Вы это видели?
Блог

Чтобы победить в плей-офф Евро-2020, нужно надеть белую футболку. 9 матчей команд в белом – 9 побед

Примета Семина работает.

В плей-офф Евро-2020 есть очень интересная закономерность: всегда побеждает команда, которая играет в белом (если такая форма есть на поле).

1/8 финала

Уэльс – Дания – 0:4

Нидерланды – Чехия – 0:2

Хорватия – Испания – 3:5

Франция – Швейцария  – 3:3 (4:5 по пенальти)

Англия – Германия – 2:0

1/4 финала

Швейцария – Испания – 1:1 (1:3 по пенальти)

Бельгия – Италия – 1:2

Чехия – Дания – 1:2

Англия – Украина – 4:0

Уже можно сделать предсказание на полуфиналы: в белом почти наверняка сыграют Испания и Англия. Испанцы формально в гостях, а вот у англичан белая форма домашняя (раньше, правда, она им не очень помогала).

Белые футболки – большая любовь бывшего тренера «Локомотива» Юрия Семина. Он верил в них еще с 1986-го, когда на старте сезона в первой лиге «Локомотив» шел первым и 4 раза победил на выезде. Эта же история стала мемом чемпионского сезона «Локо» в 2017-м.

«В 1986-м, как и в чемпионском сезоне, была примета с белыми футболками, – говорил администратор Анатолий Машков. – Помню, когда выиграли первые матчи в белой форме, старались дальше только в ней и играть. Приметы у каждого тренера есть, а у Семина такая – давно она идет». 

«Белые футболки – это точно было, – подтверждал игрок Виктор Шишкин. – Если белая победная, то мы и дома, и на выезде в ней до конца. Я сам любил играть в белой форме, она как-то стройнила». 

Первый сезон Семина-тренера в «Локо»: верил в белые футболки, открыл Горлуковича, выгнал Петракова за бокал шампанского

Фото: REUTERS/Catherine Ivill, Matthias Hangst, Koen Van Weel, Bernadett Szabo, Friedemann Vogel, Daniel Mihailescu, Maxim Shemetov, Valentyn Ogirenko, Ettore Ferrari

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные