Вы это видели?
Блог

Клуб вылетел из Кубка Франции, потому что перепутал город. Виноваты тренер и навигатор – отправили команду не в тот Вабр

Ирония судьбы.

Клуб из четвертого французского дивизиона «Тарб» 4 октября должен был сыграть против на выезде против «Вабр-Л’Аббеи» («Vabres-L’Abbaye»). Гости были фаворитами, однако получили техническое поражение 0:3.

Все начиналось хорошо: команда выехала на матч даже не на микроавтобусе, на котором обычно передвигается, а арендовала большой комфортабельный автобус. Запомните эту деталь – она еще выстрелит.

Изначально водитель правильно настроил GPS-навигатор на пункт назначения Vabres-L’Abbaye. Однако, по сообщениям местных СМИ, тренер клуба сказал, что знает более короткий путь до Вабра и ввел как пункт назначения городок Vabre (тоже читается как Вабр, единственная разница в написании – немые es).

Есть одно но: между городками полтора часа езды и расстояние более чем в 87 километров. А путь от Тарба до пункта назначения и так был больше 300 км (до неправильного, кстати, действительно ближе – если верить Google Maps, то всего 270 км).

Правильный вариант.

Неправильный вариант.

И еще почти 90 км пути.

Когда в автобусе это осознали, решили все же поехать в нужный Вабр. Но и тут без приключений не обошлось. Сначала они наткнулись на велосипедную гонку, которая их задержала. Потом – на припаркованные машины, мешавшие проехать. Их передвигали вручную при помощи местных жителей.

А уже в самом Вабре на пути оказался мост, который был слишком узкий для большого автобуса! Игрокам пришлось переодеться прямо в нем и пробежать километр до места проведения матча. Они прибыли на стадион в 18:45 по местному времени, когда по расписанию должен был закончиться первый тайм.

По регламенту допускается максимум 15-минутное опоздание. Таким образом, «Тарб» получил техническое поражение за неявку на матч. А «Вабр» прошел дальше – в пятый раунд Кубка Франции (клубы Лиги 1 вступают в игру только после 8 раунда).

Вот как такую победу описывает тренер «Вабра»: «Квалифицироваться в 5-й раунд – это круто для нас, но мы предпочли бы пройти дальше на поле».

А на Евро-2020 французские болельщики перепутали Будапешт и Бухарест. Да и на ЧМ-2018 путались в российских городах

Фото: globallookpress.com/Frederic Chambert

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные