса на 90+5 – переломный момент, оставалось-то обыграть Корею для выхода из группы. Но от корейцев получили два мяча в добавленное время и остались на последнем месте.

Евро-2020 – тоже провал, хоть и со смесью эмоций. Только чтобы проползти в плей-офф, пришлось спасаться от Венгрии в концовке (вы наверняка помните ту безумную развязку), но вышли со второго места, сразу нарвались на прагматичную Англию – и здесь концовку уже провалили.

Поражение от Японии – конечно, еще не крест на ЧМ-2022. Но дальше игра с Испанией, которая по первому матчу смотрится крайне мощно, и если летящие японцы тоже обыграют Коста-Рику, на последний тур немцам с костариканцами останется ничего не значащий матч.

Вы верите, что будет иначе, и Германия выйдет в плей-офф?

Япония (сборная Бундеслиги) вынесла Германию! У нее 8 игроков из немецких клубов

Игра: найдите 10 предметов, которые связаны с ЧМ. Вспомните классические моменты турнира

Фото: REUTERS/Matthew Childs

55 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Германия ещё КК-2017 выиграла. Турнир не самый серьёзный, но ведь вторым составом приехали. Тогда казалось, это значит гегемонию Германии на годы вперёд. Но вышло вовсе по-другому.
+61
-4
+57
Позвольте им носить радужные повязки и они выиграют ваш ЧМ
+57
-17
+40
Германия фактически проиграла матч за 2 место, в победу над Испанией не верю, дойчи до свидания. Флика хочется спросить ,стоила Бавария такой сборной
+35
-2
+33
От всей души желаю провала Германии, Англии и Польши.
Первым двум за истерику с повязками.
Польше за то, как они истерили за выход на этот ЧМ.
Не потому что нас отстранили, а потому что поляки верещали о нашем отстранении и им это дало преимущество в матче со Шведами
+33
-5
+28
Им не просто очки нужны с Испанией, а именно победа. Потому что если ничья, то вероятен расклад, что после второго тура у Японии - 6, Испании - 4, Германии - 1, КР - 0. Так что немцы себя поставили в весьма неудобное положение.
+21
-1
+20
Ответ idemidov
Германия ещё КК-2017 выиграла. Турнир не самый серьёзный, но ведь вторым составом приехали. Тогда казалось, это значит гегемонию Германии на годы вперёд. Но вышло вовсе по-другому.
Тогда тот "второй" состав казался ближайшим резервом, доказывая непоколебимую мощь немецкого футбола на ближайшие годы. Всё оказалось настолько картонным, что до сих пор не верится. Но факт.
+13
0
+13
Никогда Мюллер не был так близок к провалу.
+13
-1
+12
Быстрее Япония чпокнет Коста-Рику, нежели немцы раскатают фурию
+10
0
+10
Ответ kikimora bolotnaya
Германия фактически проиграла матч за 2 место, в победу над Испанией не верю, дойчи до свидания. Флика хочется спросить ,стоила Бавария такой сборной
да ещё ничего неизвестно, Германия ещё даст жару против Испании, рано со счетов списывать
+9
0
+9
После испанского 7:0 шансы немцев на выход примерно 1:7.
+9
0
+9
Ответ SergioRamos92
У немцев и поколение футболистов нынче так себе
когда голова забита лгбт и прочей фигней - то тут не до футбола.
+10
-2
+8
Флик включил режим сверхчеловеков и поменял основных игроков,когда игра еще не была сделана,японцы мастерски наказали их за самоуверенность,надо быть уважительнее к сопернику!!!!
+8
0
+8
Они приехали в Катар не играть а политизировать спорт. Все медиа в германии унижают Катар и пытаются навязать свои европейские ценности в катаре и искренне негодуют почему у них не получается пропаганда лгбт и вся остальная шелуха. Половина населения орали что не будут смотреть матчи ЧМ, вторая половина орали что будут смотреть матчи только сборной Германии. Ну осталось 2 матча посмотреть и хватит🤣 Жаль, я всё таки надеялся что могут удивить
+19
-11
+8
Зато Хуммельса прокатили мимо ЧМ
+7
0
+7
У немцев и поколение футболистов нынче так себе
+5
0
+5
Ответ Jokk
По справедливому "голодный" Тер Штеген должен был стоять этот ЧМ.
Там полкоманды надо менять. И да, начинать надо с Тер-Штегена. Нойер ушел в ЛГБТ-политику, забыл как играть.
+5
0
+5
По справедливому "голодный" Тер Штеген должен был стоять этот ЧМ.
+5
0
+5
Та сборная 14-го года была хороша во многих моментах,комплексно чувствовалось,кто бы не был следующим соперником -победят,хоть легко,хоть на зубах,но победят.А сейчас...Ветераны тогда были смотрелись именно ветеранами,Лама всегда вспоминаю,Клозе шёл на рекорд по голам,молодые Кроос,Мюллер,Гётце.Просто золотая комбинация из игроков,а сейчас просто набор деталей,которые из разных наборов.Так было на прошлом чемпионате,на этом видимо тоже самое,увы...
+5
0
+5
ходят легенды, что Рюдигер до сих пор тянет руку вверх, в надежде на оффсайд
+5
0
+5
люди приехали лгбт повестку двигать, а тут в какой-то футбол говорят надо играть
+8
-3
+5
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Ну если даже без какой-то даже пропаганды, но соглашусь. Как африкосов и турок в команде стало много, с 2018-г стали пролетать,. Потому что те, настоящие немцы по духу, стилю, на характере вырывали побеыд в смаых безнадежных матчах, то дейсвтительно была машина. А эти, легко ломаются и все. И да, если я хочу смотреть матчи африканских команд, я включу Кубок Африки и матчи Сенегала или Ганы, но почему в Германии, Франции, Англии мы видим больше половины африканцев?
+4
0
+4
Придумали же женские турниры пускай и создадут турнир или чм лгбт немцы там стали бы чемпионом выиграв финал у сборной англичан))
+5
-2
+3
В одном Германии не откажешь, среди всех лгбт активистов, они лучше всех умеют играть в футбол.
+8
-5
+3
Трудно представить более позорную Германию, на уме только лбгт повестка, а ведь не так давно была славная и сильная команда, по значению для мировых первенств с Бразилией наравне. Им даже не стыдно, теперь пойдут радужными флажками помахивать и интервью давать, как в Катаре все плохо.
+5
-2
+3
А теперь ещё и позорный радужный цирк устроили. Деградация да и только. Какой там футбол может быть когда для них главная тема - повязочки и толерантность.
+9
-6
+3
да ещё ничего неизвестно, Германия ещё даст жару против Испании, рано со счетов списывать
Да не даст она жару, нечем. Мяч Испанцы им не отдадут, а учитывая ужасную оборону, то не пропустить и им не реально. Германия крайне редко играет на 0. А забивать они и при 20 ударах в створ не могут. Так, что Германия уже вылетела.
+3
0
+3
Германия приехала сделать фото с прикрытыми ртами, и домой))) Про таких говорят -пижоны!
+4
-2
+2
Ответ denbodrov
По таким раскладам больше верится в победу Коста-Рики над японцами, чем в победу манншафт над крайне неудобными испанцами. Там статистика личных встреч вообще аховая в последнее время. Либо Флик за три дня совершит чудо (что вряд ли), либо уже после второго тура полетят домой на гей-самолете, что станет величайшим позором в истории Манншафт. С другой стороны, перед дрмашним ЧМ был провальнейший Евро-04,:после чего пошла перезагрузка системы. Возможно, перед новым турниром дома пришла пора делать то же самое.
1) Пусть перестанут знаиматься нефутбольными проблемаи и болтовней, и фокусируются на игре, 2) пусть меняют состав, не включают в него половину африканцев по принципу "диверсити", а по качеству игры и характеру, Гюндоган никакой не плеймейкер, Гнабри не для больших матчей, кто такой Мускоко? Впрочем и немцы как Хаврец, Нойер и Мюллер, Шлоттербек, Зюле, тоже не годятся. Первый потерялся, два других уже на сходе, защитники слабы, Хуммельс бы точно лучше них сыграл, но его не взяли. 3) Может Флику не инетерсан Германия? Он больше о Баварии мечтает, как-то индифферентно мсотрел на поле, когда японцы счет сравняли, вместо того, чтобы начать гнать команду, как Клопп. Надо Клоппа ставить уже. Ну или Тухеля. Впрочем, все таки проблема не в тренере, а в игроках.
+2
0
+2
А теперь просер Испании и домой…без вариантов
+2
0
+2
Ответ Ocelot
может быть самая интересная группа где у 3 команд в конце будет по 6 очков, если Германия обыграет Испанию а те в свою очередь выиграют у Японии, в то что Коста-Рику обыграют все трое по сегодняшнему матчу с испанцами можно не сомневаться
Скорее всего уже ко второму туру будет оформлен выход Японии и Испании.
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий