Вы это видели?
Блог

«Локо» назвал преемников Рангника прямо во время провала в Туле: Корнетку при 0:2, а Цорна при 0:3

Странный ход.

Ральф Рангник официально перебрался в «Манчестер Юнайтед» – и с точки зрения пиара это выглядит катастрофой «Локомотива». В день ухода немца в «МЮ» «Локо» раздавили в Туле – аутсайдер «Арсенал» забил трижды и пропустил только в добавленное время.

«Локо» развалился в день ухода Рангника – без шансов проиграли «Арсеналу» с последнего места. Только 2 победы в 14 последних матчах

• «Локо» выбрал максимально неудачное время для объявления о новых назначениях (все люди из команды Рангника). Ларса Корнетку (новый Рангник) объявили при 0:2, Томаса Цорна (новый спортивный директор) – вообще при 0:3. Разумеется, в соцсетях это собрало тонны гневных комментариев.

«Команда специалистов, сформированная Ральфом Рангником, продолжит реализацию утвержденной советом директоров клуба стратегии», – приписывал «Локомотив» к объявлениям.

• «Локомотив» выступил с большим заявлением об уходе тренера – и отметил, что трудовой договор с ним расторгнут по обоюдному согласию (то есть без компенсации).

• Рангник получил от «МЮ» то, чего и добивался: полугодичный контракт тренера и двухлетний (по окончании работы тренером) – как консультант. «С нетерпением жду возможности поддерживать долгосрочные цели клуба в роли консультанта», – Рангник даже подчеркнул это в своем первом интервью в новом качестве. А «МЮ» на своем официальном сайте публично поблагодарил московский клуб за содействие в вопросе перехода Рангника.

«Локомотив» сотрудничал с Рангником с февраля текущего года. В первом полугодии Ральф выступал как консультант при разработке стратегии клуба, а затем реализовывал и внедрял ее как руководитель по спорту и развитию. Правда, он сам всегда дистанцировался от должности в «Локомотиве», имени немца не было даже на сайте клуба.

«Локомотив» так расписывал достижения немца:

«Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы. Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в «Локомотиве» Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет развиваться в соответствии с озвученной долгосрочной стратегией.

Ральф Рангник привлек опытных специалистов на ключевые позиции и сформировал команду профессионалов, которая продолжит терпеливо и последовательно двигаться в выбранном направлении, главным приоритетом которого является развитие молодых футболистов как из России, так и из других стран. Футбольный клуб «Локомотив» благодарит Ральфа Рангника за проделанную работу. Мы остаемся в контакте по вопросам будущего нашего клуба и желаем Ральфу успехов на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед», – говорится в заявлении московского клуба.

• Внезапный побег Рангника вызвал удивление даже у футболистов. Мачей Рыбус в интервью польским журналистам сказал: «Не знаю даже, как это комментировать. Он был в нашем клубе, подписал 5-летний контракт с очень большой зарплатой, а потом вдруг ушел в «Манчестер Юнайтед». Сложно понять это. Он играл очень большую роль в «Локомотиве», координировал процессы. В клубе подчеркивали, что будут вводить молодежь в команду. Изменилась вся структура «Локомотива», пришло много новых сотрудников из Германии. Их привел Рангник. Аналитики, скауты, тренеры для академии.

Его скауты думали даже о подписании Кацпера Козловски из «Погони». Они спрашивали меня о нем. И они хотели заплатить за него очень хорошие деньги, 10 миллионов евро, но, очевидно, Кацпер уже договорился с каким-то топ-клубом из Англии. Он отправится туда через сезон».

По словам Рыбуса, Рангник все время был рядом с командой: «Присутствовал на каждой тренировке, на каждом предматчевом брифинге. Он даже заходил в раздевалку в перерыве. Рангник не был тренером, но было ощущение, что он влияет на решения Гиздоля. Ральф давал ему указания. И где-то месяц назад я услышал, что он общается с «Юнайтед».

• К возмущениям подключился даже Юрий Семин: «Локомотив» кубки брал, медали, три раза играл в Лиге чемпионов. 40 миллионов истратили и уехали. Для меня эта ситуация очень странная, я имею право это сказать, я в клубе начинал с самого нуля».

Рангник-тренер – странный выбор для «МЮ». На обкатку фирменного футбола просто нет времени (и как в него встроить Роналду?)

В «Локомотиве» уже год хаос. Развернули стратегию и нашли деньги под Рангника, который официально даже не работал в клубе

Фото: fclm.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные