Вы это видели?
Блог

В 2022-м в Серии А уберут зеленые формы – они сливаются с газоном. «Лацио» играл в зеленом в гостях, а у «Сассуоло» это основной цвет

По «Сассуоло» конкретики пока нет.

В регламенте Серии А касательно игровых форм команд на новый сезон заметили важный пункт, который относится к сезону-2022/23 – запрет на зеленый цвет для полевых игроков.

Основная причина такого ограничения – недовольство бродкастеров, которые сотрудничают с Серией А. Они считают, что футболисты в форме с преобладающим зеленым цветом сливаются с газоном и портят картинку.

В сезоне-2020/21 в зеленом играло несколько клубов – в основном речь о гостевых комплектах. Например, у «Лацио» вторая форма была раскрашена полностью в зеленый. Еще в кампании-2020/21 к зеленому обратился «Кротоне» – правда, цвет имел темный оттенок и тоже был только у резервного комплекта. 

А это рождественская форма «Аталанты».

Да, самый очевидный вопрос пока без ответа: а как быть «Сассуоло», на чьей основной форме – зеленые и черные полосы? Непонятно, по этому нюансу конкретики нет. Новость о бане зеленого появилась только сегодня – вероятно, по «Сассуоло» вскоре все прояснится.

А если к идее прислушаются и другие лиги? Тогда сложно придется «Краснодару» и «Вольфсбургу».

Еще больше про формы:

Карта на футболке и число 113 в виде петуха: новую форму «Атлетико Минейро» придумал болельщик – и она прекрасна

Оказывается, формы adidas на Евро отсылали к штампам в паспорте. Все, кроме России и Шотландии

Фото: Gettyimages.ru/Alessandro Sabattini, Gabriele Maltinti, Marco Luzzani

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные